|
|
20.09.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Наблюдение. Мы и время
Делают у меня рабочие ремонт. Спрашиваешь: "Когда вы сделаете то-то?" В ответ называется самый маленький срок, минимально возможный, чтобы не казалось совсем уж невероятным, но самый короткий из правдоподобных. Ну ладно. В этот срок ничего не сделано, а сделано всегда примерно вдвое позже.
При этом я не спешу, на них не давлю, контракт уже заключен - я никуда не денусь, сроки особо не оговаривались - сколько нужно, столько работайте. Причем это именно к срокам относится. Затраты денег, материалов и вообще все прочее оценивается адекватно. А вот время...
И потом я поняла, что далеко не только за рабочими это замечала. Человек старается сказать, что выполнит работу быстрее, чем на самом деле может. Даже если его не принуждают к этому: скажи ты, сколько времени тебе реально надо? нет, будет называть такой срок, чтобы устроить себе страшный аврал.
А вы замечали? Как вы думаете, что это?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:25
|
|
Небожитель
|
Желание выставить себя в лучшем свете.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:25
|
|
Наш человек
|
Не замечала за собой. Всегда страхуюсь, называю срок больше - лучше порадую, если что, преждевременным выполнением. НЕ люблю авралы. И контрагентов стараюсь контролировать...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
И потом я поняла, что далеко не только за рабочими это замечала. Человек старается сказать, что выполнит работу быстрее, чем на самом деле может. Даже если его не принуждают к этому: скажи ты, сколько времени тебе реально надо? нет, будет называть такой срок, чтобы устроить себе страшный аврал.
|
Когда я брала заказ, я всегда называла максимальный допустимый срок, т.к. вдохновение может не посетить сразу же, а откровенная халтура - не мой стиль. По этой же причине всегда неохотно брала срочную работу, когда она творческая, надо настроиться на определенную волну, а потом она должна вылежаться немного, отредактироваться и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Замечаю такое. У меня на работе если скажешь реальный срок, начальство закатывает глаза и говорит, что это ужасно долго. Видимо, во многих областях так: требуют все быстрее и быстрее, вот и подстраивается человек.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Делают у меня рабочие ремонт. Спрашиваешь: "Когда вы сделаете то-то?" В ответ называется самый маленький срок, минимально возможный, чтобы не казалось совсем уж невероятным, но самый короткий из правдоподобных.
|
Может, потому, что думают, что если назовут реальный срок, то Вы от их услуг откажетесь и найдете других, которые назовут нереально маленький срок. Ну, как на ДО в Услугах есть люди, которые называют реальные цены (пусть и ниже среднегородских), но часто тут же следующие пользователи предлагают совсем неправдоподобно низкие цены. Те, кто не в теме, те выбирают по низшей цене, думая, что раз предлагают, значит такие цены и есть. И со сроками так же.
Так что, думаю, что люди боятся потерять заказ. Да, это плохо, что так говорят, но я просто предположила мотивы.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:34
|
|
Активный участник
|
вот у мну машину ,уже 1,5 месяца чинят,обещали за 2 недели все отремонтировать,звоню туда уже 4 дня.никто трубку не берет.Предоплату за ремонт уже внесла 15000
Вот интересно как это называется???
(автосервис если ,что знакомых)
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ясум
Замечаю такое. У меня на работе если скажешь реальный срок, начальство закатывает глаза и говорит, что это ужасно долго. Видимо, во многих областях так: требуют все быстрее и быстрее, вот и подстраивается человек.
|
Начальство всегда закатывает такие скандалы, потому что они тоже не знают сколько времени на эту работу надо. Потому когда работала, я всегда называла время в 2 или 3 раза большее, выслушивала скандал, делала работу "ускоренно" и получала премию.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так что, думаю, что люди боятся потерять заказ. Да, это плохо, что так говорят, но я просто предположила мотивы.
|
Да куда же я от них денусь, они уже тут, у меня, все разворошили, деньги взяли, ничего они не потеряют! Мне от них отказаться куда сложнее, чем лишние несколько дней потерпеть. Думаю, они это и сами понимают. И еще: на деньги это не распространяется, сколько им и на материалы нужно денег - это они нормально оценивают. А время - вот таким вот образом.
Цитата:
Сообщение от Полонца
Желание выставить себя в лучшем свете.
|
Наверно, это и есть основное... но ведь в результате-то получается хуже!
Цитата:
Сообщение от Ясум
|
Вот это очень грустно. Вот я тоже заподозрила, что стремление уменьшать срок на словах - это из-за чего-то такого... т.е. мы сами друг друга вынуждаем к этому...
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Начальство всегда закатывает такие скандалы, потому что они тоже не знают сколько времени на эту работу надо. Потому когда работала, я всегда называла время в 2 или 3 раза большее, выслушивала скандал, делала работу "ускоренно" и получала премию.
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Когда я брала заказ, я всегда называла максимальный допустимый срок, т.к. вдохновение может не посетить сразу же, а откровенная халтура - не мой стиль. По этой же причине всегда неохотно брала срочную работу, когда она творческая, надо настроиться на определенную волну, а потом она должна вылежаться немного, отредактироваться и т.д.
|
Это вот все очень разумно. Но требует, похоже, не только разумности, но и известной смелости. Получается, существуют такие негласные правила в обществе, заставляющие нас врать в этом деле  которым мало кто решается противостоять.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
|
о хороший способ. только у меня не получается скандал  на меня начинают даваить и я сразу соглашаюсь. потом сижу ночами
|
|
Цитировать ·
|