| |
|
24.10.2011, 19:09
|
|
|
Старожил
|
большой вес: куда бежать?
Хочу совета коллективного разума.
Дело в следующем. Моему сыну два года и два месяца, весит моя радость 20кэгэ с копейками, при росте 94-95см. Родился весом в 3 650, правда, уже к полутора месяцам на "голом" ГВ весил ровно 6 кг.
С одной стороны, меня смущает эта цифра. В табличке ВОЗ про вес мальчиков она выходит за все мыслимые пределы для детей этого возраста. Во-вторых, меня смущает, что сынов папа к 16ти годам весил 120кг. (правда, по его словам, очень много кушал очень неполезного) и долго и упрямо худел - сыну я такого не хочу, конечно. К тому же, боюсь, что это следствие существенных неполадок в организме.
С другой стороны, быть спичконожкой сыну просто не в кого. И я и муж в детстве были пухленькие. С обеих сторон широкая кость и хорошо растущая, объемная "мышцА". При всех своих килограммах ребёнок весёлый, подвижный, сильный. На площадке носится и лазает как мало кто ещё (а я специально присматривалась  ). Мы всё ещё на ГВ, я думаю, это добавляет "пухлинки". При этом стабильно хорошо ест только кашу на завтрак, в остальные приемы пищи часто может "филонить", съест пару ложек и адью. Есть никогда не заставляла и не заставляю, максимум что - строго говорю "съешь последнюю ложку и иди отсюда", исключительно для завершения моего гештальта "кормление ребёнка"  За последние полгода веса прибавил с полкило где-то, это, насколько я понимаю, немного (сужу опять по ВОЗовской табличке http://www.kukuz******/page/ves-malchikov )
Но цифры смущают.
Собственно вопрос: бежать к эндокринологам (или ещё кому-то?) сейчас, или подождать пока закруглимся с ГВ и посмотреть динамику и тогда уж, годам к трём, если будет с чем, бежать? Очень хочется услышать мнения тех, кто "плавал и знает", конечно.
зы: участковый врач комментирует в духе "так что вы хотите, посмотрите на своего папу". папа ныне - 100 очень мускулистых килограмм...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
бежать к эндокринологам, хотя бы для того, чтобы успокоиться или не упустить драгоценное время
наследственностью оправдать пухлость всегда успеете ИМХО
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
В 2 года - ждать окончания грудного кормления  ... Скоро уж ребеночек селедочки к стопочке попросит, а вы его еще грудью кормить будете...
К эндокринологу - давно пора, даже если семейное (с Ваших слов, не конституциональное, а от семейного типа питания).
Цитата:
Сообщение от Индигирка
сынов папа к 16ти годам весил 120кг. (правда, по его словам, очень много кушал очень неполезного) и долго и упрямо худел ...
|
Эндокринолог все и различит.
И по поводу "грудничковости " просветит
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
В 2 года - ждать окончания грудного кормления ... Скоро уж ребеночек селедочки к стопочке попросит, а вы его еще грудью кормить будете...
К эндокринологу - давно пора, даже если семейное (с Ваших слов, не конституциональное, а от семейного типа питания).
Эндокринолог все и различит.
И по поводу "грудничковости " просветит
|
с этим мы сами разберёмся, спасибо. а селедки к стопочке - ну, может, не так уж скоро, а? я рассчитываю ещё лет хотя бы на 15ть 
а тип питания у нас сейчас существенно другой, чем в семье мужа в 90е годы...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:37
|
|
|
Ветеран
|
мы ходили с той проблемой в клинику бэйби, к эндокринологу нас не записали из-за возраста, пошли к педиатру
в принципе полезный поход, потому что от врача в своей поликлинике я услышала примерно тож самое что и Вы 
я еще очень переживала потому что девочка 
мальчики, мне кажется, такими и должны быть  ну короче настоящими мальчиками 
главное чтобы с анализами все было в порядке, мы прямо в день приезда там же сдавали кровь на сахар и еще что-то...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Catherine N
мы ходили с той проблемой в клинику бэйби, к эндокринологу нас не записали из-за возраста, пошли к педиатру
в принципе полезный поход, потому что от врача в своей поликлинике я услышала примерно тож самое что и Вы 
я еще очень переживала потому что девочка 
мальчики, мне кажется, такими и должны быть  ну короче настоящими мальчиками
главное чтобы с анализами все было в порядке, мы прямо в день приезда там же сдавали кровь на сахар и еще что-то...
|
о! а вот с этого мы, пожалуй, и начнем, спасибо.
обычные-то анализы у нас как у космонавтов...
а что ещё полезного вам сказали?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:41
|
|
|
Элита
|
конечно надо ребенка показать эндокринологу, вес зашкаливает для такого возраста, ребенку двигаться тяжело, нагрузка на кости большая, зачем ждать больших проблем?????
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:50
|
|
|
Элита
|
А почему вы у вашего педиатра не спросите к кому специалисту обратиться, что это нужно даже не обсуждается. Моя старшая в 5.5 лет 19 кг весит при росте 116 см, мелкий 1.год 5 мес. 12 кг при росте 88 см. хотя родился 5 кг 60 см. ( кровь на сахар сдавали) но потом, как перешел на "взрослый" стол и стал бегать, детская пухлость сошла.
|
24.10.2011, 19:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kapylia
А почему вы у вашего педиатра не спросите к кому специалисту обратиться, что это нужно даже не обсуждается. Моя старшая в 5.5 лет 19 кг весит при росте 116 см, мелкий 1.год 5 мес. 12 кг при росте 88 см. хотя родился 5 кг 60 см. ( кровь на сахар сдавали) но потом, как перешел на "взрослый" стол и стал бегать, детская пухлость сошла.
|
что отвечает педиатр - читайте выше. внимательнее )))
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 20:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
о! а вот с этого мы, пожалуй, и начнем, спасибо.
обычные-то анализы у нас как у космонавтов...
а что ещё полезного вам сказали?
|
ну что ГВ надо сворачивать желательно, я еще тогда может несколько месяцев покормила(не свернуть было  ) и закончили кое как....не могу сказать что прямо мы взяли и резко похудели, нет, такого не было, сначала все осталось так же, просто постепенно она вытянулась, может эт даже не связано никак было с ГВ 
просто двигаться больше начали, в коляске меньше ездить 
Вообще не могу сказать, что врач сделала из этого проблему, сказала что значит кормят хорошо и аппетит хороший, а это не есть плохо  но сказала на что обратить внимание и о том о чем мне не сказали раньше
но море было бы не плохо съездить 
а так в бассейн походить, но чет я так пока и не заставила себя походить в бассейн
|