| |
|
10.05.2011, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Эпилептические припадки у животных
Эпилепсия - это функциональное расстройство мозга, характеризующееся конвульсиями, обычно непродолжительными.
Цитата:
Во время самого приступа животные падают и теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится очень недолго (10-30 секунд) и сменяется судорожными движениями лап, имитирующими бег или плавание. Обычны также жевательные движения.
Во время одеревенения или судорог могут быть расширены зрачки, происходить непроизвольное слюнотечение, моче- и каловыделение, а в конце вздыбливается шерсть.
После припадка животное может вернуться к норме через несколько секунд или минут, а иногда может оставаться неподвижным в летаргическом оцепенении, растерянным, дезориентированным или слепым - от нескольких минут до нескольких часов.
|
Хочется спросить - были ли у ваших животных эпилептические припадки? В частности интересует эпилепсия у кошек.
Столкнулась с этой проблемой. В панике. Не знаю как с этим жить. Может у кого есть опыт, давайте делится. Хочется поддержки.

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:18
|
|
|
с орбиты
|
У знакомых. Правда не кошка, а собака. Пес прожил два года. Умер от очередного приступа, когда хозяева были на работе.
ИМХО, главное не оставлять животное одного, что бы все время кто-нибудь находился рядом.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
У знакомых. Правда не кошка, а собака. Пес прожил два года. Умер от очередного приступа, когда хозяева были на работе.
ИМХО, главное не оставлять животное одного, что бы все время кто-нибудь находился рядом.
|
Вот и я беспокоюсь по этому поводу, а что если она в очередном припадке упадёт откуда-нибудь? или нас не будет дома? Невозможно постоянно быть дома, иногда ведь и уезжать приходится

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
У знакомых. Правда не кошка, а собака. .
|
А собаку обследовали как-то? Какой диагноз был? Как часто приступы повторялись?
Мы вчера сдали анализы все, ищут причину. Завтра будут результаты известны. Если ничгео не выясниться то МРТ. Но муж говорит смысла в МРТ нету.

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nincha
Вот и я беспокоюсь по этому поводу, а что если она в очередном припадке упадёт откуда-нибудь? или нас не будет дома? Невозможно постоянно быть дома, иногда ведь и уезжать приходится 
|
Ну собственно так и погиб пес знакомых- задохнулся.  Когда приехали, собака уже не дышала.
Цитата:
Сообщение от nincha
А собаку обследовали как-то? Какой диагноз был? Как часто приступы повторялись?
Мы вчера сдали анализы все, ищут причину. Завтра будут результаты известны. Если ничгео не выясниться то МРТ. Но муж говорит смысла в МРТ нету.
|
Диагноз такой и был- эпилепсия. Чаще всего это генетическая болячка. Приступы повторялись не очень часто, где-то раз в три месяца. Неврологией у нас лучше всего занимается клиника Сотникова на Репищева.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
У меня у знакомых было. У одних у кошки, у других у собаки. В большинстве случаев прогноз не благоприятный. Да и лекарства для уменьшения приступов сейчас доставать не просто.

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Диагноз такой и был- эпилепсия. Чаще всего это генетическая болячка. Приступы повторялись не очень часто, где-то раз в три месяца. Неврологией у нас лучше всего занимается клиника Сотникова на Репищева.
|
У кошки как раз раз в три месяца и происходит. Точнее началось осенью. Обратились сразу на Репищева, там выявили пиометрит, пролечили, я успокоилась что вот всё хорошо. А вчера опять был. Ну сразу в больницу.

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Хотелось бы пообщаться с непосредственными владельцами таких животных. Для обмена опытом. Я так понимаю, ничего не остаётся кроме как принять этот факт и жить с тем что есть.
Цитата:
Сообщение от KHIT
Да и лекарства для уменьшения приступов сейчас доставать не просто.
|
Насколько я знаю под этими лекарствами, даже если их и достать, животные будут просто сонные постоянно ходить.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nincha
У кошки как раз раз в три месяца и происходит. Точнее началось осенью. Обратились сразу на Репищева, там выявили пиометрит, пролечили, я успокоилась что вот всё хорошо. А вчера опять был. Ну сразу в больницу.
|
Если не будет учащаться, то считайте, что у Вас курот по данной болезни.
Цитата:
Сообщение от nincha
Хотелось бы пообщаться с непосредственными владельцами таких животных. Для обмена опытом. Я так понимаю, ничего не остаётся кроме как принять этот факт и жить с тем что есть.
Насколько я знаю под этими лекарствами, даже если их и достать, животные будут просто сонные постоянно ходить.
|
Владельцев на этом форуме нет. У собаки хозяйка сама вет врач. Но уже подошли к тому что будут усыплять, т.ек приступы идут не реже чем раз в неделю и зачастую по нескольку подряд.
Лекарства не только тормозят само животное, но идет и некоторе уменьшения количества приступов и некоторое облегчение самого приступа.

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
спасибо за ответ.
|