Наблюдение. Мы и время - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 12:21   #1
Sova msk
Наш человек

Наблюдение. Мы и время

Делают у меня рабочие ремонт. Спрашиваешь: "Когда вы сделаете то-то?" В ответ называется самый маленький срок, минимально возможный, чтобы не казалось совсем уж невероятным, но самый короткий из правдоподобных. Ну ладно. В этот срок ничего не сделано, а сделано всегда примерно вдвое позже.
При этом я не спешу, на них не давлю, контракт уже заключен - я никуда не денусь, сроки особо не оговаривались - сколько нужно, столько работайте. Причем это именно к срокам относится. Затраты денег, материалов и вообще все прочее оценивается адекватно. А вот время...

И потом я поняла, что далеко не только за рабочими это замечала. Человек старается сказать, что выполнит работу быстрее, чем на самом деле может. Даже если его не принуждают к этому: скажи ты, сколько времени тебе реально надо? нет, будет называть такой срок, чтобы устроить себе страшный аврал.
А вы замечали? Как вы думаете, что это?
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:25
ответ для Sova msk , на сообщение « Наблюдение. Мы и время »
Полонца
Небожитель

Желание выставить себя в лучшем свете.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:25
ABV
Наш человек

Не замечала за собой. Всегда страхуюсь, называю срок больше - лучше порадую, если что, преждевременным выполнением. НЕ люблю авралы. И контрагентов стараюсь контролировать...
ABV is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:30
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
И потом я поняла, что далеко не только за рабочими это замечала. Человек старается сказать, что выполнит работу быстрее, чем на самом деле может. Даже если его не принуждают к этому: скажи ты, сколько времени тебе реально надо? нет, будет называть такой срок, чтобы устроить себе страшный аврал.

Когда я брала заказ, я всегда называла максимальный допустимый срок, т.к. вдохновение может не посетить сразу же, а откровенная халтура - не мой стиль. По этой же причине всегда неохотно брала срочную работу, когда она творческая, надо настроиться на определенную волну, а потом она должна вылежаться немного, отредактироваться и т.д.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:30
Ясум
Наш человек

Замечаю такое. У меня на работе если скажешь реальный срок, начальство закатывает глаза и говорит, что это ужасно долго. Видимо, во многих областях так: требуют все быстрее и быстрее, вот и подстраивается человек.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 13:30
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Делают у меня рабочие ремонт. Спрашиваешь: "Когда вы сделаете то-то?" В ответ называется самый маленький срок, минимально возможный, чтобы не казалось совсем уж невероятным, но самый короткий из правдоподобных.

Может, потому, что думают, что если назовут реальный срок, то Вы от их услуг откажетесь и найдете других, которые назовут нереально маленький срок. Ну, как на ДО в Услугах есть люди, которые называют реальные цены (пусть и ниже среднегородских), но часто тут же следующие пользователи предлагают совсем неправдоподобно низкие цены. Те, кто не в теме, те выбирают по низшей цене, думая, что раз предлагают, значит такие цены и есть. И со сроками так же.
Так что, думаю, что люди боятся потерять заказ. Да, это плохо, что так говорят, но я просто предположила мотивы.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 13:34
Южаночка
Активный участник

вот у мну машину ,уже 1,5 месяца чинят,обещали за 2 недели все отремонтировать,звоню туда уже 4 дня.никто трубку не берет.Предоплату за ремонт уже внесла 15000
Вот интересно как это называется???
(автосервис если ,что знакомых)
Южаночка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 13:35
ответ для Ясум , на сообщение « Замечаю такое. У меня на работе если... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
Замечаю такое. У меня на работе если скажешь реальный срок, начальство закатывает глаза и говорит, что это ужасно долго. Видимо, во многих областях так: требуют все быстрее и быстрее, вот и подстраивается человек.
Начальство всегда закатывает такие скандалы, потому что они тоже не знают сколько времени на эту работу надо. Потому когда работала, я всегда называла время в 2 или 3 раза большее, выслушивала скандал, делала работу "ускоренно" и получала премию.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 13:49
ответ для Кто? , на сообщение « Начальство всегда закатывает такие... »
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Так что, думаю, что люди боятся потерять заказ. Да, это плохо, что так говорят, но я просто предположила мотивы.
Да куда же я от них денусь, они уже тут, у меня, все разворошили, деньги взяли, ничего они не потеряют! Мне от них отказаться куда сложнее, чем лишние несколько дней потерпеть. Думаю, они это и сами понимают. И еще: на деньги это не распространяется, сколько им и на материалы нужно денег - это они нормально оценивают. А время - вот таким вот образом.
Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Желание выставить себя в лучшем свете.
Наверно, это и есть основное... но ведь в результате-то получается хуже!

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
Вот это очень грустно. Вот я тоже заподозрила, что стремление уменьшать срок на словах - это из-за чего-то такого... т.е. мы сами друг друга вынуждаем к этому...

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Начальство всегда закатывает такие скандалы, потому что они тоже не знают сколько времени на эту работу надо. Потому когда работала, я всегда называла время в 2 или 3 раза большее, выслушивала скандал, делала работу "ускоренно" и получала премию.
Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Когда я брала заказ, я всегда называла максимальный допустимый срок, т.к. вдохновение может не посетить сразу же, а откровенная халтура - не мой стиль. По этой же причине всегда неохотно брала срочную работу, когда она творческая, надо настроиться на определенную волну, а потом она должна вылежаться немного, отредактироваться и т.д.
Это вот все очень разумно. Но требует, похоже, не только разумности, но и известной смелости. Получается, существуют такие негласные правила в обществе, заставляющие нас врать в этом деле которым мало кто решается противостоять.
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 13:51
ответ для Кто? , на сообщение « Начальство всегда закатывает такие... »
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
о хороший способ. только у меня не получается скандал на меня начинают даваить и я сразу соглашаюсь. потом сижу ночами
:-/ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение