как приготовить баранину - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 15:28   #1
дюймюлечка
Участник
 
Аватар для дюймюлечка
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: юго-запад
Сообщений: 152
как приготовить баранину



Здравствуйте подскажите пожалуйста что можно сделать с бараниной ,а то кроме тушеной с картошкой больше ничего в голову не приходит!
дюймюлечка is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 16:33
ответ для дюймюлечка , на сообщение « как приготовить баранину »
  #2
svetilnik
Небожитель
 
Аватар для svetilnik
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711


смотря какая часть
тут много рецептов с бараниной
http://www.cookingsecrets.ru/basic/mutton/
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 17:10
ответ для дюймюлечка , на сообщение « как приготовить баранину »
  #4
adelante
Старожил
 
Аватар для adelante
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025


фатта с бараниной
самый лучший кусочек для этого блюда - окорок
кипятим воду, туда две крупные луковицы и в кипящую воду баранину, на 1-1,2 часа, за 15 минут до конца солим и добавляем черный перец по вкусу
армянский лваш высушиваем в духовке, ломаем в тарелку,
отвариваем рис
5-6 зубчиков чеснока мелко порезать поджарить в растительном масле, к нему добавить несколько рюмок бульона от баранины и 1 - 1,5 рюмки уксуса, этой жидкостью вместе с чесноком залить лаваш, накрыть чтобы размяк и впитал соус, сверху выкладываем рис, сверху куски мяса
adelante is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 17:30
ответ для дюймюлечка , на сообщение « как приготовить баранину »
  #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


плов же)
или шурпу
или чанахи
или харчо

или просто в пакет с пряностями и в духовку
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 19:32
ответ для дюймюлечка , на сообщение « как приготовить баранину »
  #6
berg
Гость
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 15


Режете мелко мясо, также картошку в соотношении к мясу 1:1, лук по вкусу,тоже мелко. Смешать все вместе, добавить соль, молотый черный перец, и главное, зиру. Выложить 2-3 столовых ложки этой смеси на лист лаваша, завернуть в 2-3 оборота, затем плотно в фольгу, поставить на час в духовку и забыть! Ленивый вариант зур бэлиша. Хорош даже на следующий день.
berg is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 01:11
ответ для berg , на сообщение « Режете мелко мясо, также картошку в... »
  #7
tumannost
Элита
 
Аватар для tumannost
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679


Цитата:
Сообщение от berg Посмотреть сообщение
Режете мелко мясо, также картошку в соотношении к мясу 1:1, лук по вкусу,тоже мелко. Смешать все вместе, добавить соль, молотый черный перец, и главное, зиру. Выложить 2-3 столовых ложки этой смеси на лист лаваша, завернуть в 2-3 оборота, затем плотно в фольгу, поставить на час в духовку и забыть! Ленивый вариант зур бэлиша. Хорош даже на следующий день.
Ох как круто! Надо сделать. Спасибо за рецепт.
tumannost is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 17:01
ответ для дюймюлечка , на сообщение « как приготовить баранину »
  #8
АнютаМама
Участник
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 116


мое любимое- плов и манты
рецептов полно в ин-те
АнютаМама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 23:41
ответ для дюймюлечка , на сообщение « как приготовить баранину »
  #9
trillium
Хранитель
 
Аватар для trillium
 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 11 417


бешбармак делаю -вкусно, сытно. из-за лени и неумения покупаю готовые пластинки теста, спец-ные бешбармачные
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 02:31
ответ для trillium , на сообщение « бешбармак делаю -вкусно, сытно. из-за... »
  #10
бурьяны
Ветеран
 
Аватар для бурьяны
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899


Берете большую тыкву, срезаете крышечку, как для кастрюли, вынимаете семечки и чуть-чуть мякоти.
Рис сварить до полуготовности, добавить кусочки баранины, как для плова, кусочки тыквы, которые вынули, чернослив, посолить и поперчить, добавить пряные приправы, типа зиры, побольше и все это запихнуть в тыкву, закрыть крышечкой и печь не менее 2-х часов примерно при 180 град. Тыква станет темной и мягкой, но форму держать будет...
Красиво и вкусно)))
__________________
Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме
бурьяны is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena