|
|
20.09.2011, 12:26
|
|
Элита
|
Когнитивный диссонанс
Не знаю, как еще тему назвать.Именно в этом состоянии я и нахожусь.Вот же взрослая я уже.И опыт, и интуиция, и зание людей имеются.Никогда не было такого мерзкого ощущения несоответствия.И вот появилось и зудит и мешает жить спокойно.
Есть два очень близких мне мужчины, которых знаю не один год.Один чуть не стал любовью всей жизни  Второй вызывает море отрицательных эмоций и переживаний, но является частью моей жизни до сих пор.
№1. Красивое умное доброе волевое лицо. Производит впечатление скрытого романтика.Внимательный, нежный,обаятельный, декларирует вечноедоброеразумное и эмоционально реагирует правильно - сопереживает где нужно, искренне радуется за окружающих, осуждает неправых. Вызывает чувство глубочайшей симпатии 
№2 Внешность засранца,сказать циник - ничего не сказать, уши помыть хочется от того, что он говорит.Мизантроп, в людях и в мотивах их действий видит только плохое, грязное.Бее.Общаться с ним неприятно.Расслабиться невозможно, т.к. все время обижает и задевает, любит по больным местам потоптаться.Декларирует отсутствие обязательств перед кем-чем-либо, правильность любых действий-поступков в своих интересах.
НО. Вдруг стала оценивать поступки этих мужчин. И все.Диссонанс.
Первый - безответственный халявщик, не умеет заботиться ни о ком, ни о ребенке своем, ни о своих друзьях, женщинах.Поступает часто малодушно и подло,не выполняет обещаний - даже не помнит их  , но легко находит оправдание своим поступкам, НИКОГДА не извиняется.Легко естпьетживет за счет других, но сам своих копеек не предложит, когда у других проблемы, никогда не подаст бабушке на улице.
Второй - будет изрыгать проклятия на головы тех, кто нуждается в помощи, но всегда поможет родителям, своим детям, бывшим женщинам, друзьям, сослуживцам.И не просто деньгами поможет, а решит проблемы, потратит время. Всегда держит слово, выполняет обещания.Умеет признавать ошибки и извиняться, достаточно самокритичен.Стыдится этого как слабости, но подает на улице бабушкам.
Вот все очевидно.Судить бы надо по поступкам.Но почему-то оценки, внутренние установки какие-то не меняются. №1 - воспринимается хорошим и чудесным, №2 - негодяем и подлецом.
Что не так с головой?Хочу изменить восприятие в личных корыстных целях  Очень нужно.
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DonCarlos
Первый - безответственный халявщик, не умеет заботиться ни о ком, ни о ребенке своем, ни о своих друзьях, женщинах.
Второй - будет изрыгать проклятия на головы тех, кто нуждается в помощи, но всегда поможет родителям, своим детям, бывшим женщинам, друзьям, сослуживцам.
Что не так с головой?
|
Зачем Вам мужики с багажом?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:32
|
|
Элита
|
Ну.Часть багажа - мои собственные  просто не хочется тут генеалогией заниматься.Запутанно оно очень.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:33
|
|
Небожитель
|
У меня нет диссонанса. Циничные, злые люди обычно на деле оказываются настоящими друзьями и тп, а милые добрые пусечки бегут в трудной ситуации теряя тапки. Ну, по моим наблюдениям так. Негодяям я доверяю больше)
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:33
|
|
Наш человек
|
муж и любовник?
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:34
|
|
Мега-элита
|
У Вас и от того и от другого дети?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коси
У меня нет диссонанса. Циничные, злые люди обычно на деле оказываются настоящими друзьями и тп, а милые добрые пусечки бегут в трудной ситуации теряя тапки. Ну, по моим наблюдениям так. Негодяям я доверяю больше)
|
если тебе говорят гадости в глаза, то можно быть уверенным что за спиной уже ничего не говорят  и если хвалят то уж точно искренне , хотя такие люди очень уж напрягают
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonCarlos
№1. Красивое умное доброе волевое лицо. Производит впечатление скрытого романтика.Внимательный, нежный,обаятельный, декларирует вечноедоброеразумное и эмоционально реагирует правильно - сопереживает где нужно, искренне радуется за окружающих, осуждает неправых. Вызывает чувство глубочайшей симпатии 
№2 Внешность засранца,сказать циник - ничего не сказать, уши помыть хочется от того, что он говорит.Мизантроп, в людях и в мотивах их действий видит только плохое, грязное.Бее.Общаться с ним неприятно.Расслабиться невозможно, т.к. все время обижает и задевает, любит по больным местам потоптаться.Декларирует отсутствие обязательств перед кем-чем-либо, правильность любых действий-поступков в своих интересах.
|
Просто Вам кажется, что романтик - это хорошо, а циник - это плохо. Измените отношение к этим понятиям на интеллектуальном уровне, и поймете, что Ваш романтик - скорее всего поверхностный пофигист, который знает, как себя вести "правильно" и как нравиться людям, а циник - реалист, возможно пессимист, или просто бывал бит жизнью, знает всему цену и не стремится нравиться, т.к. ему оно не надо.
Вот и не будет когнитивного диссонанса.
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Succubus
У Вас и от того и от другого дети?
|
Ой же.началось. какая разница  Вопрос в другом.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коси
|
Да, так часто бывает. Хоть общатся со злюками в повседневной жизни бывает очень тяжко.
|
|
Цитировать ·
|