ИМ который оказался отитом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 23:24   #1
ангел М
Мега-элита

ИМ который оказался отитом

эх, люблю я нашу поликлинику...
В понедельник забрала дочь из сада, жаловалась на горло, температура 38,5. В 6 утра проснулись от детского плача. Дочь жаловалась на горло. Вызвали скорую, врач ничего криминального не углядела. Днем приходит наша участковая, пугает инфекцинным мононуклеозом, выписывает антибиотик за 600р, который и в соке растворяется, и жевать его можно, и уходит. К вечеру температура опять поднимается, ребёнок жалуется на боль в шее, опять скорая, врач не видит показаний для экстренной госпитализации, но предлагает лечь в больницу. В чае ночи температура 40. Снова скорая, чудо укол и все хорошо. На утро температура в норме, но к приходу участковой под 39, жалуется на боль в шее и в подреберье. Врач говорит что горло хорошее. Жалуемся что а/б нереально горький, что его разжевать нереально. Врач просит воду и тщетно пытается его развести. На шею ребенку делает йодную сетку, советует мазать согревающей мазью (с нашей то темпой) и обтирает ребёнка горячей водой. В четверг сдали кровь на мононуклеоз. В пятницу она позвонила, сказала что СОЭ в анализе плохая, а/б пить не 5, а 7 дней. А вечером у нас опять 38. Болит бок под ребром и сердце. В субботу вызываем дежурного, она решает госпитализировать ребенка с острым животом и подозрением на ИМ. Как я не хотела этого, но пришлось. Т.к.у меня маленькому 3 мес и мы на гв с ней в филатовскую поехал муж. Не буду описывать больницу, но скажу одно, диагноз нам поставили через полтора дня. С жалобами на сердце, живот и боль в шее ребенку диагностировали отит. Ни узи брюшной полости, ни экг ничего не показали. Теперь лечат. И самое интересное, в больнице попросили ее мед.карту из пк, в пк мужу её не дали, сказали что нет ее, она у нас на руках.
К чему я это всё написала? Не знаю... Просто хочется выговориться. За время ее болезни я перерыла кучу инфо по мононуклеозу, много всего передумала. А сколько слёз было пролито над исколотыми катетером ручками... Сейчас нас ждет лечение антибиотиками, да буду откармливать её. Жду когда выпишут мою девочку.
А так конечно у меня остались вопросы к нашему педиатру который прописывает странные лекарства, толком не зная их. Но это мы будем выяснять чуть позже
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 23:33
ответ для ангел М , на сообщение « ИМ который оказался отитом »
nkshine
Наш человек

Выскажу может непопулярное мнение, но что могла сделать педиатр? Жалоб на ушки у вашего ребенка не было. Уши смотрит лор, но направлять к лору ребенка у которого температура и болит горло рановато. Единственная реальная претензия - это непонятный антибиотик. Но честно говоря, я понятия не имею, чем лечат ИМ.
Старый 03.10.2011, 23:34
lidia
Ветеран

Сил малышке и скорейшего выздоровления
lidia is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 23:39
lidia
Ветеран

А у сына наоборот: то ангина,то острый бронхит,то пневмония (с температурой ездили делать рентген легких-не подтвердилась), три недели температура (две из них 38-39),отказ от госпитализации-оказался ИМ (заведующую отделением осенило взять кровь из вены). Антибиотиками не лечится,ибо вирус.
lidia is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 23:40   #5
ангел М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Выскажу может непопулярное мнение, но что могла сделать педиатр? Жалоб на ушки у вашего ребенка не было. Уши смотрит лор, но направлять к лору ребенка у которого температура и болит горло рановато. Единственная реальная претензия - это непонятный антибиотик. Но честно говоря, я понятия не имею, чем лечат ИМ.
ну да, соглашусь с вами. Но назначать горькие таблетки и говорить что их можно разжевать... У меня в голове не укладывается. Кстати первой возможныи диагноз озвучила моя знакомая, врач пат.анатом, не видя ребенка. Видимо от квалификации зависит многое
Старый 03.10.2011, 23:47
распутя
Элита

что-то Ваш педиатр намудрила....самый реальный аугументин(флемоксин и т.д.) дал бы результат на 2-е сутки....
сил ВАМ!!!! и здоровья доче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:14   #7
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
ну да, соглашусь с вами. Но назначать горькие таблетки и говорить что их можно разжевать... У меня в голове не укладывается. Кстати первой возможныи диагноз озвучила моя знакомая, врач пат.анатом, не видя ребенка. Видимо от квалификации зависит многое
вы никогда горькие таблетки не толкли и не разводили сиропом от варенья?

ТС, вот вы мутите что-то сейчас про врача, а отит действительно мог начаться не сразу, а после, на фоне заболевания как осложнение.

И что-то я не пойму - к вам по скорой все тот же врач несколько раз приезжал что ли? как-то очень сумбурно вы пишете.

Ну и конечно я понимаю, что патологоанатомы - лучшие диагносты, но по телефону и не по профилю главное, без оценки состояния тела, без срезов

А вообще я все поняла - ТС обвиняет участкового врача в том, что ребенок ТС отказался принимать антибиотики и по этой причине болезнь приняла затяжной характер с осложнениями.
Автор, аугментина вкусного не бывает. Антибиотики вообще невкусные. Этот растворимый еще приличный. А вы не смогли собственного ребенка уговорить принять лекарство.
Ну рыдайте над исколотыми ручками теперь. Потому что если не орально лекарства принимать, то через уколы или посредством капельницы. И понятно, что больнее
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:32   #8
Птиzа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение

ТС, вот вы мутите что-то сейчас про врача, а отит действительно мог начаться не сразу, а после, на фоне заболевания как осложнение.

И что-то я не пойму - к вам по скорой все тот же врач несколько раз приезжал что ли? как-то очень сумбурно вы пишете.

Ну и конечно я понимаю, что патологоанатомы - лучшие диагносты, но по телефону и не по профилю главное, без оценки состояния тела, без срезов

А вообще я все поняла - ТС обвиняет участкового врача в том, что ребенок ТС отказался принимать антибиотики и по этой причине болезнь приняла затяжной характер с осложнениями.
Автор, аугментина вкусного не бывает. Антибиотики вообще невкусные. Этот растворимый еще приличный. А вы не смогли собственного ребенка уговорить принять лекарство.
Ну рыдайте над исколотыми ручками теперь. Потому что если не орально лекарства принимать, то через уколы или посредством капельницы. И понятно, что больнее
ТС это что - т.ак с.казать?
Ну мамочка растерялась, замучалась, малыш еще грудной....поддерки хочет
Доченьке скорейшего выздоровления, а автору успокоится - дети чувствуют волнения и им от этого не лучше
Старый 04.10.2011, 00:32   #9
ангел М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение

разводили, толкли и давали. Врач бы сама их пожевала.
Врачи по скорой 3 раза разные были.
На счет заочного диагноза... А нашей то что мешало направить к лору... Ну это скорее вопрос риторический.
Антибиотик у нас другой и я не писала что мы его не пили. А на счет "ну и рыдайте..." а чего так зло? Мы пропили их честно 5 дней с нулевым результатом
Старый 04.10.2011, 00:34
ответ для Птиzа , на сообщение « ТС это что - т.ак с.казать? Ну мамочка... »
ангел М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
ТС это что - т.ак с.казать?
Ну мамочка растерялась, замучалась, малыш еще грудной....поддерки хочет
Доченьке скорейшего выздоровления, а автору успокоится - дети чувствуют волнения и им от этого не лучше
ТС это топик стартер, то бишь я.
Спасибо.

Добавить сообщение