Мои почти идеальные роды на Вавиловых 22 сентября 2011 г. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 21:46   #1
Tonya_ja
Участник

Мои почти идеальные роды на Вавиловых 22 сентября 2011 г.

Это были мои вторые роды. ПДР стояло на 18 сентября, но я почему то была уверена что рожу на пару недель раньше
18 сентября у меня начались довольно таки регулярные схватки, когда они стали повторятся ~ через 5 минут, мы с мужем пошли в РД (благо совсем недалеко). Но пока шли, все рассосалось.... совсем...ну развернулись и пошли домой..
22 сентября в 7 утра я опять проснулась от несильных схваток, ну думаю, опять треники. Отправила мужа на работу (а надо сказать что ехать надо было ему за 50 км от города), отвела сынишку в садик. Схватки идут с завидной регулярностью раз в 10-12 минут...Нет думаю, подожду еще... В 11. 30, когда интервал сократился до 8 минут, решила что пора двигать. Скорую вызывать не хотелось, такси тоже, решила что сама доберусь. До РД около 3х км, половину пути можно проехать на маршрутке. Позвонила мужу что бы выдвигался ко мне и потопала.
Добралась за пол часа, в приемном покое заняла очередь. Сидела считала схватки и удивлялась явному отсутствию схваток у остальных женщин...потом только поняла что они на дородовое. Вышла медсестра, посмотрела на меня и позвала в приемный покой. Тут у меня схватки усилились до такой степени, что отвечать на вопросы стало проблематично. Тут же меня вырвало, хорошо что раковина была близко (ага, подумала, наверное раскрытие см 6 - вспомнила что в книжке читала и по предыдущим родам). На схватках я старательно гудела (Оооочень помогает). Медсестра сказала паническим голосом - она же сейчас у нас родит! Меня быстренько оформили, я переоделась в свою ночнушку и халат, и отправили в родилку. Пока переодевалась обнаружила наконец отошедшую пробку.
Надо сказать что я рассчитывала рожать с мужем, поэтому оплатила отдельную родилку (7 тыщ). Меня сначало привели в общую, я не впечатлилась видом рожающих женщин и напомнила про договор, тогда меня отвели в индивидуальную.
Я легла на кушетку, вспомнила про чулки противоварикозные, с трудом удалось нацепить один чулок. Пришла молоденькая акушерка, похвалила что правильно дышу, пришла врач Дымковец, посмотрела раскрытие - полное! Ура! Между схваток переползла на кресло, по пути радостно удивляясь, что не заставили стоять чтобы головка опустилась, как в прошлые роды (самое неприятное воспоминание с первых родов).
Воды у меня так и не отошли, поэтому пузырь прокололи уже на кресле.Потом начались некоторые проблемы, поскольку, опять же вспоминая прошлые роды казалось, что потуги это ерунда, а тут первую схватку продинамила, меня отругали (правильно совершенно) на второй начала работать, на четвертой в 14.15 моя девочка родилась и ее, синенькую и блестящую как баклажанчик положили мне на живот...вот это момент!!!!!!!!!!!! эйфория просто....Вообще спасибо акушерке! Несколько раз повторяла как надо дышать, говорила когда тужится, очень помогала. Разрывов у меня не было.
Потом позвонила мужу, обрадовала его, он как раз ехал в маршрутке, несколько офигел. Вообще все были в шоке, поскольку я никому кроме мужа не сказала что еду в рд, ОЧЕНЬ не хотелось чужого психоза.
Муж все таки приехал через час и полюбовался на нас с девочкой.
Резюме. Я очень довольна своими вторыми родами! Схватки были очень даже терпимыми. Очень сильными и очень болезненными были только в последний час, и то! вполне переносимые, тем более, если учесть время отдыха между схваток.
Я думаю что мне очень помогли - длительные пешие прогулки по 5-7 км до последнего дня (надо же со старшим ребенком гулять, водить его в садик и на занятия), + у нас больше месяца не работал лифт и я, как зайчик, на 8 этаж по нескольку раз в день вверх-вниз - дыхалка тренируется только так!
- то что я последние четыре недели занималась йогой где то через день-два. Йогу для беременных с Екатериной Кладовой я скачала в интернете, выполняла где то 2/3 упражнений, выбрала те, которые для меня комфортны.
- очень помогла книжка которую дали в жк по технике дыхания (книга-практикум для подготовки к родам. Автор - ТБ Вантурина). Я можно сказать на этом дыхании выехала. Очень здорово помогает!!! Жалко что в первый раз у меня не было такой книжки!!! Правда я отрабатывала только дыхание на схватках, а на потугах решила что как нибудь уж...а зря, думаю что лишним бы тоже не было
- ну еще я проводила эксперементы с оливковым маслом, листьями малины и тп, не знаю насколько это помогло
Tonya_ja is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 22:12   #2
~Bambini~
Мега-элита

Принимайте поздравления!!!

Всем бы так
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. " (с)
~Bambini~ is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 23:06   #3
Dollar
Старожил

Поздравляю
Вкуснего молочка вам

Я Дарина,ко мне на ТЫ
Dollar is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 23:08   #4
Мама двух девчонок
Мега-элита

Здорово!!!!!!!Очень позитивный отчёт!!!Поздравляем вас!!!!!!!!!!

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 23:19   #5
tixomir
Элита

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Здоровья Вам с доченькой.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 23:21   #6
ann2000
Активный участник

Поздравляю! Здоровья маме и малышке!!!!:flower :
ann2000 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 00:46   #7
Tonya_ja
Участник

СПАСИБО!!!! Молочка у нас с избытком, аппетит у дочки отменный!
Цитата:
Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
Здорово!!!!!!!Очень позитивный отчёт!!!Поздравляем вас!!!!!!!!!!
Я всю беременность искала позитива, собирала в голове истории о легких родах. Надо сказать, что все такие истории это - приехала - полное раскрытие - родила. В деталях представляла себе как хочу родить. Почти как представляла, так и получилось , за исключением того что муж опаздал, но оно может и к лучшему
Tonya_ja is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 01:06   #8
Никогда
Ветеран

Поздравляю
Никогда is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 01:16   #9
Annyn
Активный участник

поздравляю!!!молочных рек и тихих ночек
Annyn is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 02:12   #10