Здравствуйте!
Я ищу ответ на свой вопрос, но к сожалению ни у воспитателей, ни у заведующей я его не нашла.
Моя дочка (2г 10мес) пошла впервые в сад,в ясельную группу.
1 сентября был короткий день (это понятно) деток привели только на 2 часа (время указали воспитатели) все детки в 10.00 были "разобраны" родителями.
2 сентября снова сказали забрать ребенка в 10.00. После выходных 5 сентября опять в 10.00, 6 -10.00 Выразила свое недовольство воспитателям, 7 сентября ребенка оставили на обед, сказали забрать в 11.40 8 сентября в 11.40 Я. Когда же начнут работать воспитатели как полагается с 7.00 - 19.00
Я пошла к заведующей и попросила объяснить все происходящее...внятных ответов я не получила. Я попросила адаптационный лист и спросила кем и когда подписан...на что мне сказали, что это (так же как и СанПиН) личный настольный документ который мне не обязаны показывать.
Воспитатели "валят" все на адаптацию, мол дети еще не адаптировались ..но зная своего ребенка (то же самое говорят и другие недовольные мамы этой группы (как в других я не знаю)) что ребенок давно адаптировался и не к чему это затягивание, многим нужно на работу выходить, но они не могу т.к. сад, точнее наша ясельная группа не работает как полагается.
Вопрос: Кто принимает решение сколько часов должен находиться ребенок в муниципальном саду (родители или воспитатель)?
Это адаптация или произвол?
ЗЫ: получили квитанцию об оплате...334 руб.