Потеря игрушечного друга. Что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 20:23   #1
jkz
Участник

Потеря игрушечного друга. Что делать?

Был у сына игрушечный дружок мишка, с которым он с самого детства ел, спал, ходил в сад. Вид у медведя за 4 года бурной жизни был довольно страшненький, но ребенок его обожал и везде за собой таскал. И вот... мы его потеряли( забыли в номере отеля в Турции). Долго рассказывать как я бегала и пыталась его найти за 5 минут до отправки автобуса, но суть такая - уехали мы без Умки. Ребенок, который обычно орет из-за сломанной машины, тут совершенно затих, поджал коленки и тихо плакал. Плакал всю дорогу до аэропорта, потом в самолете, потом придя домой, невзирая на обещания вот точно такого купить. Как приехали сразу же помчались в магазин за медведем( совершенно стандартный Авроровский мишка), вроде бы согласился на нового пушистого чистого ( правда чуть светлее). Принесли домой и ... как отрезало. Посадил он нового медведя в уголок и все. Это не мой Умка. Я забыл про своего друга и опять слезы. Сейчас уехал с отцом в Лосево, но нового мишку не взял, зато плачет по вечерам когда надо засыпать( прошло 5 дней). Нормальна ли такая реакция на потерю любимой игрушки у 4.5 летнего мальчика? Что вы делали в подобной ситуации Что делать: 1) уговорить как-то на нового 2) искать любыми способами
такого же как был - 1000 раз прокрученного в стиралке 3) купить еще одного и по-тихому его приводить в нужный вид )) 4) вообще ничего не делать - вот такая будет первая потеря друга и ее надо просто пережить.
jkz is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 21:09
ответ для jkz , на сообщение « Потеря игрушечного друга. Что делать? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Да, человек переживает горе. Переживание имеет несколько стадий. Если не прервать это переживание, то оно не оставит травмы, страха потери, только светлые воспоминания. Просто он действительно любил этого мишку. ребенко то уже большой. Все нормально. Пусть плачет. Утешайте, только не преуменьшайте его потерю словами "да это ерунда, игрушка же".

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 21:38
Яgodka
Старожил

Очень Вам сочувствую. Даже не представляю, чтобы сами делали в этом случае, у самих есть игрушка - сын не расстается с ней с трех месяцев. Однажды чуть не потеряли на улице - нашли. После этого пыталась найти в продаже "двойника" - нет больше такого нигде(.
Посоветовалась с мужем сейчас - он обычно знает выходы из любых ситуаций - тут тоже ничего не придумал. Сказал только, что постепенно успокоится. Но мне бы пришел в голову третий Ваш вариант. Хотя сын может догадаться - он же его очень хорошо знал.
Яgodka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 22:04
KatiaL
Активный участник

Давно забыли? Может, письмо в отель написать - вдруг не выбросили еще, и смогут отправить по почте? Письмо могу Вам перевести.
KatiaL is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 22:20
ответ для KatiaL , на сообщение « Давно забыли? Может, письмо в отель... »
Яgodka
Старожил

Цитата:
Сообщение от KatiaL Посмотреть сообщение
Давно забыли? Может, письмо в отель написать - вдруг не выбросили еще, и смогут отправить по почте? Письмо могу Вам перевести.
Тоже подумала про письмо. Поддерживаю.
Старый 20.07.2011, 22:24
jkz
Участник

Забыли в эту субботу. История такая. В 12 часов надо освободить номер. Сейчас самый сезон - продлить не смогли. Автобус в 15-00. Собирали с утра вещи последние. Ребенок сует мне первым делом в рюкзак медведя своего. А мне удобней сначала ноут запихнуть, а уж сверху игрушку. Ну я ему и предложила положить его поспать чуть-чуть и положили на подушку. А на кровати большие покрывала. Я их и откинула прямо на медведя. Потом уже когда уходили, оглядела все - вроде все взяли. Садиться в автобус - мелкий полез за Умкой. И тут я понимаю, что его-то мы так и оставили на подушке. Помчалась в номер, там уже совершенно другие люди. Разрешили все посмотреть - нет медведя. Помчалась к уборщице ( ну не могла она его не заметить), а та включила дурочку - английского не понимает, немецкого не понимает, медведя не видела. Поэтому думаю в отеле его не найдешь теперь.(( Да еще у меня ощущение своей вины все время.
Старый 20.07.2011, 22:26
ответ для KatiaL , на сообщение « Давно забыли? Может, письмо в отель... »
Alis in Red
Элита

ой!а я бы наверное пошла на обман простирнула бы пока сына нет дома-привела бы в состояние того завернула бы в пакет [желательно из турции] приложила бы сопроводительную записку о том как нашли мишку,как он сидел и плакал один в номере отеля,приложила бы к нему шоколадку и отправила бы его [мишку] по почте сама себе,и получать на почту идти неприменно с детем,хотя есть вероятность,что пока посылка идти будет -деть забудет про умку

берегите мамы дочек!...у меня растет сыночек!
Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и попы...я изначально целая
дети нам ничего не должны,кроме того,что они должны быть счастливы
дом построила,дерево посадила,сына вырастила....я -настоящий мужик!
Приснилось,что мой муж храпит!просыпаюсь в ужасе-все нормально-не замужем!
Alis in Red is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 22:33
tonta
Элита

Надо написать в отель. Я не знаю, какие правила в Турции, не сталкивалась, но у нас хранят гостиницы оставленные вещи достаточно долго.
Вы в каком отеле были? Может едет туда кто с ЛВ , не откажут, надеюсь, про мишку расспросить и привезти.
tonta is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 22:37
jkz
Участник

Написала в отель. Если не найдут, похоже буду кашей медведя обмазывать)) Муж ругается, считает что так мамкиного сынка и выращивают.
Старый 20.07.2011, 22:53
Виолочка
Элита

желаю Вам удачи,мы два года назад ,тоже в Турции потеряли своего любимого зайца,верней сын сумку свою с зайцем и с мелочевкой оставил в трансфере(если не из номера стащили),через два дня кинулись нет сумки,пошли к отельному гиду ,он созвонился с водителем,короче безрезультатно((сыну семь лет,часто вспоминает о своем друге и рыдает белугой...
Виолочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение