Нашла в инете вот такой рецепт запеканки (в данном рецепте пекли в мультиварке):
500 гр творога, 3 крупных яйца, 250 гр густой сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы (у меня очень сладкая), ваниль, 3 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. потом вмешать крахмал и ванилин. Все взбивала блендером. Пекла в мультиварке, поэтому верх такой белый. (кастрюлю МВ смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 65+25 минут, час держала с закрытой крыхкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку часа через 2).
На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом.
Мой вопрос: Для чего нужен крахмал?

Я вообще хочу запеканку сделать и для себя и для ребенка (2 года)... но не знаю стоит ли ему давать блюдо с ванилином и крахмалом