|
|
03.04.2011, 15:13
|
|
Наш человек
|
Невестки. Что делать?
Поскольку замаячила перспектива из потенциальных свекровей стать реальной, обращаюсь к молодняку за советом.
Ситуация банальна, как волга впадает в каспийское море.
Появилась новая потенциальная невестка.
Поскольку в прежней я души не чаяла, и очень переживала, что они расходятся, мне особенно непросто.
Как и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
Сын переживает, что я, скажем к Тане отношусь не так, как к Мане. Нет, я веду себя абсолютно корректно, но сынуля прикапывается: "Ну что ты имеешь против нее".
Понимаю, что если я расскажу, что именно мне не нравится, я рискую испортить отношения с сыном, потому что "Таня не такая". Не, я понимаю, что это его личные грабли, и дай бог, чтобы я ошибалась.
Собственно, вопрос - пытаться ли налаживать контакт с Таней, изображать ли радость или забить, предоставив Тане самой этим заниматься, если ей это надо.
Мне-то надо, чтобы у меня с сынулей были хорошие отношения. Вариант - относитесь к Тане, как к Мане не пройдет. Абсолютно разные личности.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 15:53
|
|
Banned
|
Относитесь так, как Таня заслуживает.  Продолжайте быть вежливой и корректной, если быть доброжелательной не получается. Поменьше разговаривайте с сыном о новой Тане, поменьше вспоминайте при нем Маню и старайтесь не лезть в его дела - сын вам будет только благодарен.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Относитесь так, как Таня заслуживает.  Продолжайте быть вежливой и корректной, если быть доброжелательной не получается. Поменьше разговаривайте с сыном о новой Тане, поменьше вспоминайте при нем Маню и старайтесь не лезть в его дела - сын вам будет только благодарен. 
|
Поддерживаю. Если сын выбрал Таню, значит она лучше и самое главное, ему с ней лучше. Его выбор надо уважать.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
|
Спасибо, таким путем и пойду. Ломать себя не смогу, да и не получается. Буду относиться как к гостье, ну мало ли каких гостей у моих детей не перебывало.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:18
|
|
Живу я здесь
|
хоть таня. хоть маня. хоть дуся - хоть фрося...в общем забейте -это уже проблемы Вашеог сына - главное в свой дом не пускайте жить
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Радуга NY
Поддерживаю. Если сын выбрал Таню, значит она лучше и самое главное, ему с ней лучше. Его выбор надо уважать.
|
Возможно, надо уважать. Но вот не могу. Просто искренне его жалею. Плохой там человек, с гнильцой какой-то. Вот. И сделать ничего не могу. Мужик уже вырос.
Буду оставаться вежливой и корректной.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:24
|
|
Небожитель
|
А чем она плоха? Как-то проявляется?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Поскольку замаячила перспектива из потенциальных свекровей стать реальной, обращаюсь к молодняку за советом.
Ситуация банальна, как волга впадает в каспийское море.
Появилась новая потенциальная невестка.
Поскольку в прежней я души не чаяла, и очень переживала, что они расходятся, мне особенно непросто.
Как и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
Сын переживает, что я, скажем к Тане отношусь не так, как к Мане. Нет, я веду себя абсолютно корректно, но сынуля прикапывается: "Ну что ты имеешь против нее".
Понимаю, что если я расскажу, что именно мне не нравится, я рискую испортить отношения с сыном, потому что "Таня не такая". Не, я понимаю, что это его личные грабли, и дай бог, чтобы я ошибалась.
Собственно, вопрос - пытаться ли налаживать контакт с Таней, изображать ли радость или забить, предоставив Тане самой этим заниматься, если ей это надо.
Мне-то надо, чтобы у меня с сынулей были хорошие отношения. Вариант - относитесь к Тане, как к Мане не пройдет. Абсолютно разные личности.
|
самое главное - не вмешивайтесь, это его выбор. может, вы тоже ей не нравитесь  . "мама, как ты думаешь, какая из 3 девушек моя невеста?" - "рыжая, она мне сразу не понравилась" 
если девушка совсем уж плохая, сын сам поймет. будете капать на мозг - сын отдалится, пока на своей шкуре не прочувствует, будут только ссоры с сыном. а так, если разведете их - вы же и виноваты будете.
вежливо, корректно, постарайтесь принять ее такую, как она есть.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
хоть таня. хоть маня. хоть дуся - хоть фрося...в общем забейте -это уже проблемы Вашеог сына - главное в свой дом не пускайте жить
|
Ну сынуля все еще в представлениях о дружной семье. Ну как мы с прежней барышней и в походы ездили, на байдарках. И в филармонию ходили. Соответственно, требует продолжения банкета в прежнем виде, но с новым лицом. И че делать?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
самое главное - не вмешивайтесь, это его выбор. может, вы тоже ей не нравитесь  .
|
Да я тоже так думаю. Такие чувства, как правило, взаимны.
Так что буду себя перестраивать на другую волну. Как будет, так и будет.
Но недвигу (благо давно читаю СК) завела предусмотрительно только на себя.
|
|
Цитировать ·
|