В центре Петербурга опять спиливают деревья ((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 21:21   #1
Meryanna
Banned

В центре Петербурга опять спиливают деревья (((

В центре Петербурга в сквере на улице Ленина между домом 13 и 17 спили все 6 деревьев – все высокие деревья в сквере. (Маленький зеленый сквер у автобусной остановки, через дорогу от площадки с бюстом Ленина)

Объявление, еле заметное на водосточной трубе гласит, что 1 и 2 октября будут срезаться сухие ветки и деревья! Внизу маленькими буквами – телефон администрации. (интересно она в выходные то работает разве?)

От деревьев в сквере ничего не осталось, кроме пеньков, сквер абсолютно голый. Скромное низенькое деревце, которое того гляди упадет осталось, не факт что его и завтра не спилят.

Вот так под шумок за ночь спилили весь сквер в самом центре Петроградки.

Что будет дальше на этом месте не известно, посадят ли новые деревья также…

Детали и вопросы:
Деревья некоторые были сухие, но не все (!!!) и они не падали (!!!!!).
Нарушены ли чьи-то права? (жильцов, чьи окна выходят на сквер, а теперь уже прямо на улицу, сквер с деревьями был прямо перед их домом)

Должны ли были заблаговременно предупреждать о таком решении жильцов? Нужно ли их согласие или пофиг?

Кто ответственен за спил деревьев?

Должны ли были оповещать о данном решении и о дальнейших действиях жильцов (посадке новых, реконструкции сквера, или не дай боже постройке дома)?

В общем, как узнать правомерно ли было это сделано?
Старый 01.10.2011, 22:53
ответ для Meryanna , на сообщение « В центре Петербурга опять спиливают... »
Отдыхаю от ника :)
Элита

Если это были тополя, то правильно сделали. У нас во дворе в последнее штормовое предупреждение осина прямо на территорию детского сада упала, хорошо, что перед площадкой пустой газон имеется. Ну и машинку припаркованную примяла. А уж тополя - самые хрупкие деревья.
Отдыхаю от ника :) is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 23:05
ответ для Meryanna , на сообщение « В центре Петербурга опять спиливают... »
svn
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Meryanna Посмотреть сообщение
В центре Петербурга в сквере на улице Ленина между домом 13 и 17 спили все 6 деревьев – все высокие деревья в сквере.

Объявление, еле заметное на водосточной трубе гласит, что 1 и 2 октября будут срезаться сухие ветки и деревья! Внизу маленькими буквами – телефон администрации. (интересно она в выходные то работает разве?)

От деревьев в сквере ничего не осталось, кроме пеньков, сквер абсолютно голый. Скромное низенькое деревце, которое того гляди упадет осталось, не факт что его и завтра не спилят.

Вот так под шумок за ночь спилили весь сквер в самом центре Петроградки.

Что будет дальше на этом месте не известно, посадят ли новые деревья также…

Детали и вопросы:
Деревья некоторые были сухие, но не все (!!!) и они не падали (!!!!!).
Нарушены ли чьи-то права? (жильцов, чьи окна выходят на сквер, а теперь уже прямо на улицу, сквер с деревьями был прямо перед их домом)

Должны ли были заблаговременно предупреждать о таком решении жильцов? Нужно ли их согласие или пофиг?

Кто ответственен за спил деревьев?

Должны ли были оповещать о данном решении и о дальнейших действиях жильцов (посадке новых, реконструкции сквера, или не дай боже постройке дома)?

В общем, как узнать правомерно ли было это сделано?
В Матвеевском садике, о котором идёт речь, уже года 3 пытаются "восстановить" Матвеевскую церковь. Именно поэтому внутри сквера поставили забор. Смешно то, то от цасовни осталась только горка земли, с которой дети зимой катались раньше на санках. Были митинги. Противники этой бредовой затеи (представляете жизнь тех, чьи окна выходят на садик и находятся в 5-ти метрах от предполагаемой церкви, в которой, кроме всего прочего, ещё и колокол будет бить в 6 утра?!) устраивали собрания, вызывали телевидение. Оказалось, что даже православная епархия СПб (могу путаться в названиях, т.к. сильно неверующая) против восстановления церкви на этом месте, их представитель тоже был на встречах с телевидением и журналистами. Под напором общественности, видимо, последние два года никаких поползновений со стороны "сторонников восстановления церкви" не было. Всем очевидно, что начнут (если начнут!) строить церковь, потом фирма обанкротится, придёт "другая", которая построит уже какой-нибудь супермаркет на месте Матвеевского сквера.

Возможно, спил деревьев - это опять активизация этих сил. 2-3 года назад люди смогли остановить уничтожение деревьев в Матвеевском садике, переписав-пересчитав их и получив запрет садово-паркового хозяйства.

Есть группа в Вконтакте "Спасите Матвеевский садик на Петроградке!"
Если Вас волнует поднятая проблема, то вступайте и посильно участвуйте.
svn is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 23:12   #4
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю от ника :) Посмотреть сообщение
Если это были тополя, то правильно сделали. У нас во дворе в последнее штормовое предупреждение осина прямо на территорию детского сада упала, хорошо, что перед площадкой пустой газон имеется. Ну и машинку припаркованную примяла. А уж тополя - самые хрупкие деревья.
у нас в Самаре упавшее недавно дерево убило ребенка, девочку 11 лет, ну и машину помяло другое дерево , два человека сидели в этот момент в машине,к счастью, не пострадали
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 23:26
ответ для svn , на сообщение « В Матвеевском садике, о котором идёт... »
morkovinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
В Матвеевском садике, о котором идёт речь, уже года 3 пытаются "восстановить" Матвеевскую церковь. Именно поэтому внутри сквера поставили забор. Смешно то, то от цасовни осталась только горка земли, с которой дети зимой катались раньше на санках. Были митинги. Противники этой бредовой затеи (представляете жизнь тех, чьи окна выходят на садик и находятся в 5-ти метрах от предполагаемой церкви, в которой, кроме всего прочего, ещё и колокол будет бить в 6 утра?!) устраивали собрания, вызывали телевидение. Оказалось, что даже православная епархия СПб (могу путаться в названиях, т.к. сильно неверующая) против восстановления церкви на этом месте, их представитель тоже был на встречах с телевидением и журналистами. Под напором общественности, видимо, последние два года никаких поползновений со стороны "сторонников восстановления церкви" не было. Всем очевидно, что начнут (если начнут!) строить церковь, потом фирма обанкротится, придёт "другая", которая построит уже какой-нибудь супермаркет на месте Матвеевского сквера.

