| |
|
11.12.2010, 15:28
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: юго-запад
Сообщений: 152
|
как приготовить баранину
Здравствуйте подскажите пожалуйста что можно сделать с бараниной ,а то кроме тушеной с картошкой больше ничего в голову не приходит!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 17:02
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 17:10
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025
|
фатта с бараниной
самый лучший кусочек для этого блюда - окорок
кипятим воду, туда две крупные луковицы и в кипящую воду баранину, на 1-1,2 часа, за 15 минут до конца солим и добавляем черный перец по вкусу
армянский лваш высушиваем в духовке, ломаем в тарелку,
отвариваем рис
5-6 зубчиков чеснока мелко порезать поджарить в растительном масле, к нему добавить несколько рюмок бульона от баранины и 1 - 1,5 рюмки уксуса, этой жидкостью вместе с чесноком залить лаваш, накрыть чтобы размяк и впитал соус, сверху выкладываем рис, сверху куски мяса
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 17:30
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
плов же)
или шурпу
или чанахи
или харчо
или просто в пакет с пряностями и в духовку
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 19:32
|
#6
|
|
Гость
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 15
|
Режете мелко мясо, также картошку в соотношении к мясу 1:1, лук по вкусу,тоже мелко. Смешать все вместе, добавить соль, молотый черный перец, и главное, зиру. Выложить 2-3 столовых ложки этой смеси на лист лаваша, завернуть в 2-3 оборота, затем плотно в фольгу, поставить на час в духовку и забыть! Ленивый вариант зур бэлиша. Хорош даже на следующий день.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 01:11
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679
|
Цитата:
Сообщение от berg
Режете мелко мясо, также картошку в соотношении к мясу 1:1, лук по вкусу,тоже мелко. Смешать все вместе, добавить соль, молотый черный перец, и главное, зиру. Выложить 2-3 столовых ложки этой смеси на лист лаваша, завернуть в 2-3 оборота, затем плотно в фольгу, поставить на час в духовку и забыть! Ленивый вариант зур бэлиша. Хорош даже на следующий день.
|
Ох как круто! Надо сделать. Спасибо за рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 17:01
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 116
|
мое любимое- плов и манты
рецептов полно в ин-те
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:41
|
#9
|
|
Хранитель
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 11 417
|
бешбармак делаю -вкусно, сытно. из-за лени и неумения покупаю готовые пластинки теста, спец-ные бешбармачные
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 02:31
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899
|
Берете большую тыкву, срезаете крышечку, как для кастрюли, вынимаете семечки и чуть-чуть мякоти.
Рис сварить до полуготовности, добавить кусочки баранины, как для плова, кусочки тыквы, которые вынули, чернослив, посолить и поперчить, добавить пряные приправы, типа зиры, побольше и все это запихнуть в тыкву, закрыть крышечкой и печь не менее 2-х часов примерно при 180 град. Тыква станет темной и мягкой, но форму держать будет...
Красиво и вкусно)))
__________________
Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|