А как Вы храните творог? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 16:02   #1
Ася и Даня
Хранитель
 
Аватар для Ася и Даня
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: В.О
Сообщений: 10 908
А как Вы храните творог?



Добрый день всем
А как Вы храните творог? Тот, который развесной? Езжу периодически за хорошим творогом на рынок, там его при взвешивании кладут в полиэтиленовый пакет. На второй день хранения творог уже начинает не очень вкусно пахнуть и заветриваться, или закисляться или не знаю что
Как его хранить, чтобы он лежал без потери качества в холодильнике хотя бы 2-3 дня?
Ася и Даня is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:48
ответ для Ася и Даня , на сообщение « А как Вы храните творог? »
  #2
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Вам повезло, наш развесной творог даже не знает срока годности, наверное
На третийй- четвёртый день- ни капли тухлости
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:51   #3
Ася и Даня
Хранитель
 
Аватар для Ася и Даня
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: В.О
Сообщений: 10 908


Меня на рынке научили... Покупать только тот, на котором написано "ГОСТ". все остальное - творожный продукт
Этот самый ГОСТ дороже почти в 2 раза, на Сенной стоит 250 рублей за кг, но он хоть вкусный!
__________________
Ася и Даня is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 20:41
ответ для Ася и Даня , на сообщение « А как Вы храните творог? »
  #4
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778


Когда покупаете такой творог его нужно переложить в эмалированную миску или стекло таким образом чтоб не было воздушного пространства, т.е. хорошенько утрамбовать, потом кладут наверх кусочек марли или бинта и неплотно прикрывают крышкой. Таким образом творог храниться дольше, так делали в деревнях. (но сроков годности ни кто не отменял)
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 21:02   #5
Ася и Даня
Хранитель
 
Аватар для Ася и Даня
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: В.О
Сообщений: 10 908


Спасибо
Попробую обязательно!
Ася и Даня is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 23:51
ответ для Ася и Даня , на сообщение « А как Вы храните творог? »
  #6
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


берите на один день!
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 03:21
ответ для Ася и Даня , на сообщение « А как Вы храните творог? »
  #7
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


При выборе творога самый важный критерий — срок годности. В НИИ питания РАМН проводили исследование, чтобы выяснить, в каких молочных продуктах кишечная палочка размножается быстрее всего. Оказалось, что именно в твороге ей наиболее вольготно по сравнению с кефиром, простоквашей, сливочным маслом, ряженкой и сметаной.

Поэтому особенно опасно покупать творог с рук. Молочные эксперты категорически не советуют этого делать. Пусть этот творог аппетитно выглядит, но вы не узнаете наверняка, когда он был изготовлен, из чего, в стерильных ли условиях его расфасовали. Все это не подлежит никакому санитарному контролю.
Срок хранения творога - 72 часа.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 16:06
ответ для Lubania , на сообщение « При выборе творога самый важный... »
  #8
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
При выборе творога самый важный критерий — срок годности. В НИИ питания РАМН проводили исследование, чтобы выяснить, в каких молочных продуктах кишечная палочка размножается быстрее всего. Оказалось, что именно в твороге ей наиболее вольготно по сравнению с кефиром, простоквашей, сливочным маслом, ряженкой и сметаной.

Поэтому особенно опасно покупать творог с рук. Молочные эксперты категорически не советуют этого делать. Пусть этот творог аппетитно выглядит, но вы не узнаете наверняка, когда он был изготовлен, из чего, в стерильных ли условиях его расфасовали. Все это не подлежит никакому санитарному контролю.
Срок хранения творога - 72 часа.
добавлю только , что чем жирнее, тем меньше будет храниться
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 00:02
ответ для Ася и Даня , на сообщение « А как Вы храните творог? »
  #9
Аурика
Активный участник
 
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 317


У меня знакомая хранит творог , кот. покупает в деревне - в морозилке. Я лично не пробовала замораживать.
Аурика is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 00:21
ответ для Ася и Даня , на сообщение « А как Вы храните творог? »
  #10
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Я обязательно перекладываю в стекло, но храню все-равно не более 2-х дней. Если дольше - что-нибудь делаю с термической обработкой (но за такие деньги жалко в духовку ставить, для этого есть творог за 100 рублей).
marek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena