| |
|
29.08.2011, 16:04
|
|
|
Мега-элита
|
Коты и грибы
Оставила на кухне тарелочку с грибочками жареными  на 5 минут, прихожу а мой сынулька(хвостатый) уже стрескал столовую ложку точно. Кто б мог подумать.  И долго ещё ходил клянчил.
Из чего возник вопрос, а можно ли им грибы? Просто я надумала ему отдельно со сметанкой потушить без соли и прочих котам вредных вкусняшек, раз ему так нравится.
ЗЫ Кот дворянской породы, 4,5 месяцев. В основном на натуралке, иногда когда сил совсем нету ест консервы типа Пурина, и проч.
ЗЫЗЫ После грибов поноса не было- переварились на ура.  После сметанки как недавно проверила тоже нет, до этого давать боялась. Из овощей тащится от огурцов и авокадо.
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:13
|
|
|
Активный участник
|
У меня кошка, помню, тоже грибы лопала. Горькушки что ли... я их в раковине мыла-замачивала, а она рядом на столе сидела(т.к. кругом была итак грязь от грибов я ее не сгоняла), так она лапой из воды грибы доставала и лопала... и ничего. уже лет... мм... 8 наверно прошло... Она их сырыми ела, без сметаны... ))
А еще она любит кукурузу и оливки черные
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от konfitur
У меня кошка, помню, тоже грибы лопала. Горькушки что ли... я их в раковине мыла-замачивала, а она рядом на столе сидела(т.к. кругом была итак грязь от грибов я ее не сгоняла), так она лапой из воды грибы доставала и лопала... и ничего. уже лет... мм... 8 наверно прошло... Она их сырыми ела, без сметаны... ))
А еще она любит кукурузу и оливки черные 
|
Не- я как раз вчера горькушки замачивала и чистила грибочки- он только понюхал и все.
Мой аж катается от запаха зеленых, но котам же вредно очень. Поэтому как ответственная, но слабовольная мать, я даю одну в 2е-3и недели примерно.  Жду помидорок. Успокаивает только то, что мы рыбу даже реже чем раз в неделю едим. Раз в 2е-три недели примерно.
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:29
|
|
|
Ветеран
|
ест
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:35
|
|
|
Активный участник
|
Ну, я ей часто оливки-то тоже не даю... иногда... Она и сама много не ест. Тут, как мне порой кажется, важен еще сам процесс - чтобы есть то, что ем я и с моей руки 
У миски та же самая еда уже не столь привлекательна...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TURBA
Оставила на кухне тарелочку с грибочками жареными на 5 минут, прихожу а мой сынулька(хвостатый) уже стрескал столовую ложку точно. Кто б мог подумать.  И долго ещё ходил клянчил.
Из чего возник вопрос, а можно ли им грибы? Просто я надумала ему отдельно со сметанкой потушить без соли и прочих котам вредных вкусняшек, раз ему так нравится.
ЗЫ Кот дворянской породы, 4,5 месяцев. В основном на натуралке, иногда когда сил совсем нету ест консервы типа Пурина, и проч.
ЗЫЗЫ После грибов поноса не было- переварились на ура.  После сметанки как недавно проверила тоже нет, до этого давать боялась. Из овощей тащится от огурцов и авокадо.
|
Да у Вас кот-гурман  ! И все же специально я бы не давала грибы коту. Тяжелая еда для человека, а уж про котенка молчу.
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Да у Вас кот-гурман  ! И все же специально я бы не давала грибы коту. Тяжелая еда для человека, а уж про котенка молчу.
|
Ну я сама обычные(которые мясистые типа подосиновиков и проч) не оч. хорошо переносить к старости стала, а вот на ура шампиньончики(лесные притом втч), собственно о них и речь, вроде они полегче.  Ну раз от них у меня животик не болит.  Или все равно не стоит? Даже месяц в году изредка? Мы ж их только по осени- конец августа едим.  Как думаете?
Зы: Гурман- не то слово.  Он ещё чай зеленый любит. Я часто себе оставляю на утро в комнате- как-то раз проснулась а пол чашки нет.  А я то сквозь сон думала, что там он лакать может... Но чай я считаю зеленый, как мочегонное котам только хорошо, чистятся почки.
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 22:49
|
|
|
Мега-элита
|
Улыбнуло. Но специально, мне кажется, не стоит грибы давать. Особо полезностей для кошки в грибах нет, а вот для печени тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 22:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
Улыбнуло. Но специально, мне кажется, не стоит грибы давать. Особо полезностей для кошки в грибах нет, а вот для печени тяжело.
|
И что вы думаете, он такие без соли один съел и все, хот и со сметанкой. Круги вокруг сковородки нашей накручивал  , из чего вывод- обойдется!
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 23:07
|
|
|
Старожил
|
Эх, у меня кот из-под руки сухой гриб спер, причем ловко так когтем подцепил - в зубы и под стол
уж он его мусолил! жевал, лизал, валялся с ним. Отбирать не стала, что ж лишать кота такой радости
а вообще он очень любит всякие сушки: кальмары, чипсы и тп
Специально не даем, но что упало (или стащить удалось) , то - его...
|
|
Цитировать ·
|