Возможно, спил деревьев - это опять активизация этих сил. 2-3 года назад люди смогли остановить уничтожение деревьев в Матвеевском садике, переписав-пересчитав их и получив запрет садово-паркового хозяйства.

Есть группа в Вконтакте "Спасите Матвеевский садик на Петроградке!"
Если Вас волнует поднятая проблема, то вступайте и посильно участвуйте.
может, не совсем по теме... все же начали о деревьях...
но "вставлю свои 5 копеек"

КАСАЕМО КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА:

У меня под окнами при часовне этим летом построили колокольню...
Освятили...
Начали звонить.
Поначалу было приятно. Но когда в 7 утра подняли всю квартиру, я села за компьютер, нашла Устав о Колокольном Звоне и, вооружившись вежливостью, ... короче, проблему с несвоевременным звоном, думаю, я решила...
Потому на мой взгляд, самого колокольного звона пугаться не надо... Просто надо будет поговорить с Настоятелем о разумном расписании этого мероприятия :008
morkovinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 23:54
ответ для morkovinka , на сообщение « может, не совсем по теме... все же... »
svn
Ветеран

Цитата:
Сообщение от morkovinka Посмотреть сообщение
может, не совсем по теме... все же начали о деревьях...
но "вставлю свои 5 копеек"

КАСАЕМО КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА:

У меня под окнами при часовне этим летом построили колокольню...
Освятили...
Начали звонить.
Поначалу было приятно. Но когда в 7 утра подняли всю квартиру, я села за компьютер, нашла Устав о Колокольном Звоне и, вооружившись вежливостью, ... короче, проблему с несвоевременным звоном, думаю, я решила...
Потому на мой взгляд, самого колокольного звона пугаться не надо... Просто надо будет поговорить с Настоятелем о разумном расписании этого мероприятия :008
Да как-то купить квартиру окнами на парк-садик, где гуляют дети, а получить на ближайшие 5-7 лет - шумную и грязную стройку, а потом столпотворение перед церковью (со всякими отпеваниями, церковными нищими, гадящими в подъезде) или супермаркетом?!
Ведь расстояние от ближайших домов до поля боя - двухполосная дорога, т.е. метров 5-7, как я понимаю.

Хочется верить, что вырубка деревьев не связана с этой историей. Завтра посмотрю, что там насрезали.
svn is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 00:51
ответ для svn , на сообщение « Да как-то купить квартиру окнами на... »
Bonnie Blue
Небожитель

да,ужасносейчас при вырубке не добиться ни порубочных билетов,ни прочей документации...
В Введенском сквере вырубили кусты сирени-но взамен высадили боярышник и вообще облагородили сквер. а здесь что будет...
Старый 02.10.2011, 01:19   #8
Meryanna
Banned

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю от ника :) Посмотреть сообщение
Если это были тополя, то правильно сделали. .
Нет не тополя!

Цитата:
В Матвеевском садике, о котором идёт речь, уже года 3 пытаются "восстановить" Матвеевскую церковь.
Не о Матвеевском. А о очень маленьком скверике между 2 домами. Напротив где памятник-бюст ленину.
Старый 02.10.2011, 01:25
ответ для svn , на сообщение « Да как-то купить квартиру окнами на... »
morkovinka
Старожил

Цитата:
Да как-то купить квартиру окнами на парк-садик, где гуляют дети, а получить на ближайшие 5-7 лет - шумную и грязную стройку, а потом столпотворение перед церковью (со всякими отпеваниями, церковными нищими, гадящими в подъезде) или супермаркетом?!
Ведь расстояние от ближайших домов до поля боя - двухполосная дорога, т.е. метров 5-7, как я понимаю.

Хочется верить, что вырубка деревьев не связана с этой историей. Завтра посмотрю, что там насрезали.

наверное, Вы меня не поняли...
я не "за" вырубку деревьев... я "против" кощунства такого... и вообще за озеленение города!!!
опять же как собственник понимаю тех людей... сама выбирала при покупке не только квартиру, но и месторасположение дома, а также вероятность постройки в обозримой перспективе чего-то рядом и изменения вида из окна... даже ГЕНПЛАН смотрела (имею возможность)

стройки раздражают, конечно, всегда и везде!!! Даже при выборе отеля для отдыха расспрашиваю при заказе, нет ли рядом с отелем стройки... ведь даже две-три недели хочется провести, не перешагивая через кучи строительного мусора

и еще: церковь уважаю, когда построили под окнами часовню (не за 5-7 лет, а за 3 месяца), восприняла это как хороший знак
Но вот никогда не принимала обилия нищих вокруг богоугодных заведений... имею в виду нищих навязчивых...
morkovinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 01:47
ответ для morkovinka , на сообщение « наверное, Вы меня не поняли... я не... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meryanna Посмотреть сообщение
Нет не тополя!
по-моему,там были ивы

Добавить сообщение