И все же аллергия... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 23:52   #1
Mamyr
Небожитель

И все же аллергия...

Бли-и-ин...
Как не надеялась, как не скрещивала все пальцы, похоже не пронесло
На лбу, между бровей, с захватом участков самих бровей образовалось пятно, которое я все же признаю аллергенным.
Поскольку все явные и близкие к явным аллергены были убраны из рациона еще с момента рождения, остается искать в оставшихся продуктах. Пищевой дневник мне не помогает, поэтому соц. опрос
Что чаще является аллергеном (надо же с чего-то начинать урезать рацион):
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива

Отдельный вопрос: а кто может объяснить механизм взаимосвязи сладкого и аллергии?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 23:56
ответ для Mamyr , на сообщение « И все же аллергия... »
мнительный жираф
Хранитель

аллергеном может быть всё,что угодно и не только еда

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 23:59   #3
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
аллергеном может быть всё,что угодно и не только еда
Это я знаю. Но еда. это то, на что я могу влиять.
Старый 27.08.2011, 00:14
Dushe4ka&
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива
Отдельный вопрос: а кто может объяснить механизм взаимосвязи сладкого и аллергии?
На самом деле, что угодно, но явно здесь: картофель (его нужно вымачивать); возможно: кукуруза (80% глютена), хлеб, слива (если не желтая).

Но кого то сыпет и на рис с гречкой. Все очень индивидуально
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
Dushe4ka& is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 00:15
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива
Ставлю на кукурузу. Хотя тут все продукты, кроме кабачка, имеют очень высокий гликемический индекс.

Цитата:

Аллерголог, я полагаю.
Прямой взаимосвязи может не быть, есть реакция на некие компоненты, совершенно не связанные со сладким. Есть мнение, что избыток сладкого ухудшает работу системы пищеварения. Грубо говоря, логическая цепочка такова:
- вы едите много сладкого
- сладкое вредно для желудка (не буду грузить теорией, смысл в том, что по итогу хуже работает кишечник)
- полезные бактерии не справляются с фильтрацией всякой гадости (из того, что вы едите ПОМИМО сладкого)
- всякая гадость интоксицирует организм
- организм реагирует на интоксикацию, аллергия - одна из форм реакции.

Соответственно, сладкое - не причина аллергии как таковая.
ЗЫ: повторюсь, это только одно из мнений, мне оно логически понятно, но я совершенно не утверждаю, что избыток сладкого - единственная причина проблем.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 00:22
ответ для Dushe4ka& , на сообщение « На самом деле, что угодно, но явно... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от М_Ольга Посмотреть сообщение
На самом деле, что угодно, но явно здесь: картофель (его нужно вымачивать); возможно: кукуруза (80% глютена), хлеб, слива (если не желтая).

Но кого то сыпет и на рис с гречкой. Все очень индивидуально
Вот по выделенному у меня вопрос: вы уверены? Просто все кукурузное питание обозначено как безглютеновое: и макароны, и смеси, и палочки...
То что все индивидуально, я знаю, у старшей вон реакция на зеленые яблоки. я пытаюсь составить рейтинг наиболее вероятностного врага, чтобы его исключить первым
Старый 27.08.2011, 00:23
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ставлю на кукурузу. Хотя тут все... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Ставлю на кукурузу.
Я вот тоже на нее думаю... Наверно потому, что она - основа моего рациона
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Аллерголог, я полагаю.
Прямой взаимосвязи может не быть, есть реакция на некие компоненты, совершенно не связанные со сладким. Есть мнение, что избыток сладкого ухудшает работу системы пищеварения. Грубо говоря, логическая цепочка такова:
- вы едите много сладкого
- сладкое вредно для желудка (не буду грузить теорией, смысл в том, что по итогу хуже работает кишечник)
- полезные бактерии не справляются с фильтрацией всякой гадости (из того, что вы едите ПОМИМО сладкого)
- всякая гадость интоксицирует организм
- организм реагирует на интоксикацию, аллергия - одна из форм реакции.

Соответственно, сладкое - не причина аллергии как таковая.
ЗЫ: повторюсь, это только одно из мнений, мне оно логически понятно, но я совершенно не утверждаю, что избыток сладкого - единственная причина проблем.
Спасибо. Удовлетворили мое любопытство.
Старый 27.08.2011, 00:26
ответ для Mamyr , на сообщение « Я вот тоже на нее думаю... Наверно... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Спасибо. Удовлетворили мое любопытство.
Хм.... :-)))))
Я надеялась, что только разожгла :-)))))
Если вам будет в перспективе интересно - пошукайте в сети на тему сахарного диабета, гликемического индекса и тд.
Сахарный диабет - очень интересная штука, знания о нем у 99,9% людей - на уровне мифов и сказок. Об аллергии, впрочем, тоже.
Если грубо, то причина и того, и другого - неправильное питание (в системе) и неумение компенсировать стрессовые нагрузки.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Старый 27.08.2011, 00:29
NataK
Активный участник

По моему опыту сыпать может и на гречку, убедилась в этом тогда, когда стала прикорм мелкому вводить, перепробовала все безмолочные каши готовые, хлопья, молола крупу, реакция одна и та же, трет глаза, высыпания. А сколько я ее съела в первые месяцы...., и все не понимала, что у него такое...
NataK is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 00:32
ответ для Mamyr , на сообщение « Вот по выделенному у меня вопрос: вы... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Вот по выделенному у меня вопрос: вы уверены? Просто все кукурузное питание обозначено как безглютеновое: и макароны, и смеси, и палочки...
То что все индивидуально, я знаю, у старшей вон реакция на зеленые яблоки. я пытаюсь составить рейтинг наиболее вероятностного врага, чтобы его исключить первым
Вообще это интересно... Если ориентироваться на диету при целиакии, то кукуруза считается безглютеновым продуктом. При этом кукурузный глютен (высокобелковый растительный компонент) вырабатывается (что следует из названия) именно из кукурузы.

Добавить сообщение