Консультация у бесплатного психолога - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 23:30   #1
Lazarewka
Участник

Консультация у бесплатного психолога

Добрый вечер. Очень бы хотела узнать мнение психологов или тех, кто к ним ходил на консультации! У меня сложилась очень не простая жизненная ситуация и так как я не вижу из нее никакого выхода, решила прибегнуть к помощи психолога, чтобы как бы взглянуть на проблему со стороны и увидеть из нее выход. Вчера ходила на консультацию к бесплатному психологу, но ушла не только не решив проблему, а еще более убедилась в невозможности ее решить!!! Не буду тут писать в чем вся сложность, а лишь скажу, что идя на консультацию я в глубине души надеялась на какое-то ее решение, а теперь надежды вообще никакой нет!!! Я рассказала ей суть проблемы, она задала мне несколько вопросов. Я на них ответила, а она как будто вообще меня не слушала. Во время беседы у нее было абсолютно каменное лицо и в какой-то момент мне показалось, что она вообще издевается надо мной, так как она задавала мне одни и теже вопросы, а я на них отвечала одно и тоже! Через 50 минут, она сказала, что ее время закончилась и предложила, если мне необходимо придти еще раз. Я конечно, понимаю, что государственный психолог много не зарабатывает, но при этом не понимаю, в чем заключается вообще ее помощь!!! В конце беседы она дала мне понять, что во всем виновата я сама, но я и до этого понимала, что в каждой проблеме есть и часть моей вины. Но надо же найти выход и пока можно все изменить, только я не знаю как!!! От психолога я не услышала ни дельного совета, ни вообще какой-то поддержки и понимания!!! Может я вообще не понимаю как работают психологи??? Была впервые и остался очень не приятный осадок. Бесплатный сыр только в мышеловке-этот девиз у бесплатных психологов???
Пожалуйста, напишите свои мнения,может тогда и я схожу уже к другому психологу, где мне реально смогут помочь!!! Всем спасибо, кто дочитал до конца.
Lazarewka is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 23:37
ответ для Lazarewka , на сообщение « Консультация у бесплатного психолога »
A_lisia
Banned

психолог с одного приема не сможет вам сказать истинную суть проблемы. существует очень много глубинных причин на уровне подсознания, которые необходимо вытаскивать из вас в течение некоторого времени общения. а настоящие психологи советов и инструкций не дают - запонмите. психолог выяснит чего же вам хочется на самом деле, далее предложит несколько выходов и путей их решения, а выбирать уже вам.
по поводу бесплатного психолога... даже не знаю что сказать. наверное от человека и его отношения к своему делу зависит.
A_lisia is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 23:55
Кусь в крапинку
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lazarewka Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Очень бы хотела узнать мнение психологов или тех, кто к ним ходил на консультации! У меня сложилась очень не простая жизненная ситуация и так как я не вижу из нее никакого выхода, решила прибегнуть к помощи психолога, чтобы как бы взглянуть на проблему со стороны и увидеть из нее выход. Вчера ходила на консультацию к бесплатному психологу, но ушла не только не решив проблему, а еще более убедилась в невозможности ее решить!!! Не буду тут писать в чем вся сложность, а лишь скажу, что идя на консультацию я в глубине души надеялась на какое-то ее решение, а теперь надежды вообще никакой нет!!! Я рассказала ей суть проблемы, она задала мне несколько вопросов. Я на них ответила, а она как будто вообще меня не слушала. Во время беседы у нее было абсолютно каменное лицо и в какой-то момент мне показалось, что она вообще издевается надо мной, так как она задавала мне одни и теже вопросы, а я на них отвечала одно и тоже! Через 50 минут, она сказала, что ее время закончилась и предложила, если мне необходимо придти еще раз. Я конечно, понимаю, что государственный психолог много не зарабатывает, но при этом не понимаю, в чем заключается вообще ее помощь!!! В конце беседы она дала мне понять, что во всем виновата я сама, но я и до этого понимала, что в каждой проблеме есть и часть моей вины. Но надо же найти выход и пока можно все изменить, только я не знаю как!!! От психолога я не услышала ни дельного совета, ни вообще какой-то поддержки и понимания!!! Может я вообще не понимаю как работают психологи??? Была впервые и остался очень не приятный осадок. Бесплатный сыр только в мышеловке-этот девиз у бесплатных психологов???
Пожалуйста, напишите свои мнения,может тогда и я схожу уже к другому психологу, где мне реально смогут помочь!!! Всем спасибо, кто дочитал до конца.
бывает, что за одну консультацию не разберешься. Если хотите, пишите в личку, дам тел реально хорошего психолога. Только она консультирует на Петроградке, не знаю на сколько вам далеко.. Ну, и не бесплатно.

