Помогите!!! Развитие в Приморском районе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Развивающие центры, кружки и занятия

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 21:42   #1
Alja
Участник

Помогите!!! Развитие в Приморском районе

Девочки помогите!! У нас патовая ситуация!!! Моей дочке 4 года. Она очень ленивая и кроме мультиков и зеркала нам ничего не надо. Я надеялась на садик, но нам и тут не повезло.. попалась такая же ленивая воспитательница. Она категорически не хочет заниматься с детьми под разными предлогами. Они всегда сидят тихо за столами, и им даже играть не дают в игрушки, потому что она ленится убирать потом эти игрушки. Дома я пытаюсь сама с ней заниматься, но у меня не хватает терпения. Моя коза поняла, что меня можно вывести из себя и я просто её прогоню (отпущу смотреть мультики) и регулярно этим пользуется.
Короче мне нужны хорошие развивалки в игровой форме. Поделитесь кто куда детишек водит? Кому где нравится? И что стоит?
Спасибо
Старый 01.10.2011, 23:40
ответ для Alja , на сообщение « Помогите!!! Развитие в Приморском районе »
BiNgiE
Старожил

посмотрите: http://vkontakte.ru/clubbk
может чего подойдет....

Я есть в Контакте
BiNgiE is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 01:41
NadiaVN
Ветеран

Мульты разные бывают..... есть познавательные, вроде уроков тетушки-Совы.
Мы ходили в Монтессори-клуб на Главной, хорошие отзывы соседей о Почемучке, но они переехали на Богатырский - куда не знаю....
Я помимо отзывов водила ребенка на ознакомительные занятия - там сами поймете - хотите туда ходить или нет
NadiaVN is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 16:56
Kristy_
Активный участник

В приморском районе много развивалок, но, куда бы вы ни пошли, не надейтесь, что ее станут перевоспитывать, активно заниматься и заставлять делать что-нибудь. Косяки родителей никто не обязан исправлять, кроме самих родителей, поэтому если хотите ее приучить к чему-нибудь, начните сами с ней заниматься. Что значит выходите из себя и отправляете ее смотреть мультики? Вам надо из нее человека сделать или нет? Вы уж конечно извините, но детей изначально не надо запускать, чтобы потом в 4 года судорожно не искать развивалки.
Насчет мультиков правильно сказали. Есть познавательные, есть обычные нормальные мультики вроде "Простоквашино". А что она у вас смотрит? Не "Бакуганов" случайно? Вы только потом не удивляйтесь, если она начнет изображать из себя какого-нибудь робота с утра до вечера.
В общем, я как-то забыла, что на ЛВ всем в первую очередь нужно сочувствие, понимание и поддержка. Ну, вашему ребенку я очень сочувствую.
Kristy_ is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 17:55
kamyu
Активный участник

Предлагаю у Вас на дому музыкально-логопедические занятия.
Очень полезные для развития речи, памяти,внимания, музыкальности.
Инструмент привожу с собой.
На каждом занятии: музыкальные игры, постановка мини-сказок, пальчиковый массаж, игра на муз.инструментах (треугольнике, ложках, ксилофоне и т.д.)
Деткам очень нравится.
Имею консерваторское образование.
kamyu is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 19:59
ответ для kamyu , на сообщение « Предлагаю у Вас на дому... »
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kamyu Посмотреть сообщение
Предлагаю у Вас на дому музыкально-логопедические занятия.
Очень полезные для развития речи, памяти,внимания, музыкальности.
Инструмент привожу с собой.
На каждом занятии: музыкальные игры, постановка мини-сказок, пальчиковый массаж, игра на муз.инструментах (треугольнике, ложках, ксилофоне и т.д.)
Деткам очень нравится.
Имею консерваторское образование.
+1, соглашайтесь. Только потом нужно будет все равно водить на коллективные занятия, когда привыкнет что-то делать.
Старый 02.10.2011, 23:20
ответ для kamyu , на сообщение « Предлагаю у Вас на дому... »
NadiaVN
Ветеран

дайте инфу в личку, пожалуйста - стоимость и с какого возраста занимаетесь с детками
Мальчику 2 года, непоседлив, но легко обучаем, т.е. несмотря на пепоседливость все воспринимает и замечает. Проявляет интерес к музыке - поет, подпевает Не могу утверждать на все 100%, но кажется, есть слух.
Это что касается музыки. А что в музыке логопедического, поясните, пожалуйста.
Зачем нужен логопед? не говорит малыш по-взрослому, по-своему изъясняется довольно-таки прилично. Может я что-то не так делаю?

Кирюшка родился 10 ноября 2009 года
Старый 02.10.2011, 23:22   #8
NadiaVN
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
В приморском районе много развивалок, но, куда бы вы ни пошли, не надейтесь, что ее станут перевоспитывать, активно заниматься и заставлять делать что-нибудь.
В этом автор сообщения прав, воспитывать наших детей кроме нас самих некому. В своем мальчишке искореняю непоседливость и баловство.
Лично я считаю, что баловство - это нормальное состояние здорового ребенка, но у социума другое мнение... А живем мы в социуме

Кирюшка родился 10 ноября 2009 года
Старый 02.10.2011, 23:38
ответ для NadiaVN , на сообщение « В этом автор сообщения прав,... »
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NadiaVN Посмотреть сообщение
В этом автор сообщения прав, воспитывать наших детей кроме нас самих некому. В своем мальчишке искореняю непоседливость и баловство.
Лично я считаю, что баловство - это нормальное состояние здорового ребенка, но у социума другое мнение... А живем мы в социуме
Так ведь смотря, что считать баловством. Я вот считаю, что для 2х летнего ребенка баловство - это нормально. Вообще детям это свойственно. А как вы искореняете баловство и непоседливость? Наказываете?
Старый 03.10.2011, 00:33
ответ для Kristy_ , на сообщение « Так ведь смотря, что считать... »
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
Так ведь смотря, что считать баловством. Я вот считаю, что для 2х летнего ребенка баловство - это нормально. Вообще детям это свойственно. А как вы искореняете баловство и непоседливость? Наказываете?
+1
моему старшму 4г, он непоседа, бывает хулиганом и ему интересны только машины рисовать и заниматься не любит, из "настольных" занятий готов только наклейки клеять. Но если мне кто-нибудь тут на форуме заявит, что де, мамаша, сами виноваты - пошлю лесом, т.к. дети бывают разными и некоторые готовы заниматься с мамами, в домашней обстановке, а некоторые нет (сама такая, дома мне не сосредоточиться). Если автор просит посоветовать развивалки, где педагоги умеют работать с такими детками, то или вы советуете по делу, или помалкиваете сами знаете куда
Теперь по теме: автор, решите, чем именно вы хотите, что бы занимался ваш детеныш, т.к. те же лепка и рисование могут быть хороши в одном клубе, а всякие звукобуквия, ритмопластика и т.д. - в другом
У нас ситуация и с садиком похожа - воспитатели ни о чем, за 3 недели из поделок - только ладошки и раскрашенные шарики. Пока что пошли в бассейн 2 р\нед - для физ нагрузки, и начинаем изучать англ. в хелен дорон... но это пока, потом буду еще что-нибудь добавлять для творчества

Добавить сообщение