|
|
26.08.2011, 23:52
|
|
Небожитель
|
И все же аллергия...
Бли-и-ин...
Как не надеялась, как не скрещивала все пальцы, похоже не пронесло 
На лбу, между бровей, с захватом участков самих бровей образовалось пятно, которое я все же признаю аллергенным.
Поскольку все явные и близкие к явным аллергены были убраны из рациона еще с момента рождения, остается искать в оставшихся продуктах. Пищевой дневник мне не помогает, поэтому соц. опрос 
Что чаще является аллергеном (надо же с чего-то начинать урезать рацион):
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива
Отдельный вопрос: а кто может объяснить механизм взаимосвязи сладкого и аллергии?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:56
|
|
Хранитель
|
аллергеном может быть всё,что угодно и не только еда
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
аллергеном может быть всё,что угодно и не только еда
|
Это я знаю. Но еда. это то, на что я могу влиять.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива
Отдельный вопрос: а кто может объяснить механизм взаимосвязи сладкого и аллергии?
|
На самом деле, что угодно, но явно здесь: картофель (его нужно вымачивать); возможно: кукуруза (80% глютена), хлеб, слива (если не желтая).
Но кого то сыпет и на рис с гречкой. Все очень индивидуально
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива
|
Ставлю на кукурузу. Хотя тут все продукты, кроме кабачка, имеют очень высокий гликемический индекс.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Аллерголог, я полагаю.
Прямой взаимосвязи может не быть, есть реакция на некие компоненты, совершенно не связанные со сладким. Есть мнение, что избыток сладкого ухудшает работу системы пищеварения. Грубо говоря, логическая цепочка такова:
- вы едите много сладкого
- сладкое вредно для желудка (не буду грузить теорией, смысл в том, что по итогу хуже работает кишечник)
- полезные бактерии не справляются с фильтрацией всякой гадости (из того, что вы едите ПОМИМО сладкого)
- всякая гадость интоксицирует организм
- организм реагирует на интоксикацию, аллергия - одна из форм реакции.
Соответственно, сладкое - не причина аллергии как таковая.
ЗЫ: повторюсь, это только одно из мнений, мне оно логически понятно, но я совершенно не утверждаю, что избыток сладкого - единственная причина проблем.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от М_Ольга
На самом деле, что угодно, но явно здесь: картофель (его нужно вымачивать); возможно: кукуруза (80% глютена), хлеб, слива (если не желтая).
Но кого то сыпет и на рис с гречкой. Все очень индивидуально
|
Вот по выделенному у меня вопрос: вы уверены? Просто все кукурузное питание обозначено как безглютеновое: и макароны, и смеси, и палочки...
То что все индивидуально, я знаю, у старшей вон реакция на зеленые яблоки. я пытаюсь составить рейтинг наиболее вероятностного врага, чтобы его исключить первым
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ставлю на кукурузу.
|
Я вот тоже на нее думаю... Наверно потому, что она - основа моего рациона
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Аллерголог, я полагаю.
Прямой взаимосвязи может не быть, есть реакция на некие компоненты, совершенно не связанные со сладким. Есть мнение, что избыток сладкого ухудшает работу системы пищеварения. Грубо говоря, логическая цепочка такова:
- вы едите много сладкого
- сладкое вредно для желудка (не буду грузить теорией, смысл в том, что по итогу хуже работает кишечник)
- полезные бактерии не справляются с фильтрацией всякой гадости (из того, что вы едите ПОМИМО сладкого)
- всякая гадость интоксицирует организм
- организм реагирует на интоксикацию, аллергия - одна из форм реакции.
Соответственно, сладкое - не причина аллергии как таковая.
ЗЫ: повторюсь, это только одно из мнений, мне оно логически понятно, но я совершенно не утверждаю, что избыток сладкого - единственная причина проблем.
|
Спасибо. Удовлетворили мое любопытство.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Спасибо. Удовлетворили мое любопытство.
|
Хм.... :-)))))
Я надеялась, что только разожгла :-)))))
Если вам будет в перспективе интересно - пошукайте в сети на тему сахарного диабета, гликемического индекса и тд.
Сахарный диабет - очень интересная штука, знания о нем у 99,9% людей - на уровне мифов и сказок. Об аллергии, впрочем, тоже.
Если грубо, то причина и того, и другого - неправильное питание (в системе) и неумение компенсировать стрессовые нагрузки.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:29
|
|
Активный участник
|
По моему опыту сыпать может и на гречку, убедилась в этом тогда, когда стала прикорм мелкому вводить, перепробовала все безмолочные каши готовые, хлопья, молола крупу, реакция одна и та же, трет глаза, высыпания. А сколько я ее съела в первые месяцы....  , и все не понимала, что у него такое...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вот по выделенному у меня вопрос: вы уверены? Просто все кукурузное питание обозначено как безглютеновое: и макароны, и смеси, и палочки...
То что все индивидуально, я знаю, у старшей вон реакция на зеленые яблоки. я пытаюсь составить рейтинг наиболее вероятностного врага, чтобы его исключить первым 
|
Вообще это интересно... Если ориентироваться на диету при целиакии, то кукуруза считается безглютеновым продуктом. При этом кукурузный глютен (высокобелковый растительный компонент) вырабатывается (что следует из названия) именно из кукурузы.
|
|
Цитировать ·
|