| |
|
26.08.2011, 00:49
|
|
|
Участник
|
Пропала кошка!!! НАШЛАСЬ)))
Может моя история поможет тем, кто тоже ищет своего любимца!
22.08.11. моя кошечка Клёпа, свалилась с окна 2 этажа. Я регулярно обходила все дома в округе, расклеивала объявления. Сидела у каждого подвального окна, звала ее и трясла кормом в надежде, что она прибежит на звук. Наш подвал обошла два раза. Позже стала вставать в 4 ч. утра и шла искать пока на улице тихо. Познакомилась со всеми бездомными кисами, а также со всеми кто их подкармливает. Но все мои старания результатов не принесли.
Примерно, спустя месяц надежды почти не осталось. Я конечно искала, но не так интенсивно.
Через два месяца надежды совсем не осталось. И тут случилось ЧУДО!!!)))
22.10.11 в домофон позвонила женщина, которая подкармливает всех кошек и сказала, что в ее парадной появилась новая кошка похожая на мою, муж пошел посмотреть и оказалась точно ОНА. Эта женщина живет в моем доме, только я в 5-м подъезде, а она в 1-м. Видимо Клёпа все это время находилась в нашем доме только не выходила. А ведь я так много раз звала ее там, но она решила выйти только сейчас! Прошло точно 2-а месяца с момента пропажи, 22-го августа она выпала из окна, и 22 -го октября она нашлась!!
Если вы тоже потеряли животное, то не теряйте надежду. Ищите, ищите и еще раз ищите. Удачи!
Последний раз редактировалось Julia 83; 23.01.2012 в 00:36.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 01:12
|
|
|
Хранитель
|
Желаю поскорее найти.
Объявления где развесили? Надо не только на своем подъезде, но и на соседних, и в округе. Кошке в шоке могут и отбежать, например, к соседнему дому.Искать надо и вечерами, когда на улице потише, обшаривать и кусты. Поговорите с дворниками ( могут заметить появившееся новое животное или, извините, убирали трупик ) и сантехниками, они могут увидеть, и как раз в " темных закоулках подвала ", куда может забиться от страха домашнее животное, попавшее в непривычную среду. Дайте объявление в Потеряшку и сами смотрите там объявления .Создайте тему на всехвостах и хвостах, иногда там попадаются темы о найденных явно домашних животных. Только будьте готовы и к резким высказываниям ( таковы реалии... )
И если найдется ( чего я Вам очень желаю ), сделайте сетки на окнах ... Это такая избитая тема, как лето - так кошкопад.
А позитивные примеры есть. И через несколько дней в том числе.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 01:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Желаю поскорее найти.
Объявления где развесили? Надо не только на своем подъезде, но и на соседних, и в округе. Кошке в шоке могут и отбежать, например, к соседнему дому.Искать надо и вечерами, когда на улице потише, обшаривать и кусты. Поговорите с дворниками ( могут заметить появившееся новое животное или, извините, убирали трупик ) и сантехниками, они могут увидеть, и как раз в " темных закоулках подвала ", куда может забиться от страха домашнее животное, попавшее в непривычную среду. Дайте объявление в Потеряшку и сами смотрите там объявления .Создайте тему на всехвостах и хвостах, иногда там попадаются темы о найденных явно домашних животных. Только будьте готовы и к резким высказываниям ( таковы реалии... )
И если надется ( чего я Вам очень желаю ), сделайте сетки на окнах ... Это такая избитая тема, как лето - так кошкопад.
А позитивные примеры есть. И через нресколько дней в том числе.
Удачи.
|
Спасибо. Дворники в курсе, они даже мне помогали подвал просматривать, местные бабушки, кот. кормят животных тоже. Объявление на сайтах сейчас обязательно напишу, а что касается окон, то обязательно повешу сетку или не буду открывать, сама себя корю за это, а от этого еще хуже!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 01:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julia 83
сама себя корю за это, а от этого еще хуже!
|
Что случилось, то случилось, увы  , главное, что Вы сами сделали выводы. Теперь надо все силы кинуть на поиски кошки, раз Вы уже предприняли правильные шаги, то остается ждать плодов. Случаи нахождения упавших кошек через некоторое время, действительно, бывают, они очень испуганы и могут долго таиться. Ну и варианты, когда покалеченное ( ТТТ ) животное подбирает кто-то добросердечный и относит в клинику, тоже есть. Вот на этот случай и хороши многочисленные и разнообразные объявления.
Дай Бог, чтобы коша поскорее нашлась. Удачи Вам. Кошка красивая, холеная.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 10:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Что случилось, то случилось, увы  , главное, что Вы сами сделали выводы. Теперь надо все силы кинуть на поиски кошки, раз Вы уже предприняли правильные шаги, то остается ждать плодов. Случаи нахождения упавших кошек через некоторое время, действительно, бывают, они очень испуганы и могут долго таиться. Ну и варианты, когда покалеченное ( ТТТ ) животное подбирает кто-то добросердечный и относит в клинику, тоже есть. Вот на этот случай и хороши многочисленные и разнообразные объявления.
Дай Бог, чтобы коша поскорее нашлась. Удачи Вам. Кошка красивая, холеная.
|
Спасибо Вам! Будем искать!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 11:19
|
|
|
Элита
|
Объявления развесить и на подъездах соседних домов, ближайших магазинах, остановках. Лучше в фото. Выходите искать и звать ее поздно вечером и рано утром. У нас кот неделю пропадал, а рано утром нашли его сидящим напротив нашего подъезда. А жил он все это время на последнем этаже соседней парадной. Но у нас не пугливый кот был, сам на контакт шел.
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 13:50
|
|
|
Космонавт
|
У нас однажды кошка срулила через форточку на улицу (1й этаж). Мы обшарили весь подвал. А она проскочила с кем-то в подъезд и добежала до чердака. Там и сидела весь день, свесив голову между перилами, высматривая нас. Это хорошо, что мы дружили с соседом с последнего этажа и он нашу кошку знал. Пришёл и сказал, что видел двойника нашей кошки на лестнице. Оказалось, наша и была.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 16:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Объявления развесить и на подъездах соседних домов, ближайших магазинах, остановках. Лучше в фото. Выходите искать и звать ее поздно вечером и рано утром. У нас кот неделю пропадал, а рано утром нашли его сидящим напротив нашего подъезда. А жил он все это время на последнем этаже соседней парадной. Но у нас не пугливый кот был, сам на контакт шел.
Удачи Вам!
|
А мы. когда уезжали отдыхать оставляли ее на месяц у мамы мужа, потом не могли забрать, муж ее полчаса из под дивана доставал! Вот как ее выманить, не представляю!!! 
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 16:52
|
|
|
Ветеран
|
Едой попробуйте повыманивать - чем нибудь пахучим типа "вискаса"
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 21:41
|
|
|
Мега-элита
|
ТС, у меня кошка три раза убегала  1 раз через дверь, 2 раза через балкон. 1 раз нашла,2 раза прибегала сама, хотя я уже ни на что не надеялась.
Кошки 1-2 месяца могут поголодать. Если она пугливая, то скорее всего спряталась в подвале или на чердаке.
Поголодает, скорее сама прибежит..
|
|
Цитировать ·
|