Я сеяла раньше для веточек для букета.В прошлом году посеяла для еды.Вырастает прекрасно, зимует тоже. Для еды посадила как бы в канавки на след весну буду окучивать и уже есть.Спаржа очень любит перегной, куст который сажала для веточек после удобрения выдает побеги с руку толщиной и высотой с елку.Посмотрите в спец.книжках как растить спаржу для еды-там ее сажают в ряд и над ней делают такой бурт земляной, ростки высовываются из бурта и их нужно рвать-выламывать у основания не давать зеленеть.По поводу всхожести- она почти 100% из свежих семян, единственно что я сеяла в плошки потом эту плошку просто в землю и только к осени рассаживала или на след.весну т к побеги вначале просто ниточки зеленые зато к осени это уже пухнастые спаржинки.
|