| |
|
11.10.2011, 21:40
|
|
|
Участник
|
отказался от груди
дано: полугодовалый малыш, до 5 месяцев на ГВ. в 5 молоко стало убывать, ввела немного смесь (примерно одно кормление в день, не более 150 мл). и всё было замечательно, пока в 5,5 мес. не заболели. "Почти бронхит" - сказала наша доблестная педиатр, которой я за неделю до этого жаловалась, что малыш кашляет и сопли, а она отмахивалась. Назначили антибиотики, мы их пропили. После чего началась форменная жесть. Перестали переворачиваться, говорить слоги, но самое главное - отказался от груди. напрочь. ни так не сосёт, ни сцеженное не пьёт. молоко я попробовала. сладенькое, абсолютно, как было, может, немного более водянистое. Тем не менее, даже когда дико голодный - не ест. Делает пару сосательных движений, выплёвывает и орёт.
вопросы следующие: почему такое произошло и были ли у кого-нибудь подобное? что делать то? Точнее, как заканчивать ГВ, ребёнок уже полностью на смеси и прикорме или есть ещё призрачный шанс каким-то образом продолжить?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 21:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
или есть ещё призрачный шанс каким-то образом продолжить?
|
шанс есть всегда,даже при такой ерунде как отказ от груди-кормить то есть чем...как говорится,"раздоить" можно даже не рожавшую...Вы то чего хотите?если вернуть,то есть прикрепленный топик про ГВ,там Вам помогут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
еще хорошо бы выяснить почему у ребенка откат в развитии
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
вы знаете, у нас была в чем-то схожая ситуация (не до такой степени, но тоже во время болезни 6-ти месячный ребенок начал отказываться от груди), как оказалось - из-за соски, т.е. я во время болезни его успокаивала соской (так было проще мне и ему), как результат - отказ от груди... все как вы описываете
Правда мы до этого были на полном ГВ и я не планировала его завершать так рано...нам молочные феи помогли 
желаю вам, что бы и вам их помощь и советы помогли (может стоит на дом вызвать специалиста?  ) ну и может поменять педиатра?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:38
|
|
|
Старожил
|
Когда отит еще, малышу больно глотать.может из бутылочки ему удается пить без боли?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 01:06
|
|
|
Участник
|
чего я хочу... сама я не знаю, чего хочу. наверно, всё-таки закончу ГВ, потому что эти две недели психоза и выгибонов ребёнка меня просто утомили. нет, так нет. но за ссылки спасибо большое. всё почитаю.
нет, отита не было. и он спокойно ел с рождения и из бутылки (я сцеживалась постоянно, чтобы раздоиться), и так.
соску не любит. сам её выкидывает.
про откат педиатр сказала: "ну а что вы хотели. он же переболел". убила бы  педиатра надо менять, да. хотя её все любят и хвалят, я одна с ней не уживаюсь
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 01:14
|
|
|
Ветеран
|
отказался от груди скорее всего из-за того что вы прикорм давали, ведь так легче сосать.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 01:16
|
|
|
Участник
|
нет, давала из соски- единички. и потом, сначала грудь, потом смесь по надобности. далеко не всегда надо было.
и отказался он резко. прям вот вообще резко. раз и не буду. и хоть убейся. ни с каком виде не буду. ни из груди, ни из бутылки, ни пюре на молоке.
|
|
Цитировать ·
|