Борьба авторитетов или откуда берутся дети - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 13:07   #1
crazy_mama
Участник

Борьба авторитетов или откуда берутся дети

Давеча ребятёнок (4 года) притащил от дедушки с бабушкой информацию «об аисте». Теперь даже не знаю рушить легенду или нет. С одной стороны, рано или поздно откроеться. С другой, было бы неплохо, если бы открылось не в беседах с друзьями во дворе, где моя будет выглядеть глуповато и узнает всё не от мамы с папой, а от «более продвинутых» подружек (да еще и что узнает, тоже страшно подумать ). Но и рушить авторитет бабушки с дедушкой не хочеться Или еще рано вообще беспокоится? Полазила по инету, наткнулась на статейку о том, что чем раньше, тем лучше. И вот теперь сомневаюсь...
crazy_mama is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:11   #2
alba
Хранитель

а беременных тетенек вы никогда не видели с ребенком? ИМХО от правды никуда не деться

я бы по поводу аиста сказала, что "так иногда говорят", рассказала бы примету, связанную с аистом (когда аист селится на крышу дома, жди пополнения семейства), а про появление детей рассказала бы (и рассказываю по факту) правду, но пока в облегченном варианте
alba is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:19   #3
desperate_housewife
Частый гость

я бы не стала разводить панику на пустом месте. в 4 года ребёнок себе насочиняет по Вашим описаниям такого что взрослый и не предусмотрит! что за статья такая? кто автор? если дочке достаточно информации про аиста то зачем загружать головку? думаю каждый ребёнок должен узнать всё в своем возрасте - когда он не напугается и всё поймет правильно.
desperate_housewife is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:49
ответ для alba , на сообщение « а беременных тетенек вы никогда не... »
crazy_mama
Участник

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
а беременных тетенек вы никогда не видели с ребенком? ИМХО от правды никуда не деться

я бы по поводу аиста сказала, что "так иногда говорят", рассказала бы примету, связанную с аистом (когда аист селится на крышу дома, жди пополнения семейства), а про появление детей рассказала бы (и рассказываю по факту) правду, но пока в облегченном варианте
Я тоже всегда думала что лучше сказать правду. Но будет ли доверие к бабушке и дедушке после "так иногда говорят"? Боюсь подорвать авторитет Может подождать пока забудет? И выдать свою версию?
Старый 19.09.2011, 13:53   #5
nkshine
Наш человек

Мой сын с 2х лет знал, откуда берутся дети. Единственное, что я умалчивала, это то, как попадает папина клеточка к маме в живот.
Зато из сада сын в 4 года принес новость, что детей-таки аист приносит! Это ему воспитатель сказала, он долго меня убеждал, что я просто забыла откуда он появился.
Старый 19.09.2011, 13:53   #6
Liana_
Активный участник

Я своей рассказываю как есть, в зависимости от возраста - соответствующая версия, если спрашивает что-то конкретно, то конкретнее. Чтоб никаких легенд не было.
Liana_ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:54   #7
crazy_mama
Участник

Цитата:
Сообщение от desperate_housewife Посмотреть сообщение
я бы не стала разводить панику на пустом месте. в 4 года ребёнок себе насочиняет по Вашим описаниям такого что взрослый и не предусмотрит! что за статья такая? кто автор? если дочке достаточно информации про аиста то зачем загружать головку? думаю каждый ребёнок должен узнать всё в своем возрасте - когда он не напугается и всё поймет правильно.
Я не знаю, кто автор! Пишут, что сексологи http://www.neva24.ru/a/2011/08/23/Ko...nkom_nachinat/ . Вот и я склоняюсь к тому, что, может, просто отложить это в ящичек и подождать? Но тогда вопрос: до когда?
Старый 19.09.2011, 14:00
ответ для Liana_ , на сообщение « Я своей рассказываю как есть, в... »
crazy_mama
Участник

Цитата:
Сообщение от Liana_ Посмотреть сообщение
Я своей рассказываю как есть, в зависимости от возраста - соответствующая версия, если спрашивает что-то конкретно, то конкретнее. Чтоб никаких легенд не было.
Я бы тоже так делала, если б не вмешались "третьи силы" Теперь надо как-то править неверное на верное. Но с какой стороны к этому подойти - ума не приложу Хочется и волков накормить (родителей не принизить в глазах дочки) и овец сохранить (не пудрить мозги ребёнку).
Старый 19.09.2011, 14:01
ответ для alba , на сообщение « а беременных тетенек вы никогда не... »
Tonya_ja
Участник

Я сейчас второго малыша жду, старший ребенок (4,10) знает что у мамы в животе сестричка. Спрашивал как она туда попала, сказала - потому что мы с папой очень захотели. Его этот ответ удовлетворил. Сложнее было когда стал спрашивать как она оттуда вылезет??? Долго увиливала, в итоге объяснила что в животе дырочка появляется, оттуда и вылезает...Вроде съел...хотя несколько раз говорил что ОЧЕНЬ хочет посмотреть как сестричка рождается...
По поводу авторитета...бабушке и дедушке нечего лапшу на уши ребенку вешать...так что это их проблема, что у них не будет авторитета в глазах ребенка.. В конце концов дети наши, а не бабушек, и нам расхлебывать последствия неумных разговоров

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
я бы по поводу аиста сказала, что "так иногда говорят", рассказала бы примету, связанную с аистом (когда аист селится на крышу дома, жди пополнения семейства
хорошая идея!
Tonya_ja is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 14:03   #10
desperate_housewife
Частый гость

что-то мне не нравится совет эксперта статьи про «из животика». мало ли что там чадо надумает ^_^. тут уж или объяснить всё и сразу или оставлять аистов и капусту, ИМХО
desperate_housewife is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение