|
|
03.09.2011, 20:45
|
|
Небожитель
|
Холязион. Кому-нибудт гомеопат не помог?
Есть у нас эта бяка, не мешает, не тревожит, но хочется, конечно избавиться от неё. Прочитала все темы про холязии, хочу сходить к гомеопату. Есть ли те, кому он не помог, и всё-таки делали операцию?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Есть у нас эта бяка, не мешает, не тревожит, но хочется, конечно избавиться от неё. Прочитала все темы про холязии, хочу сходить к гомеопату. Есть ли те, кому он не помог, и всё-таки делали операцию?
|
Сочувствую, вещь неприятная.
Про гомеопата не скажу, у меня самой была эта штука - делали укол, вводили под веко лекарство - помогло, если укол не помогает, то только тогда вырезать приходится. Была у знакомой девочки 3-х лет холязия, они тоже делали укол, им помогло, но пробовали ли они гомеопатию - не знаю. Насколько я знаю, если она возникла не только-только, а уже имеется какое-то время, то помогает только врач и мед. препараты, или оперативное вмешательство. Даже если не беспокоит - избавляться надо обязательно  За консультацией советую обратиться в "глазную" больницу на Литейном. Поправляйтесь
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 02:11
|
|
Частый гость
|
[холязион
нам удаляли три раза,первый раз под местным наркозом,через 3месяца выскочил на другом глазу,удаляли под общим наркозом,потом опять вскочили,нам делали укол,помогло,но через неделю у нас выскочил на другом месте.больше никуда не ходим и никому не верим.Врачи только руками разводят .Пробовали попасть к Фролову,но дядечка не понравился,таблетку одну приняли и больше не стали этим заниматься,пустили на самотек.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 02:42
|
|
Элита
|
у нас после прививки вскочил на одном глазу большой,а через 1,5 месяца на другом.с первым ездил в бейби на гороховую прописали местные антибиотики-капли и мазь в глаз,плюс еще там всякого,все сделали ничего не прошло до конца.когда наскакивал новый на другом глазу капали альбуцитом.как раз было лето,кушали ягодки овощи свои,ездили на море,укреплялись как могли и как-то они стали рассасываться.холязион может появляться от ослабления иммунитета,почему я и грешу на прививку.у меня тоже был прошел сам по себе через год правда,помню мешал,когда были сильные морозы.нам теперь главное решить вопрос с иммунологом и прививками.кстати врач из бейби сказала,что это инфекция на самом-то деле.сколько не изучала тему по поводу инъекции и удаления везде пишут,что скачут вновь и вновь,сами врачи говорят,что это жесть такое ребенку проделывать и что не факт,что это выход,мне кажется что просто "убрать" вопрос не решить,в организме какой-то сбой пошел и заниматься надо именно этим.а потом уже смотреть.здесь,на ЛВ есть темы где люди после гомеопатов вылечились, я думаю Вам надо поискать темы и в личку обратиться к авторам,я так и делала кстати,потому как этой вариант тоже имею ввиду на всякий случай.там гомеопатическое лечение травы в большинстве по данному вопросу,что похоже на правду.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 12:29
|
|
Участник
|
Автор, если это не причиняет боли и дискомфорта ребенку, то лучше не трогайте. Они могут проходить сами. Если не пройдут, то когда ребенок вырастет и установится иммунитет, то вместе и решите что делать. Зачем сейчас мучить маленького человечка? По крайней мере, со своим ребенком я бы поступила так( и поступаю)
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:33
|
|
Участник
|
У моего ребенка тоже была эта бяка.Капали антибиотики,мазали мазями очень долгое время-ничего не помогало.Наблюдались у врача в глазном центре на Моховой,она нам сказала:ждите,когда сильно заболеет он может сам лопнет.И действительно заболели ангиной его и прорвало.А так полностью согласна с мнением-если не болит и нет дискомфорта лучше не трогать.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:57
|
|
Старожил
|
Если подавлять болезнь такими методами, как лекарства, хирургические вмешательства (т. е. бороться не с причиной, а с последствиями), во-первых, как уже писали выше можно обвешать все веки, или болезнь может перейти на другой более глубокий уровень. Моему сыну так моллюски контагиозные (из той же оперы) удаляли, один удалили 3 наросло, 3 удалили 10 наросло, пока мы наконец не пошли к гомеопату (с другими проблемами, но гомеопатия излечивает не болезнь, а человека) и вместе с остальными проблемами ушли и моллюски.
Если беспокоят только холязий и ничего более, то они может и сам уйти, как опять же правильно заметили, если действительно начнут мешать или разрастаться, то лучше гомеопата с этим никто не справится (ИМХО конечно)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 02:21
|
|
Гость
|
У меня была такая штука. Тоже абсолютно не мешала, но эстетики никакой! Держался около 6 месяцев, может и больше и был уже виден даже когда красилась. И когда остеопат моего ребенка на приеме обратила на это все внимание и сказала, что тут без операции не обойтись, я решила действовать. Перечитала кучу всего, сходила в обычную дет поликлинику к офтальмологу и та назначила мне 3 сеанса увч, но сказала, что случай запущенный. Сразу все не прошло. Одновременно с увч я по вечерам стала накладывать на глаз размягченный капустный лист с медом (кусочек листика немного помять и смазать медом). Несколько раз так сделала и постепенно все стало размягчаться и ушло! Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 04:38
|
|
Частый гость
|
У нас такой бяки не было к счастью. Были другие, с кожей - классические врачи только ходили и руками разводили, дескать ничего не понимаем - всем что-то помогает, а ему помочь не можем,помог в результате только гомеопат, с тех пор если возникают какие-то проблемы со здоровьем к нему и обращаемся. Только нужно смотреть - не все гомеопаты одинаково полезны  , вот говорят в первом меде за 2 месяца на гомеопатов учат - разве такого срока достаточно? Имхо - слишком мало. Неплохо бы, чтобы гомеопат до этого ещё и педиатром работал когда-то, но это опять же имхо.
А про поможет сама гомеопатия или нет - если правильно подобрать - поможет, не правильно - не поможет, но и вред гомеопатией причинить достаточно сложно, там разведения большие.
|
|
Цитировать ·
|