|
|
05.10.2011, 16:19
|
|
Старожил
|
Как устранить последствия стресса
Так получилось, что мне нужно было экстренно лечь в больницу, а мужу нужно было работать, пришлось попросить знакомую поработать няней. У нее 2 своих детей, одному 3,5 г, другому 7. Муж привозил ребенка туда как в домашний детский сад и забирал поздно вечером. Адаптация была недолгой - первый день - знакомство, потом оставил на 3 часа, потом на полдня, а на следующий уже на целый день. Вроде бы всё ничего, он там оставался, не плакал, но видимо стресс имел место быть, теперь появилась привычка грызть ногти и какать в памперс. (Писать в памперс начал уже месяц назад, то есть еще до стресса, отучить не смогла и вернули памперс). Вобщем полная деградация. (Правда начал разговаривать, видимо общение в "саду" повлияло). Вот теперь не знаю что с этим делать  На ногти попробуем горький лак, а с каканьем?! Даже не задумывается, стоит и на автомате какает, полностью ушедши в себя. Окликаю, предлагаю горшок - соглашается! Но не просится, хотя проблем с этим уже очень давно не было.
Да, и на развивалках сегодня был не послушным и не внимательным, раньше такого не было 
Вот так вот. Вобщем, пожаловалась  Может кто-то знает как убрать последствия стресса, может приемы какие-то психологические?
|
05.10.2011, 16:31
|
|
Старожил
|
спокойно объясняете куда и почему надо какать. без повышенной интонации и криков. окликать во время процесса не надо. либо до, либо после. постепенно дойдет. мы через это проходили
с ногтями я бы не принимала резких мер. также методично объясняете почему нельзя грызть ногти и отвлекаете ребенка. побольше положительных эмоций, чтобы эта привычка вытеснялась чем-то более интересным
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 16:49
|
|
Наш человек
|
Сколько ребенок был в этом саду дней? Сколько дней прошло как вы его забрали?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 16:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Квинтэссенция
спокойно объясняете куда и почему надо какать. без повышенной интонации и криков. окликать во время процесса не надо. либо до, либо после. постепенно дойдет. мы через это проходили
с ногтями я бы не принимала резких мер. также методично объясняете почему нельзя грызть ногти и отвлекаете ребенка. побольше положительных эмоций, чтобы эта привычка вытеснялась чем-то более интересным
|
Спасибо!
|
05.10.2011, 16:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Сколько ребенок был в этом саду дней? Сколько дней прошло как вы его забрали?
|
Был - понед, вторник- адаптация
Среда, четверг, пятница, понед, вторник, среда, четверг - меня выписали и я его забрала.
В выходные с ночевкой у бабушки был (тоже впервые один с ночевкой)
Дома он уже с пятницы прошлой - пошел 6-й день.
няня говорит, первые дни просился, а последние несколько дней уже нет
|
05.10.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
Ну т.е. 2 недели без вас, и всего три дня с вами.
Максимум внимания и ласки, больше тактильного контакта, чаще говорите "Я тебя люблю". И ждите, всего-то три дня прошло.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 17:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Ну т.е. 2 недели без вас, и всего три дня с вами.
Максимум внимания и ласки, больше тактильного контакта, чаще говорите "Я тебя люблю". И ждите, всего-то три дня прошло.
|
Ну да, нацеловываю исправно! 
А прошло 6 дней, у бабушки он был в те выходные что выпали на няню, то есть брошенный ребенок - няня, бабушка, потом опять няня....
Наверное понял, что родители могут и бросить, отдать другой тёте. Жалко так его 
А с декабря мы идем в сад, я уже в ужасе
|
05.10.2011, 17:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Ну да, нацеловываю исправно! 
А прошло 6 дней, у бабушки он был в те выходные что выпали на няню, то есть брошенный ребенок - няня, бабушка, потом опять няня....
Наверное понял, что родители могут и бросить, отдать другой тёте. Жалко так его 
А с декабря мы идем в сад, я уже в ужасе 
|
Вот блин... Не айс! А как проходит адаптация в вашем детском саду, не в курсе?
|
05.10.2011, 17:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Вот блин... Не айс! А как проходит адаптация в вашем детском саду, не в курсе?
|
Я думаю, адаптация как и везде, без особенностей. То есть как обычно, оставляют детей на час-два-полдня и т.д.
|
05.10.2011, 18:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Я думаю, адаптация как и везде, без особенностей. То есть как обычно, оставляют детей на час-два-полдня и т.д.
|
Плохо
|