| |
|
28.09.2011, 15:31
|
|
|
Участник
|
HELP! Свалилось на меня счастье, что с ним делать?
Уважаемые Рыбоводы, нужна ваша помощь
В один прекрасный день соседи попросили посмотреть за их рыбкой пока они будут в отпуске. Появилась у меня трех литровая баночка сверху покрытая ряской, в которой плавало что-то похожее на золотую рыбку, только синяя.
Соседи оставили корм, сказали кормить два раза в день.
Если сдхнет ничего страшного
Я так не могу, я переживаю.
У нее вода пузыриться начала в банке и улитки там какие то растут, может ей воду надо менять? Не задохнется ли она там??
Я полный профан в рыбках, у меня их никогда не было, подскажите, что с ней делать, чтобы она прожила две недели.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
дайте фото вашего счастья.
Пока подмените четверть воды на холодную из-под крана - всяко легче будет бедолаге...
Кормить - через день, не чаще.
p.S. этическую сторону комментировать не буду...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 16:09
|
|
|
Участник
|
А что этическую сторону коментировать? Мне как соседи выдали, я так и передаю...
Вот попробовала сфоткать:
Последний раз редактировалось GRUMZIK; 10.10.2011 в 17:50.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 16:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
дайте фото вашего счастья.
Пока подмените четверть воды на холодную из-под крана - всяко легче будет бедолаге...
Кормить - через день, не чаще.
|
Спасибо  , а то я честно кормлю два раза в день, больше не буду.
Подскажите, а как поменять четверть воды, чтобы не побеспокоить рыбку? И какой температуры должна быть вода? Мне кажется у нее и так стресс, она раньше скорее всего в аквариуме жила, а не в банке. Вы не ругайтесь, что я так много вопросов задаю, я действительно не знаю с какой стороны к ней подходить  А очень хочется вернуть рыбку живой - здоровой  Вся надежда на ЛВ!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 16:21
|
|
|
Небожитель
|
Так это петух.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GRUMZIK
А что этическую сторону коментировать? Мне как соседи выдали, я так и передаю...
Вот попробовала сфоткать:
|
не, я в отношении соседей не хотела комменты давать  золотуха в банке... бр... А вам - как раз спасибо за отвественное отношение
А на фотке и правда петушок, бойцовая рыбка =)
Тогда и криминала нет никакого. Эти рыбки отлично живут и в банке =) Кормить - раз в день или раз в 2 дня (и соседям передайте  ), иначе животному грозит ожирение и смерть от перерождения печени.
Воду подменивать через день по стакану - вполне достаточно. стаканчиком зачерпываете и выливаете. Или сливаете стаканчик воды, наклонив банку (следите, чтоб петька не выпрыгнул!). И заливаете прямо из-под крана холодную (или из бутылки для полива цветов, если есть).
а пузыри на поверхности воды - это он гнездо строит  часто нерестовое поведение провоцируется резкой сменой обстановки. Скоро успокоится.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 16:32
|
|
|
Наш человек
|
Хорошенький какой !!!
Надо будет почитать,всегда хотела одну -две рыбки в красивом аквариуме.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 17:08
|
|
|
с орбиты
|
О, у нас в прежнем офисе такая рыбка в большом бокале жила
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 19:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
золотуха в банке... бр...
|
А что такое золотуха???
Спасибо за советы  , сегодня попробую емуводичку поменять.
Я вот думаю, может ему вторую банку завести и переселять его раз в три дня. В одной будет жить, пока вторая моется. Можно так делать?
|
|
Цитировать ·
|