| |
|
17.02.2010, 16:13
|
|
|
Хранитель
|
Ясли-сад №135 на Фонтанке
Всем доброго!
Очень нужна информация о 135 садике на Фонтанке. Мы туда стоим в очереди в ясельную группу, потому что это ближайший к нашему дому сад, куда берут с полутора лет. Сведений о нем как-то очень мало. Как будто и не ходит туда никто
Еще смущает то, что он круглосуточный. Узнала об этом совершенно случайно только что и сильно озадачилась. ТАм ведь,наверное, скакие-то еще спецтребования есть по режиму 
если кто-то может хоть что-торасскаать про этот садик (особенно, про ясельную группу), буду середечно благодарна!
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 04:08
|
|
|
Активный участник
|
У меня подружка в этом саду няней в сташей группе работает,а ее дочь в ясли ходит ей 3 года(у них там мл. группы нет!).Она говорила что у них там нехватка персонала!в связи с этим дети 1.5 и 3 года даже еще и постарше все в одной группе((((Летом на дачу ездят!!Круглосуточных вроде нет !!!Могу еще у нее что-нибудь спросить!Что спросить???
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 12:07
|
|
|
Хранитель
|
спасибо за ответ!
а Ваша подруга работает на Фонтанке 90 или 94? Я так поняла, это два филиала одного сада.
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:10
|
|
|
Ветеран
|
В теме про садики Адмиралтейского района, по-моему, были отзывы про эти ясли, как раз в начале топа вроде бы.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:16
|
|
|
Ветеран
|
Вот он этот отзыв. Давнишний,правда.
"Напишу про 135 ясли на Фонтанке 94.
По внешнему благоустройству не очень - не гуляют,т.к. площадки нет (детки постарше просто во дворе)
Зато в группе хорошо - все помещения отдельно - игровая,столовая,спальня,раздевалка.Мебель в игровой новая,игрушек много.
А главное,особенно для малышков(группа с полутора до трех лет) - воспитатель!У нас постоянная одна - Татьяна Александровна.Просто супер!Думаю,отсутствие адаптации - ее заслуга.Детки ее очень любят.Все время с ними играет,читает,что-то придумывает.
Нянечка тоже мне нравится - пожилая,добрая.
Со второй воспитательницей проблемы...Видно из других групп приходят,кто может,а иногда и Татьяна Александровна в 2 смены...
Кстати,с болезнями в группе нормально.Конечно,почти все в сентябре по недельке поболели,но уже месяц ходят практически все,сопливых я не вижу."
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 23:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от yuliva
В теме про садики Адмиралтейского района, по-моему, были отзывы про эти ясли, как раз в начале топа вроде бы.
|
спасибо 
этот отзыв, как и весь топ, я читала
даже в личку этой девушке писала и она мне довольно подробно все рассказала(еще раз ей спасибо  )
просто хочется побольше данных
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 23:34
|
|
|
Элита
|
Живу почти напротив этого садика, на другой стороне Фонтанки.... Когда планировала сына в садик отдавать - рассматривала варианты как раз этого сада и "Гармонии", которая на Гороховой (правда, она к Центральному району относится). В 135ом два года назад мне не понравилась заведующая (ну, честно говоря, ничего внятного она про садик не рассказала, посмотреть группу не дала, было отношение типа "хотите- идите к нам, не хотите - не идите, там все посмотрите, когда придете в сентябре")... Площадки нет, из окон группы показались бедноваты...Но, вполне возможно, я попала "на плохой день" заведующей  и там на самом деле все замечательно  - ничего определенно сказать не могу, не сочтите, пожалуйста, антирекламой и руководством к деятельности...
В результате пошли в 104 сад - пусть далеко, но там мне и экскурсию провели, и с воспитателями познакомили, и спортзал показали, и в коридоре я там послушала, что в группах происходит
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 23:57
|
|
|
Ветеран
|
Может, Вам попробовать в РОНО Центрального района встать на очередь?Дополнительно,так сказать
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 00:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katya mama Deniski
Живу почти напротив этого садика, на другой стороне Фонтанки.... Когда планировала сына в садик отдавать - рассматривала варианты как раз этого сада и "Гармонии", которая на Гороховой (правда, она к Центральному району относится). В 135ом два года назад мне не понравилась заведующая (ну, честно говоря, ничего внятного она про садик не рассказала, посмотреть группу не дала, было отношение типа "хотите- идите к нам, не хотите - не идите, там все посмотрите, когда придете в сентябре")... Площадки нет, из окон группы показались бедноваты...Но, вполне возможно, я попала "на плохой день" заведующей  и там на самом деле все замечательно  - ничего определенно сказать не могу, не сочтите, пожалуйста, антирекламой и руководством к деятельности...
В результате пошли в 104 сад - пусть далеко, но там мне и экскурсию провели, и с воспитателями познакомили, и спортзал показали, и в коридоре я там послушала, что в группах происходит 
|
спасибо за отзыв 
мне сейчас любая информация пригодится
во вторник пойду к заведущей, посмотрю, что и как своими глазами
судя по всему, мы с Вами почти соседи 
Гармония - это практически напротив нашего дома, но там нет ясельной группы... да и отзывы о нем не самые сказочные
садик в итоге я присмотрела 32 на Мойке (на очередь на 2011 год уже встала, но в сам садик пока не ходила - по отзывам выбирала, ибо надо было срочно решать, а время передумать, если что, у меня еще есть)
но до следующей осени надо как-то жить, а я уже три недели как работаю, с ребенком пока моя мама, но больше года она вряд ли осилит, так что ясли просто необходимы
и, увы, ближайший к дому вариант - именно 135
даже в Центральном районе поблизости ничего нет
и если в садик я готова водить/возить подальше, то малыша, которому и 2 лет нет, хочется пристроить поближе к дому
в принципе, от яслей этих мне надо только, чтобы ребенка там не обижали и чтобы он был умыт-переодет-накормлен-развлечен-не простужен
так что просто хорошего человеческого отношения мне будет достаточно
если же 135 ясли этого обеспечить не могут, тогда придется рассмотреть более удаленные варианты
но, признаться, не очень хочется
Цитата:
Сообщение от yuliva
Может, Вам попробовать в РОНО Центрального района встать на очередь?Дополнительно,так сказать 
|
а можно одновременно в разных районах стоять? 
я бы подстраховалась,если найду там что подходяще
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:16
|
|
|
Ветеран
|
Можно!!!Если б я знала об этом раньше, я бы встала обязательно. Так мы сейчас ходим в группу неполного дня в сад №86 Центрального района на ул.Бородинской.Если бы мы стояли туда на очередь раньше (с прошлого года), то могли бы попасть в младшую группу. Кстати, как вариант, вы можете туда отдать своего малыша в группу неполного дня. Это у них такая группа для адаптации к саду (с 2 лет, но берут и раньше),правда только с 9 до 12.30. Там просто супер воспитательница, все дети ее очень любят, группа у нас всего 9 человек, в общем, почти индивидуальное обучение получается, особенно когда половина болеет.Если интересно, скину тел.заведующей.
|
|
Цитировать ·
|