Живущие в Финляндии, подскажите! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 20:18   #1
Шри-Ланка
Элита

Живущие в Финляндии, подскажите!

Добрый день! Надеюсь на помощь живущих в Финляндии. Собрались в поездку к Йоулопукке, но пока не выбрали куда - Рованиеми, Калевала (Кухмо) или что-то типа деревни под Хельсинки ( говорят там тоже есть, но точной информации не имею)
Больше всего хочется попасть в Калевалу, так как Рованиеми очень далеко. Есть еще местечко возле Коупио, но информация весьма скудная... Знаю, что эта деревня Калевала работает круглый год как этнографическая, но в Рождество там есть Санта ( Йоулопукка) Имеем возможность поехать в начале декабря - числа с пятого. Но никто не может ответить ( на сайтах нигде нет) - застанем ли мы в начале декабря финского деда мороза? Т.е. с 26-го точно он в деревне, а вот ДО? Приехать и просто прогуляться, не увидев Санту не хотелось бы. Гостиницу надо бронировать срочно, а я все не могу понять - дед круглогодичный или нет? Подскажите, может кто-нибудь был в этом месте в неканикульное время? И какие места ( турфирма настаивает, что это "деревня Санты", но я не нашла ни одного упоминания о ней в гугле) с дедом, хаски и оленями есть прямо недалеко от Хельсинки?? Правда ли, что такая деревня возле Хельсинки существует?
Шри-Ланка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение