Мальчик. Мальчик?!!! А-а-а, мальчик..... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 11:59   #1
Андревна
Активный участник

Мальчик. Мальчик?!!! А-а-а, мальчик.....

Очень хочу второго ребенка. Желательно в 2012 году.

У меня есть замечательная дочка, ей 2.4. Когда я была беременной, все говорили, что по всем приметам будет мальчик. Я готовилась к мальчику. Говорила себе, значит Бог шлет мне испытание, либо хочет научить чему-то. Когда на узи сказали, что там девочка, прям не верилось, но я была очень рада. Появилась уверенность, что раз девочка - все будет отлично. В общем так оно и есть.

Теперь все чаще думаем о втором ребенке.
Меня волнует очень, если это будет мальчик, как сделать из него мужчину?! Сильного, мужественного, хорошего мужа, сына, брата....

Дело в том, что я сама - старшый ребенок в семье. У меня есть брат, на 3 года моложе. Начиная с моих 3 лет, я всегда за все, и за него в том числе, в ответе, у меня всегда все должно получиться на пятерку, ему же всегда во всем помогали, он вечно, маленький, слабый, болеющий. Даже теперь, когда мы взрослые люди и ему впору иметь и семью, и детей, он по-прежнему остается ребенком, самоуверенным, маленьким, наивным максималистом. Мама положила на него все силы. И слишком рано покинула нас....
Но это краткое отступление.

А по теме, у меня теперь страх. Что ж делать, если получится мальчик? Знаю, что многое зависит от нас, от родителей. Знаю, что не все мальчики сложные. Знаю, что девочка может тоже "дать прикурить" похлеще многих мальчиков...
Но я не вижу, в чем мама сделала ошибку... Где что-то пошло не так, как мне самой этого избежать? Что нужно сделать, чтобы мальчик вырос ЧЕЛОВЕКОМ....

Может у Вас тоже есть подобный страх? чем, как вы себя утешаете? как настраиваете? может почитать что-нибудь посоветует кто-то...
Андревна is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 14:46   #2
Андревна
Активный участник

Старый 19.08.2010, 15:09
ответ для Андревна , на сообщение « :( »
Danusha2305
Активный участник

Единственный совет, который могу дать: мальчика должен воспитывать отец. А мама должна дать любовь , ласку, заботу, поддержку папе в соспитании, а вот собственно воспитывать, рассказывать, что такое хорошо, должен мужчина, потому что, кому, как не мужу знать каким должен быть настоящий человек мужского пола.)))
Вы пишете "мама воспитывала, не вижу где мама сделала ошибку" , а где, извините папа?
Я ориентируюсь только на свой опыт, старшему сейчас 11, до 8 растила его одна, а потом вышла замуж и у сына появился мужчина, который его воспитывает. Разница очевидна и огромна. Можно, конечно все списать на возраст и неизбежное взросление, но я-то знаю, без мужчины в доме мальчики растут плохо)))
Автор, Вам удачи и терпения. Пусть у Вас все будет хорошо)))
Старый 19.08.2010, 16:53   #4
Андревна
Активный участник

Спасибо

С папой у нас действительно напряженка. Надеюсь, что именно в этом и была загвоздка. Надеюсь, что все будет хорошо.
Спасибо еще раз!
Старый 19.08.2010, 17:23   #5
shuvalovo67
Элита

У меня только один вопрос был сам к себе, когда мы узнали , что ждем мальчика, вернее даже недоумение, что же я смогу ему как мальчику дать?
Вы написали " ...значит Бог шлет мне испытание, хочет научить чему-то...." .

Так вот, и вам и мне Бог слал прежде всего огромную радость и любовь. Вот радуйся и люби. И все. И ничего больше не нужно. И расти его по совести - без разницы девочка/мальчик - человечек. Это новая ,огромная, счастливая до слез жизнь.

То, что вы описываете про вашу семью, брата , это уже другое. Это не взаимосвязанные вещи. Это ошибки, а может и не ошибки наших родителей, обида на них и брата....вот тут нужно учиться принимать то, что уже случилось ( у брата свой путь) и не бояться жить самому.

Немножко рассмешило про 2012 год.
Огромного вам материнского счастья и радости с вашими детками.
shuvalovo67 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:28   #6
Андревна
Активный участник

Спасибочки, огромное

Про 2012 год рассмешило, что так задолго?
Так не так долго и осталось, хочу забеременеть следующим летом. А думаю, почему-то уже сейчас...
Старый 19.08.2010, 17:45   #7
shuvalovo67
Элита

Потому что, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Это так, свое... Просто не всегда все получается так, как мы планируем.
Я вас очень понимаю, что хочется сейчас.
А может.. ну их, планы...?
shuvalovo67 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:54   #8
Андревна
Активный участник

вы правы на 100%! Конечно, это только планы, даже, вернее было бы сказать, пожелания...

Если вдруг Бог даст беременность сейчас - у меня не будет никаких раздумий! (но события я не форсирую сейчас по ряду причин). Если это случиться через год - будет замечательно. Если немного позже - это тоже будет хорошо.

Просто мне хотелось бы, чтобы разница была года 4. Но это просто "хотелось бы". А там - пусть оно будет так, как должно быть

Большое спасибо за Ваши теплые, мудрые слова!
Старый 23.08.2010, 17:39   #9
Мамзелина
Мега-элита

Были такие же чувства, только у меня первый мальчик, а вторая - девочка. Сейчас дочке 3 месяца - а я до сих пор в смятении... Как-то мальчик для меня так привычно))))
Мамзелина is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 20:21   #10
novaya
Активный участник

вот и для меня привычней мальчик второго боюсь... а вдруг девченка? что делать то с ней?
novaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение