Яблочная пастила - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 15:25   #1
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691
Яблочная пастила



Попробовала сделать пастилу из яблок по этой ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/63601
Сок не отделился, соответственно, пастила не сохнет.
Кто-нибудь делал по этому рецепту? Или как-то иначе пастилу из яблок без сахара?
Яблоки куплены, а с пастилой - полная засада!
svn is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 16:04
ответ для svn , на сообщение « Яблочная пастила »
  #2
sudarik
Ветеран
 
Аватар для sudarik
 
Регистрация: 19.11.2010
Адрес: м.Гражданский проспект.
Сообщений: 668


Автор рецепта живёт в Башкирии,конечно у неё сохнет!
sudarik is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 17:31   #3
Н*Лв*О
Ветеран
 
Аватар для Н*Лв*О
 
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 848


Без солнца и в помещении она может долго сохнуть, попробуйте немного в духовке на самой маленькой температуре подсушить.
__________________
Неопознанный Литтлвановский Объект
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 17:56
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Без солнца и в помещении она может... »
  #4
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Без солнца и в помещении она может долго сохнуть, попробуйте немного в духовке на самой маленькой температуре подсушить.
Я под кондиционером сушила. Сейчас пытаюсь под обогревателем. Боюсь, что могло всё скиснуть за двое суток.
svn is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 18:23
ответ для svn , на сообщение « Я под кондиционером сушила. Сейчас... »
  #5
Н*Лв*О
Ветеран
 
Аватар для Н*Лв*О
 
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
Я под кондиционером сушила. Сейчас пытаюсь под обогревателем. Боюсь, что могло всё скиснуть за двое суток.
Ну двое суток для пастилы не срок, она и две недели может сохнуть. Подсушите чуть-чуть в духовке до образования корочки,потом досушивайте в комнатных условиях.
__________________
Неопознанный Литтлвановский Объект
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 18:46
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Ну двое суток для пастилы не срок:),... »
  #6
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Ну двое суток для пастилы не срок, она и две недели может сохнуть. Подсушите чуть-чуть в духовке до образования корочки,потом досушивайте в комнатных условиях.
Точно? И не скиснет за это время? А как её в духовку, если она на пластмассовом подносе? Т.е. бумага с массой на подносе. Попробовать переложить на противень вместе с бумагой?

Сушила в духовке грибы - так понравилось гораздо меньше, чем на обогревателе или на печи: даже белые грибы почернели, как бы провялились.
svn is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 18:57
ответ для svn , на сообщение « Яблочная пастила »
  #7
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691


Девочки, возникла новая проблема: эта масса стала хорошо сохнуть под обогревателем, но она вся съёживается и истончается до прозрачности. Из-за того, наверное, что у меня никаких 700 мл сока не было, он испаряется только сейчас.
А как на следующую порцию этого избежать? Я итак варила всего полчаса (а не 1,5-2, как в рецепте), а яблоки разварились все в равномерную кашу, без всякого отдельного сока.
svn is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 19:16
ответ для svn , на сообщение « Девочки, возникла новая проблема: эта... »
  #8
Н*Лв*О
Ветеран
 
Аватар для Н*Лв*О
 
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
Девочки, возникла новая проблема: эта масса стала хорошо сохнуть под обогревателем, но она вся съёживается и истончается до прозрачности. Из-за того, наверное, что у меня никаких 700 мл сока не было, он испаряется только сейчас.
А как на следующую порцию этого избежать? Я итак варила всего полчаса (а не 1,5-2, как в рецепте), а яблоки разварились все в равномерную кашу, без всякого отдельного сока.
Скорее всего очень тонкий слой положили пастилы изначально.
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 19:38   #9
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Скорее всего очень тонкий слой положили пастилы изначально.
Положила я, как написано, 5 мм. Только там-то масса была каким-то образом без сока, а у меня - с соком. Вот и высохла местами до 1-2 мм от силы.
svn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena