| |
|
10.08.2011, 23:15
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
|
Основа для чизкейка
 девочки, печенье с маслом мне не нравится...навязчиво жирно и приторно, да и вынуть из формы сложно, чтобы пирог не треснул.
Бисквит вкусно, но не то. Не могу понять, из чего делают основу в чизкейках в кофе хаус...она немного похожа на пирожное "картошка" по вкусу, только немного с корицей...и ХРУСТИТ как вафелька...но точно не пралине.
Может, есть какие-то другие варианты основы?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 01:00
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
|
Отвечаю сама себе...подруга порылась в американских рецептах и сказала, что за основу берется печенье, но не песочное, а
Graham crackers - крекеры из цельнозерновой муки , они сладкие, иногда в них мед добавляют.
А в другом рецепте я нашла рекомендацию добавлять уже в готовую смесь для основы 3 ложки коричневого сахара, будет вкусно похрустывать )
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 02:48
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:03
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.
|
мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:22
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь? 
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:57
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь? 
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.
|
Да там все просто 
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то 
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо
основа: около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно.
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато  Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу.
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с 150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина.
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания.
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите.
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик.
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно.
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник.
Декор на Ваш вкус  если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:10
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
Цитата:
Сообщение от Июли
мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.
|
Можно
1. вырезать точно по размеру дна круг из бумаги для выпечки.
2. Резать узкой лопаткой, например, вот такой. Я так режу в формах (силиконовых, правда)
За рецепт спасибо. Жаль,я на диете, а домашние, думаю оценят
__________________
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
Ася
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:50
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Да там все просто 
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то 
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо
основа: около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно.
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато  Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу.
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с 150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина.
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания.
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите.
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик.
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно.
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник.
Декор на Ваш вкус  если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить 
|
 Огромное спасибо за такой подробный рецепт.
==
А из обычных крекеров основу не делали?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:58
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Да там все просто 
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то 
200 г масла
|
Может жирно из-за количества масла?
Я беру обычно бисквитное печенье "Дамские пальчики", на 1,5 стакана крошек не больше 50 гр. масла, из формы не вынимаю, снимаю борта и все, но можно вынуть если на дно положить фольгу или бумагу для выпечки и оставить большие кроя.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:03
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Спасибо за подробный рецепт!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|