творожно-тыквенная запеканка - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 13:33   #1
_lelichka_
Ветеран
 
Аватар для _lelichka_
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Ленинский пр. Ю-З
Сообщений: 728
творожно-тыквенная запеканка



Нашла в инете вот такой рецепт запеканки (в данном рецепте пекли в мультиварке):

500 гр творога, 3 крупных яйца, 250 гр густой сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы (у меня очень сладкая), ваниль, 3 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. потом вмешать крахмал и ванилин. Все взбивала блендером. Пекла в мультиварке, поэтому верх такой белый. (кастрюлю МВ смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 65+25 минут, час держала с закрытой крыхкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку часа через 2).
На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом.

Мой вопрос: Для чего нужен крахмал? Я вообще хочу запеканку сделать и для себя и для ребенка (2 года)... но не знаю стоит ли ему давать блюдо с ванилином и крахмалом
__________________

Я - Оля
Сын Владик 04.09.2009г.
_lelichka_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 15:33
ответ для _lelichka_ , на сообщение « творожно-тыквенная запеканка »
  #2
Принц.Зулу
Частый гость
 
Аватар для Принц.Зулу
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 60


В тесто крахмал добавляют для "хрустистости" и "рассыпчатости". А здесь, вероятно, как для начинки - чтоб не сильно растекся.
Надо будет попробовать сделать, а то тыква пропадает.
Принц.Зулу is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 00:07
ответ для _lelichka_ , на сообщение « творожно-тыквенная запеканка »
  #3
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Обычно крахмал, действительно, добавляют для рассыпчатости теста, но я его в запеканку никогда не добавляю и первый раз про это слышу. Кладу ко всему прочему немного манки (сухой или слегка размоченной в молоке).
marek is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 00:30
ответ для _lelichka_ , на сообщение « творожно-тыквенная запеканка »
  #4
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


а чем крахмал-то ребенку повредит?
Ванилин "идентичный натуральному" - может и не стоит, если есть, положите натуральной ванили.
Paikea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena