насморк не проходит. чужой врач выписывает не пойми что. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 14:19   #1
Knopka203
Старожил

насморк не проходит. чужой врач выписывает не пойми что.

Дело в том, что мы с дочкой сейчас у моих родителей гостим. Незадолго до приезда сюда мы болели и были у нашего педиатра. Она у нас тетка отличная. Выписала препараты, все разъяснила, что куда и почему. Отболели, выздоровели, а через неделю приехали сюда и вот уже 1,5 недели не можем вылезти из соплей. Я недолго думая применила изученную схему, в прошлый раз она нам за 4 дня помогла. Тут мы промучались дней 6, но потом 2 дня все вроде было ок, гулять стали ходить. И вдруг опять то же самое. Сопли, отсутствие кашля в течение дня, но кашель сильный по утрам, общая вялость. Я вобще то не очень хотела здесь к врачу идти, в прошлый раз 2 года назад, нас так "тепло" встретили в местной поликлинике, что меня туда не тянуло совсем (не любят иногородних, сразу так лица кривят как скажешь, что в другом городе прописка). но наведя справки к кому лучше здесь сходить, пошла уже к другому педиатру, в надежде, что нам исправят схему лечения. Нам ее исправили. ТАК исправили.
Во первых, выписали протаргол, который честно говоря вызывает сомнения, отлично знаю, что применение на детях не рекомендовано, помню как то маленькой еще капали, так нам врач "мягко" порекомендовал никогда этого не делать.
Потом прописала 2(!) отхаркивающих препарата АЦЦ и Линкас, зачем два непонятно. Кроме того наш педиатр объясняла, что отхаркивающие нужны только если ребенок кашляет в течении дня постоянно, иначе применение этого препарата приведет к обратному эффекту. А лучше пока нет кашля пользоваться Тантум Верде. Но эта прописала еще и Тантум Верде вдобавок. Короче от этих рекомендаций у меня едет крыша и я теперь совсем не знаю что делать. Пичкать в ребенка все что прописали? Идти к еще одному врачу? Так к кому, их всего на поликлинику четверо или пятеро и две из них уже показали как "прекрасно" относятся к иногородним (вот и смех и слезы, прям "панннаехали", масквичи е-мое из зажопины)

Извините за многа букофф... мне надо было выговориться. Может кто чего посоветует?

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 14:48
ответ для Knopka203 , на сообщение « насморк не проходит. чужой врач... »
Madamkina
Активный участник

Знаете как мы делали, сначала аквалором промывали. Ну знаете во флаконе продается. Высмаркивали сопли и капал протаргол, а когда следующий раз промывали , то капали ринофлуимуцил. Т.е. получалось 2раза в день протаргол и 2 раза в день ринофлуимуцил. Еще очень хорошо сделать в ванной парную. Ну знаете, что пара было много и посидеть с ребенком 10 минут хотя бы. Нам очень помогало и не 1 раз.

Madamkina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение