|
|
22.09.2011, 23:07
|
|
Активный участник
|
пошли в сад: и какаем в штаны(((
моему сыну 2г и 10 м скоро( 4декабря-3г), пошли в младшую садиковскую группу. Отходили три недели,стал ходить и вроде ничего, и "пока" мне стал говорить и не плачет, я только выдохнула и расслабилась, но не тут-то было.Появилась такая проблема, не знаю , что и делать???помогите!:-первый раз попросился какать на прогулке в саду, пока дошли, пока что-упустил в штаны.Выслушала от воспитателя тираду.Через день он уже конкретно сходил именно в штаны, не просясь у них в туалет вообще.Опять выслушала.Через день -снова в штаны. Сегодня воспитателя просто потряхивало:"Это вам не ясли, мы не должны мыть ему попу каждый день!Я ходила к заведующей, медикам, стоит вопрос о переводе вашего ребенка в ясли." сказано было не мне , а бабушке.Завтра мне предстоит решать эту проблему и я не знаю как мне поступить?!?!?!толи на контакт идти, толи в позу встать.Конечно, я не хочу в ясли, он по развитию соответствует садику, но вот эта проблема...(какает в штаны в садике...    )У кого-нибудь есть опыт такой ситуации???поделитесь. ...
|
22.09.2011, 23:19
|
|
Участник
|
Наш знакомый не ходил в дет.сад, при этом посещал развивалки, часто бывал в гостях, в магазинах и др.общественных местах. А вот школа (в 6,5 лет) стала таким стрессом, что он стал какаться в штаны во время уроков. Обращались к психологу, неврологу. Отменили все дополнительные нагрузки. Пили препараты. Сейчас ребенок во 2 классе, ходит хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 23:23
|
|
с Луны
|
Так а может в ясли? Очевидно, у него стресс связвнный с адаптацией. В яслях всё гораздо мягче происходит, чем в младшей группе
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 23:26
|
|
Старожил
|
А я бы перевела ребенка в ясельную группу. Знаем, проходили... (единственное, малышу уже скоро 3, хотя до трех лет еще 3 месяца). Вы же не знаете о чем "беседуют"  воспитатели с Вашим ребятенком (когда он сделает в штанишки). Вы же не можете быть уверены, что няня или воспитатель говорят Вашему "провинившемуся" чаду: "Ты сделал в штанишки, ну ничего, не переживай, в следующий раз мы очень постараемся и сделаем это в горшочек, ведь ты же большая умница и т.д и т.п" - тем более реакция воспитателя очевидна.
Можно некоторое время дома посидеть - если есть таковая возможность, через недельку опять в сад пойти. Пока дома сидите - поиграйте в куклы (обыграйте ситуацию). Но если ситуация повторится по возвращению в сад - лучше сходить к невропатологу за каким-нибудь препаратом и советом.
|
22.09.2011, 23:31
|
|
Активный участник
|
а может , как вариант, предложить материальную компенсацию нянечке, которая попу моет?
??чтобы ору не было...
дома он какает на горшок и на" последних минутах"...бежит, просится, а там вот и не просится уже....
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 23:34
|
|
Участник
|
Предложите, конечно, компенсацию нянечке. А почему бы нет? С их зарплатами-то 8000...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 23:38
|
|
Ветеран
|
Может он не просится в саду потому что его первый раз отругали хорошенько, и он теперь вообще боится заикнутся про покакать на горшок...Я бы в ясли перевела, вас же не к полутора годовалым малышам отправят..
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 23:46
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
В яслях нет ничего плохого,НО этою опять надо привыкать к новым воспитателям и детям...
Цитировать ·
|
23.09.2011, 00:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Может он не просится в саду потому что его первый раз отругали хорошенько, и он теперь вообще боится заикнутся про покакать на горшок...Я бы в ясли перевела, вас же не к полутора годовалым малышам отправят..
|
+100000
|
|
Цитировать ·
|