Для кого - мелочи, а для кого- с жизнью несовместимо - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 02:59   #1
АлеКсеня
Активный участник

Для кого - мелочи, а для кого- с жизнью несовместимо

По следам недавних тем. В ряде случаев женщина надеется на то, что мужчина вернется в семью, когда ситуация уже такая, что надо от него бежать сломя голову. Терпят мужа/МЧ даже когда он бьет-пьет-оскорбляет-изменяет прямо на глазах и проч. прелести жизни. Терпят, надеются, прощают.... таких много, и конечно мне это известно и по жизни, а здесь что-то немало таких тем в последнее время.
В то же время в совсем "других интернетах" я нередко вижу такие рассуждения:
мой МЧ ничего не читал, кроме Чуковского в детстве... смотрит только американские боевики... говорит "тебе принести СЛАДКОЕ кофе?", и его не коробит выражение "с какого города". Может, не терпеть такого и нафиг-нафиг? "

или

"он сегодня на вечеринку оделся так ужасно, что я поняла - всё, хватит с ним позориться и встречаться".

или - женщина просто не может жить с человеком, если у них не совпадает чувство юмора. если она любит кошек а он нетерпимо к ним относится. если какая-то его привычка выбешивает ее... если она ходит в театры с удовольствием, а он засыпает на спектакле...

конечно, тем, кто держится из последних сил за давно разлюбившего и давно не уважающего ее мужа, не понять, как можно так разбрасываться мужчинами... у каждого своя правда.

так вот, из-за чего можно расстаться с мужчиной, кроме крайностей типа "пьет, бьет, домой не пускает?" - может, из-за несходства привычек или различного интеллектуального уровня тоже можно? или это смертный грех?
АлеКсеня is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 03:06   #2
Нитa
Banned

Можно просто не сходиться с мужчинами, с которыми
Цитата:
"несходство привычек или различного интеллектуального уровня".
.
Это желательно знать до свадьбы.

По-моему, девушка и встречаться начинает только с тем, у кого интересы, умственное развитие и воспитание такое же, как у нее. Я бы не стала встречаться с такими
Цитата:
"мой МЧ ничего не читал, кроме Чуковского в детстве... смотрит только американские боевики... говорит "тебе принести СЛАДКОЕ кофе?", и его не коробит выражение "с какого города".
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 03:09   #3
АлеКсеня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ни-Та Посмотреть сообщение
Можно просто не сходиться с мужчинами, с которыми .
Это желательно знать до свадьбы.
я говорю в теме необязательно о мужьях, женихах и т.п., а просто о МЧ, о мужчинах, любовниках, близких друзьях... бывает же, что и до свадьбы девушка только и думает, как бы удержать. а некоторые не слишком заняты удерживанием. поняли для себя, что не могут с таким - и не ждут, пока такое зайдет слишком далеко... а не ждут, когда же он исправится, перевоспитается, займется самосовершенствованием и т.д.
а некоторые прощают
и не такое даже
Старый 11.10.2011, 03:11   #4
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от АлеКсеня Посмотреть сообщение
из-за чего можно расстаться с мужчиной, кроме крайностей типа "пьет, бьет, домой не пускает?"
да, можно, просто так расстаться ... типа, пришла пора закончить роман...

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 03:11   #5
mouser
с Марса

Цитата:
В то же время в совсем "других интернетах" я нередко вижу такие рассуждения:
мой МЧ ничего не читал, кроме Чуковского в детстве... смотрит только американские боевики... говорит "тебе принести СЛАДКОЕ кофе?", и его не коробит выражение "с какого города". Может, не терпеть такого и нафиг-нафиг? "
Средний род слова "кофе" как допустимая норма наряду с мужским родом был введен еще в словаре Н.А. Еськовой "Грамматических трудностей русского языка", вышедшем в 1997 году.

А то что он несмотрит Дом-2 и теткинские мелодрамы - так у него влагалище вырастет если он будет эту лабуду смотреть.

Так что это не мужыГ - это бабо неграмотное пытается найти за что зацепиццо.
Бабы одно слово, что с них взять.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 03:15   #6
АлеКсеня
Активный участник

про кофе я в курсе. но пока еще не отменили мужской род кофе. и тот молодой человек вряд ли филолог настолько, насколько Вы и я в курсе среднего рода кофе. иначе он бы не говорил "с нашего города" и прочие асВальты.
дом два не при чем - там женщина совсем другая. ей дом два неинтересен. ей интересны фильмы Феллини, например...

"одно слово бабы"
ну, это не новость. Вы уже писали об этом
Старый 11.10.2011, 03:16   #7
Нитa
Banned

Цитата:
я говорю в теме необязательно о мужьях, женихах и т.п., а просто о МЧ, о мужчинах, любовниках, близких друзьях... бывает же, что и до свадьбы девушка только и думает, как бы удержать. а некоторые не слишком заняты удерживанием. поняли для себя, что не могут с таким - и не ждут, пока такое зайдет слишком далеко... а не ждут, когда же он исправится, перевоспитается, займется самосовершенствованием и т.д.
а некоторые прощают
и не такое даже
Ну так те, кто терпит и прощает - дуры с заниженной самооценкой. Лишь бы с кем, только не одной.
Старый 11.10.2011, 03:17
ответ для HonestMan , на сообщение « да, можно, просто так расстаться ...... »
АлеКсеня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от HonestMan Посмотреть сообщение
да, можно, просто так расстаться ... типа, пришла пора закончить роман...
я с такой крайней позицией больше согласна, чем с крайностями типа смотреть годами на измены или алкогольный беспредел... или слушать оскорбления, в надежде на то, что любовь снова оживет
Старый 11.10.2011, 03:18
ответ для Нитa , на сообщение « Ну так те, кто терпит и прощает - дуры... »
АлеКсеня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ни-Та Посмотреть сообщение
Ну так те, кто терпит и прощает - дуры с заниженной самооценкой. Лишь бы с кем, только не одной.
так в том и дело, что таких, о боже, ужасающе много
по теме "лишь бы не одной"
Старый 11.10.2011, 03:20   #10
Нитa
Banned

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение

А то что он несмотрит Дом-2 и теткинские мелодрамы - так у него влагалище вырастет если он будет эту лабуду смотреть.
А, по-моему, важно, чтобы вкусы совпадали. Если он смотрит только одни боевики и все, то страшно это Он наверняка не ходит в театр, музеи и т.д., а если девушка все это любит, зачем ей такой мужик? Как будто дефицит мужиков в стране.

Добавить сообщение