ну вот такие вкусные очень и оргинальные)
- 1,5 стакана нарезанного апельсина
- 1 стакан замороженной клюквы
- 1 стакан изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 - 1,5 стакана сахара
- 1 стакан кефира 1%
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1,5 чайной ложки соды
- по 0,5 чайной ложки соли и корицы
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 3/4 стакана смеси.
Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать фруктовую смесь, перемешать.
Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или одну большую (если формы не селиконовые, то предварительно смазать их маслом и посыпать мукой)
Посыпать сверху остатками фруктовой смеси.
Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой - около 1 часа.
Еще шоколадные, творожные, банановые очень вкусные)
|