|
|
09.10.2011, 21:54
|
|
Активный участник
|
Расскажите про торт с мастикой!
Прошу мнения тех, кто пробовал! Очень хочу ребенку заказать на день рождения торт в виде машины (у самой руки не из того места). Нашла много групп в контакте, да и на ЛВ делают. Но вот получила такой отзыв от знакомой: дескать, сама мастика невкусная, ее потом все сковыривают, и основной вес торта дает именно она (а смотрела у девочки, такой торт минимум 2 кг и это 2500 получается  ). И ее мнение - типа, не стоит того.
Расскажите мне, кто ел, правда мастика не очень? Как к ней дети обычно относятся? И реально основной вес торта именно она дает? А то теперь и не знаю, стоит заказывать или нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 22:09
|
|
Элита
|
Недавно увлеклась мастикой.Моих двоих детей приходится от стола гонять,таскают заразы как отвернешься.Пекла пробный тортик,приходили друзья на чай,всю мастику съели ни кусочка не осталось.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 23:00
|
|
Частый гость
|
По мне так на прессованный сахар похожа, или на глазурь некачественную... Обычно оставляем, из моей семьи никому не нравится. Но радость детишек при виде красивого тортика стоит того, чтобы за него переплатить. Еще как вариант, я сыну один раз "молнию Маккуин" заказывала, попросила основу - красную, сделать из крема, а не из мастики. На внешнем виде практически не сказалось, но было в разы вкуснее. Подруга еще заказывала "озеро с лебедями", ей "водную гладь" сделали из желе, остальное - мастика. Он по весу был больше ожидаемого, но реально вкусный зато.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 23:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Полина&&
По мне так на прессованный сахар похожа, или на глазурь некачественную... Обычно оставляем, из моей семьи никому не нравится. Но радость детишек при виде красивого тортика стоит того, чтобы за него переплатить. Еще как вариант, я сыну один раз "молнию Маккуин" заказывала, попросила основу - красную, сделать из крема, а не из мастики. На внешнем виде практически не сказалось, но было в разы вкуснее. Подруга еще заказывала "озеро с лебедями", ей "водную гладь" сделали из желе, остальное - мастика. Он по весу был больше ожидаемого, но реально вкусный зато.
|
Я тоже хочу Маккуина (фанаты  ), но вот варианта с кремом нигде не видела... Может есть координаты? Вообще, если в личку поделитесь контактами проверенных людей, кто готовит вкусно и красиво (и недорого  ), буду благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 19:26
|
|
Элита
|
чаще с мастикой так и поступают 
но для фигурных тортов альтернатива небольшая - либо мастика, либо марципан призваны "держать форму" 
мы вот на прошлой неделе сыну вылепили "Курскую дугу", броня как раз из марципана, красили сами,съедено было всё!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 20:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛКА
чаще с мастикой так и поступают 
но для фигурных тортов альтернатива небольшая - либо мастика, либо марципан призваны "держать форму" 
мы вот на прошлой неделе сыну вылепили "Курскую дугу", броня как раз из марципана, красили сами,съедено было всё!
|
Вот это да! Мне, с одной стороны, и хочется самой попробовать (даже нашла тут топ, как делать машину), с другой все же боюсь, что не хватит таланта...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 22:56
|
|
Ветеран
|
Мастика мастике рознь, смотря из чего сделана, покупная или домашняя, из маршмеллоу, желатина и т.д.. В общем, нюансов много.
Если хотите более подробно (по всем вопросам) - в личку пишите. Отвечу на все.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:35
|
|
Элита
|
Вот точно, мастика мастике рознь. Заказывала в разных местах. Первый раз - снимала, а во второй была очень нежная и вкусная.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 11:06
|
|
Ветеран
|
У меня внучка просто так ест мастику, когда я её делаю. Там же всё очень вкусное!!!!! Ну, и , само собой, недешёвое, потому как за качество отвечаю.
Цитировать ·
|
11.10.2011, 12:36
|
|
Наш человек
|
Мои лопают за обе щеки. Она же сладкая.
|
|
Цитировать ·
|