Кусь в крапинку is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:06
Сотофа Х
Наш человек

Автор, обсудить работу другого человека не представляю себе возможным.

Цитата:
Сообщение от Lazarewka Посмотреть сообщение
Добрый вечер. От психолога я не услышала ни дельного совета, ни вообще какой-то поддержки и понимания!!! Может я вообще не понимаю как работают психологи??? Была впервые и остался очень не приятный осадок. Бесплатный сыр только в мышеловке-этот девиз у бесплатных психологов???
Возможно что и не понимаете!
Девиз у каждого свой а у некоторых и вовсе нет девиза.
Мнения о чем вы хотите о том как должен был работать психолог?
О том какие методики должен был использовать психолог в конкретно вашем случае?

Реально вам смогут только там где вы захотите это сделать.
Психолог не должен за вас решать проблему, вы должны сами ее решить, а психолог исходя из ваших реалий может либо предложить пути решения. либо показать вам то что это решение не принесет желаемого результата. либо предложить вам увидеть решение самостоятельно и принять оптимальное для вас .
Либо он может показать что проблема находится не там где вы ищите.
Знаете когда психолог может гордится своей работой?
"Это когда клиент выходит с полной уверенностью что психолог вообще ни чего не сделал и клиент сам все знает и может сделать."
И если после клиент воплотил решение в жизнь и ни когда больше не пришел к психологу.Не потому что то плохой .а потому что не требуется.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:06
kozyava
Участник

Могло возникнуть все, что угодно. Ну, например, Вы правы - и психолог плохой. Или - Вы друг друга не поняли, контакт не установили и все... Почему это произошло? Да по разным причинам может произойти. Вывод такой: если почувствовали, что нужен психолог - к психологу идти, но к другому. Этому Вы доверять не будете, а значит и эффекта ноль. Вобщем все равно, к бесплатному или платному, в смысле пока все равно. Ну разные бывают ситуации с деньгами, это понятно.
Но общая моя рекомендация такая: к бесплатному психологу ходить можно, но не долго, т.е. для снятия острого состояния. А вот потом лучше ходить к платному, диапазон цен достаточно большой. Ну вот. Нужны будут рекомендации по выбору - напишите в личку. Как-то так.
kozyava is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:09
kozyava
Участник

Забыла сказать. А вот если ситуация повторится - с бесплатным в смысле - тогда идти, но к платному. Потому как часто есть такое отношение - поверхностное что ли, ну не ценится работа, за которую не платишь, и сам тогда не работаешь, и помощь обесцениваешь.
kozyava is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:09
Коси
Небожитель

Вы не очень понимаете задачу психолога. Психологи не дают советов, не решают чужие проблемы. Для поддержки есть подружки. Ну и одного визита мало, конечно.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:32
Земля-ник-а
Мега-элита

Просто Вам не повезло с психологом. Значит надо искать другого.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:37
Bobby
Участник

Большинству людей не нравятся первые визиты к психологам.
Одна из причин - неверное представление, что психолог должен вообще делать. Он точно не будет, как подружка, подставлять жилетку.
Сходите еще раз.
И почитайте отзывы. Должны быть о ней мнения.
Bobby is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:37
Агата Фиссон
Участник

Мне кажется вы очень неудачно попали именно к этому человеку. Не ходила на прием к психологам, но, как мне видится - вы находитесь в тяжелом, подавленном состоянии и стараетесь хоть как-то выбраться, и любой психолог должен оценивать меру ответственности, проводя свой "бесплатный" сеанс с вами, "бесплатный" написала в кавычках, тк все равно есть зарплата, а обыкновенно люди этим за стаж и опыт занимаются, так что - не бесплатно.. вот, даже за 15 мин можно в человека уверенность вселить и оптимизм, а не мыть час кости и отпустить, вроде - приходи еще, хотя вряд ли уже тебе что-то поможет..
Агата Фиссон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение