|
|
10.10.2011, 20:56
|
|
Ветеран
|
Что я могу сделать, чтоб перестали доставать по телефону?
Ситуация такая. В день по нескольку раз звонит коллекторское агентство и спрашивает Дениса. Выяснили еще в самом начале, что наш адрес не совпадает с тем, по которому разыскивают человека. Денис здесь никогда не проживал. Но они продолжают и продолжают звонить. После того как я стала возмущаться, мне ответили, что они все равно звонить не перестанут, а для того чтобы убрать мой номер телефона из их базы, я должна выслать им какие-то документы (копии квитанций), чтобы подтвердить, что это не номер телефона Дениса.
Правомерно ли данное требование? На каком основании я должна доказывать, что "я не верблюд"? И кто они такие, чтобы я им что-то доказывала? Я ни к Денису, ни к этому агентству никакого отношения не имею. А теперь ДОЛЖНА что-то собирать, отправлять, для того чтобы ко мне перестали поступать звонки, которые ко мне лично никакого отношения не имеют.
Я считаю, что это их проблема проверять номера телефонов. Они ведь могут обратиться в соответствующие структуры, чтобы им выдали информацию, на кого оформлен телефон. Почему я должна заниматься их работой?
Или я чего-то не понимаю?
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:00
|
|
Небожитель
|
В полицию обратитесь....возможно , это новый вид развода, копии документов не высылайте...
Сейчас ошибиться с номером телефона надо быть совсем слоном
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:04
|
|
Наш человек
|
Ничего вы не должны. Заявление в полицию. Пусть сами с ними разбираются.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:06
|
|
Ветеран
|
Я им пригрозила сегодня, что обращусь в суд. Мне ответили, что им все равно.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:06
|
|
Наш человек
|
У меня была такая же ситуация. В конце концов я уже просто на эти звонки стала коротко отвечать вместо "алло" - куда им идти. Забавно так, они мне - здравствуйте, а я - иди ... дальше  Сделать я ничего не могла. Звонили года 2. Потом куда-то пропали. Накрылось, может, агенство?
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:07
|
|
Ветеран
|
На самом деле, я понимаю, что мне проще копии квитанции отослать, чем в полицию пойти. Но с другой стороны... Не хочу я непонятно кому информацию о себе передавать.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:25
|
|
Мега-элита
|
мне помогло про полицию
даже ходить туда не пришлось, сказала что телефонное хулиганство - вообще наказуемое деяние. Обещала сходить в полицию (сходила бы). Отстали.
Вы для начала поподробнее расспросите - какое агентство, какой Денис, како долг, как зовут звонящего. Разговор лучше записать, но вы должны обязательно предупредить что разговор записывается.
Думаю, после этого отстанут))
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:27
|
|
Наш человек
|
Спросите адрес по которому отсылать квитанции, все реквизиты фирмы, фио директора , напишите все эти данные в заявлении и отошлите в ГУ МВД по Петербургу заказным письмом.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:33
|
|
Частый гость
|
мне кажется, что это хулиганство + попытка мошенничества в чистом виде. Действительно, пообещайте записать разговор и пригрозите полицией, должно помочь. По крайней мере, это избавиться от хулиганов
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:40
|
|
Ветеран
|
я нашла их сайт в интернете. Написала им в форме обратной связи, что прошу избавить от звонков. Мне по электронке пришел такой же ответ "Ваши данные указаны в нашей системе, как контакты одного из должников по кредиту банка, передавшего нам в работу долги для взыскания.
Для того, что бы иметь возможность удалить эти контакты из базы данных и прекратить информирование, просим Вас направить в наш адрес копию Вашего договора с телефонным оператором или копию квитанции об оплате услуг телефонной связи одним из удобных для Вас способом:"
Сижу теперь на сайте МВД заполняю электронную жалобу
|
|
Цитировать ·
|