Столешница из нержавейки: быть или не быть? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 13:31   #1
belka-ket
Ветеран

Столешница из нержавейки: быть или не быть?

ХАЧУ НИ МАГУ! И столешницу и фартук у плиты и раковины.
Читала сеть: 50*50 за и против.
Пыталась найти производителей - только Италия и ширина до 620. А мне надо 700!!
Кидать обычную, дешевую и сверхА "прибивать" лист нержавейки? - так не получится высший класс: как загнуть то в домашних условиях ровненько???
Но хотение от этого не уменьшилось......
Как красиво будет - все одним цветом и одним материалом: раковина, рабочая зона, варочная панель, снова кусочек стола, а на нем "нержавеющий" термопот, мультя и тостерик..... Люди гибнут за металл!!
Я не знаю, или отговорите меня, или подскажите где найти.
Вот такой сумбур
Я не блондинка, я еще только учусь
belka-ket is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:14   #2
НеТа
Наш человек

Лично меня убивают пятна от ВСЕГО на нержавейке. Это ж надо постоянно протирать...
НеТа is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:45
ответ для НеТа , на сообщение « Лично меня убивают пятна от ВСЕГО на... »
belka-ket
Ветеран

Цитата:
Сообщение от НеТа Посмотреть сообщение
Лично меня убивают пятна от ВСЕГО на нержавейке. Это ж надо постоянно протирать...
С нержавейкой имела длительный опыт в виде раковины - нормально все, никаких пятен. а еще в бытность мою подростком отдыхала в городском лагере, который на пару недель выезжал на природу - на базу почти заброшенного пионерского лагеря, там на кухне мы готовили сами, были профессиональные столы - не припомню каких-то страшных пятен и царапин....
Это Ваш личный опыт?
Я не блондинка, я еще только учусь
belka-ket is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:52   #4
Mashuka
Старожил

у нас на работе на кухне столешница из нержавейки, досталась нам еще от прежних арендаторов, сколько жила и них - не знаю, у нас уже 6 лет. Конечно, офис не дом, готовим редко, но постоянно что-то проливается, ставится и т.д. Полет нормальный. Никаких пятен и особых царапин.
Mashuka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 15:00   #5
Шалфей
Мега-элита

Как информация к размышлению, в икее одно время была столешница из нержавейки. Когда я спрашивала у продавцов - сказали что она сильно царапается, не советовали брать. И потом ее сняли с продажи.
А вообще я бы для дома не взяла - ощущение по моему будет как на камбузе или в блоке общепита.
Извините что подпортила мечту но Вы сами просили отговорить
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 15:01   #6
НеТа
Наш человек

Я имела ввиду самые обычные пятнышки, следы от пальцев, капли жира. ИМХО на гладкой поверхности они есть практически всегда и сразу ОЧЕНЬ видны. Но это, конечно, прежде всего мои личные тараканы.)))
НеТа is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 15:03   #7
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от belka-ket Посмотреть сообщение
С нержавейкой имела длительный опыт в виде раковины - нормально все, никаких пятен. а еще в бытность мою подростком отдыхала в городском лагере, который на пару недель выезжал на природу - на базу почти заброшенного пионерского лагеря, там на кухне мы готовили сами, были профессиональные столы - не припомню каких-то страшных пятен и царапин....
Это Ваш личный опыт?
Ну вряд ли Вы будучи подростком в пионерлагере обращали на пятна и царапины на столешнице А вообще у меня у духовки из нержавейки, в общем то конечно остаются отпечатки. Мойка не показатель - там же вода постоянно, и Вы ее непосредственно не трогаете постоянно пальцами.
Старый 27.10.2011, 15:16   #8
Catchy
Элита

а мне нравится полированный бетон хотя из нержавейки тоже здорово смотрится, если конечно стилистика позволяет...не думаю, что в ресторан пользовались бы такими столешницами, если бы они были столь непрактичны
Catchy is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 15:24
ответ для Catchy , на сообщение « а мне нравится полированный бетон:065:... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
а мне нравится полированный бетон хотя из нержавейки тоже здорово смотрится, если конечно стилистика позволяет...не думаю, что в ресторан пользовались бы такими столешницами, если бы они были столь непрактичны
По моему не все что хорошо для кухни ресторана хорошо для дома. На кухне ресторана люди работают, это их рабочее место, тут не важны царапины и отпечатки пальцев, и прочие эстетические изыски, главное чтобы убиралось и дезинфицировалось хорошо и было прочное.
Старый 27.10.2011, 15:25   #10
ALKADA
Частый гость

У нас шестой год столешницы-нержавейки из ИКЕИ,мы брали как раз последние, сказали что больше не будет их. Я ими абсолютно довольна! У нас одна 1,7 с мойкой и другая 1,5 под варочную панель.
ALKADA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение