|
|
30.12.2010, 14:17
|
|
@
|
Топик для обсуждения статьи "Тайские дети"
«Мне очень понравилось, как тайцы относятся к детям, - написала, вернувшись из Таиланда, моя подруга в своём блоге. - Они не кудахчут вокруг них, не боятся, что с ними что-то случится, не балуют их и особо не наказывают. При этом они очень ласковы со своими отпрысками - как-то ненавязчиво ласковы. Дети с раннего возраста участвуют в делах родителей - помогают им торговать, обслуживать посетителей в ресторане. Каждый тайский мальчик на несколько месяцев становится монахом - и мне кажется, что этот полученный в детстве опыт смирения, послушания и познания гораздо полезнее службы в армии».
Читаем на сайте новую статью "Топик для обсуждения статьи "Тайские дети": http://www.littleone.ru/articles/1-3/education/235
Буду рада любым вашим комментариям.
По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 14:28
|
|
Элита
|
Очень похоже на воспитание детей в Китае. Также все можно, также никаких скандалов на улице и в магазинах. Сидят себе детки на тротуаре (я больше на юге бывала), играют... ляпота... И НИКОГО не волнует, что там на тротуаре - грязно, чисто. А если ребенок кричит - не капризничает, а просто громко говорит - никто не делает дурацких замечаний! Ребенку можно все. И почему-то таки онм вырастают уважительными к старшим. Загадка.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 15:33
|
|
Элита
|
Статья понравилась. Я люблю детей, и своего и чужих и меня просто вымораживают НАШИ люди. Ощущение, что твой ребенок для чужих людей - это грязь и навоз. Помню, моему года полтора было и у него зубки резались. Он так рыдал в магазине (гуляли - вроде ничего, а потом разболелось внезапно(), так в магазине тетки лет 50-60 сразу комменты давать стали: "Та по сраке ему надавать надо, чтоб мать не нервировал!" Я, правда, им рты быстро закрыла. Или в маршрутке ехали в полдень, жарюка такая, что взрослые еле выдерживали; еще и от врача и в то время, когда спать привык и прикачало его немного. В маршрутке только я, тетка климактерического периода и водитель. Мой деть рыдать начал, мол, давай выходить, я не могу больше. Я говорю, подожди, нам 1 остановку осталось. Тетка моему ребенку со злобой говорит: "Рот закрой, я тебе сказала!" Представляете?! Водитель мне говорит: "Я щас высажу вас!" Если б не ребенок больной и рыдающий на руках, я вобще не знаю, чтоб я с ними сделала, у меня просто мозг отключился. Теперь понимаю людей, которые кого-то прибили в состоянии аффекта.
Ну короче часто сталкивалась с людьми за 50, которые просто ненавидят детей и всеми силами это показывают. Молодые мамы и папы так себя обычно не ведут, по крайней мере, я с таким не сталкивалась.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 16:59
|
|
Элита
|
не понимаю, чему удивляется автор, рекомендую книгу Ледлоф - "Как сделать ребенка счастливым", там все ответы.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 21:50
|
|
Ветеран
|
добрая статья.
только вот у нас(в россии)детей не любят, многодетные семьи людей раздражают, больше одного ребенка-это..., а больше двух!!!!
и всяких бабок, которые советуют "заткнуть ребенка" я просто очень резко одергиваю, по-другому никак.
хорошо после прочтения.
а может это оттого что у них тепло?)))
а тут все замороженные и обмороженные.гастробайтеры добрее бывают)
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 23:03
|
|
Элита
|
особенно понравилось про "святую обязанность" бабушек и дедушек 
Увы, с моим ребенком бабушки не сидят вообще. Никогда...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 23:41
|
|
Активный участник
|
ммм.... наша бабушка сказала: "мне никто не помогал, и я никому помогать не собираюсь!"....
статья заставляет задуматься... Конечно не от хорошей жизни дети сидят на тротуарах, ходят с родственниками на работу..., но то что они ... как бы сказать... "легкие"... по характеру - это факт. Почему? Может просто национальная черта?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 23:46
|
|
Старожил
|
меня вот только всегда заботит вопрос статистики: сколько детей упало с бетонного парапета, вывалилось из ног родителей, едущих на мопеде и попало под колеса транспорта, сидя на тротуаре...недаром даже автор написал про скелеты в шкафу....
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 00:05
|
|
Элита
|
Ну а я готова ловить помидоры...Ну не люблю я родителей, которое считают, что они растят тайских, китайских, японских детей и тп. Попробую объяснить. Отдыхали мы летом в отеле в Европе. Отель. Шведский стол. Ресторан состоит из двух частей- красивый ресторан с белыми коврами-скатертями и веранда. Мы ели на веранде, потому что в рестаране хоть и красиво, но с семимесячным ребёнком там проще, да и сыну пятилетнему интересней. Практически все иностранцы с детьми поступали так же. А вот была семья русская, мама-папа-две девочки 2 и 3 лет. Они всегда приходили в Ресторан при полном параде. Кормили своих девочек быстро, пересаживались за другой стол (потому как на прежнем месте всё белое более таковым не являлось), и начинали долго есть в своё удовольствие. Девочек отводили бесится на веранду. Всё. Не выходили к ним ни разу. Если девочки свешивались с перил головой вниз их ловили кто угодно, но не родители. Если они подходили к столу впритык и смотрели в рот, кто что ест, это тоже были проблемы не родителей. Если они начинали тискать до истерики мою семимесячную дочь не желая переключать внимания ни на что другое, это тоже волновало только меня. Таких примеров масса.
Да, может у меня и моих детей и тяжёлый характер, но от них не вешаются окружающие.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 02:07
|
|
Активный участник
|
это все иллюзии приятного отдыха, типа курортных романов, на мой взгляд...
море, солнце, хорошее настроение и все кажется таким розовым и пушистым...
хорошо там где нас нет
|