вопрос про ремонт группы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 11:51   #1
LENA77
Старожил

вопрос про ремонт группы

Собственно, вопрос к "знающим-опытным" родителям...Есть ли какие-то нормы проведения ремонта в группах, ну к примеру раз в 5 лет или в 10. Есть ли какие-то нормативные документы и где с ними можно ознакомиться. И если врач приходит в группу с проверкой и "ругает" воспитателей за старые плинтуса и т.п. правомерно ли это?
Вопрос не в обсуждении поборов, критики руководства садом и т.п.
Просто хочется знать, обязаны ли родители нести на себе весь объем ремонта группы? Или например, трещинами стен должен заниматься кто-то другой?
LENA77 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 11:56
ответ для LENA77 , на сообщение « вопрос про ремонт группы »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

конечно всё должен делать сад и недовольства врача должно быть адресовано прежде всего заведующей, которая должна позаботиться о ремонте....
в прошлом году в яслях мы делали за свой счёт фановую трубу, т.к. она потекла и находиться при таком запахе в группе детям было невозможно, пришлось скинуться и сделать за выходные...
=Мама Васёны= is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 13:33
Лесли Винкл
Элита

Я Вам более того скажу (владею инфо, тк у меня муж работает ответственным за безопасность и хозяйство в школе) - существуют опеределенные нормы содержания детей в группах, поэтому если что-то по ним не подходит - у сада могут быть проблемы с СЭС или пожарниками. поэтому содержание детей в рамках (хотя бы частично) по нормам СанПиН - это прежде всего заинтересованность садика, тк в случае проверки минимум будут большие штрафы, а как норма - могут приостановить деятельность заведения до 90 дней.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 13:46   #4
LENA77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
Я Вам более того скажу (владею инфо, тк у меня муж работает ответственным за безопасность и хозяйство в школе) - существуют опеределенные нормы содержания детей в группах, поэтому если что-то по ним не подходит - у сада могут быть проблемы с СЭС или пожарниками. поэтому содержание детей в рамках (хотя бы частично) по нормам СанПиН - это прежде всего заинтересованность садика, тк в случае проверки минимум будут большие штрафы, а как норма - могут приостановить деятельность заведения до 90 дней.
Вот это меня и интересует. Хочется подробностей о нормах. Может кто-то владеет более конкретной информацией? Или где ее можно прочитать?
Родители согласны сделать косметический ремонт (заменить линолеум, обои, побелить потолок). Но есть трещины в стенах и насколько они глубокие можно понять лишь сняв старые обои. Течет крыша и бесполезно делать ремонт в санузле.
LENA77 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 13:50
mamalumy
Наш человек

Я про нормы ничего не знаю, но когда было холодно, у подруги в саду в группе было +10.
Она написала письмо куда-то, в этот же день приехала комиссия, заведующей адм штраф, детей распихали по группам и стали делать ремонт...
Значит, не родители должны это делать?
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:50
ответ для mamalumy , на сообщение « Я про нормы ничего не знаю, но когда... »
NIKA-A
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Я про нормы ничего не знаю, но когда было холодно, у подруги в саду в группе было +10.
Она написала письмо куда-то, в этот же день приехала комиссия, заведующей адм штраф, детей распихали по группам и стали делать ремонт...
Значит, не родители должны это делать?
Опять же нарушение СанПиНовских норм - НИКАКИХ ремонтных работ не должно проводится в саду, пока его посещают дети. Это раз. А два - тема недавно была, признает СЭС условия неподходящими для содержания детей - сад закроют вообще. Да, конечно, сад оштрафуют, но думаю родителям от этого не легче, детей по всему району раскидают, вот там обрадуются "пришельцам", ни кроватей свободных, ни шкафчиков!
Нормы содержания помещений есть, СЭС ежегодно сады штрафует за их нарушения(протечки, трещины, грибок), заведующие подают заявку на финансирование ремонтных работ и ждут-ждут-ждут. Поэтому у нас родители недожидаясь этого, скидывались на стройматериалы, а ремонт сами сотрудники летом делали
Старый 17.02.2012, 16:54   #7
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
Опять же нарушение СанПиНовских норм - НИКАКИХ ремонтных
Ну, ремонт это громкое слово. Просто утеплили группу, и стало теплее.
Мне кажется, есть заведующие, которые понимают только так.
Родители не хотят связываться, ждать и тд - поэтому готовы платить.
А я вот не хочу, не царское это дело
Старый 18.02.2012, 00:13   #8
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
Опять же нарушение СанПиНовских норм - НИКАКИХ ремонтных работ не должно проводится в саду, пока его посещают дети. Это раз. А два - тема недавно была, признает СЭС условия неподходящими для содержания детей - сад закроют вообще.
чтобы закрыли вообще - это очень маловероятно, надо пройти несколько судов (в этом плане, как рассказывали инспектора моему мужу - гораздо проще иметь дела с частными заведениями, тк к ним можно больше претензий предъявить, а все гос. учреждения - прежде всего дотационные, поэтому, если бюджет денех не выделил, то и ремонт может не делаться, пока финансирование не поступит, увы). Но вот приостановить на 90 дней (максимум) могут.

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение