Профилатические меры...не хотим болеть..))) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 08:30   #1
королла
Наш человек

Профилатические меры...не хотим болеть..)))

Опытные мамы,расскажите,что Вы делаете профилактически,чтобы ребенок не болел,и ходил в сад.Понятно,что пока все детки не обменяются всеми бактериями,будут болеть,но все же.
Читала на форуме,кто-то промывает чесночной водой нос,некоторые дают 1:1 мед+чеснок,а что Вы принимаете.Может что-то гомеопатическое?Что по Вашему мнению точно нужно для профилактики.
Старый 02.11.2011, 10:06
ответ для королла , на сообщение « Профилатические меры...не хотим... »
Копуша
Старожил

Поищите поиском! Задайте темы "грипп", "насморк", "кашель", "сопли" и Вам высветится мноооого тем по этому поводу. Темки надо прошерстить, читая по диагонали. Там очень часто девочки дают советы, основанные на собственном опыте, что надо сделать, что помогает их детям не болеть часто.
Конкретно моим детям помогает следующее - утром вкусную и полезную смесь по чайной ложке (сухофрукты любые, какие есть в доме, орехи, чеснок - все это пару раз перемалываете в мясорубке, потом добавляете немножко меда и хорошо перемешиваете. И, как я уже написала, по чайной ложке перед садиком. НО имейте в виду, что мед - оооочень сильный аллерген, в принципе его можно не добавлять. Запах чеснока присутствует, но на вкус не ощущается) + также утром перед садиком оксолиновую мазь в нос. НО девочки на ЛВ писали, что у некоторых детей от длительного использования оксолиновой мази снижается способность воспринимать запахи.
Вечером перед сном по чайной ложке следующей смеси - полчайной ложки чеснока, натертого на мелкой терке и полчайной ложки меда (я меда даю совсем чуть-чуть, только для видимости, и не каждый день, у меня у старшего ребенка аллергия на мед. Несильная, но есть). Но думаю, что не каждый ребенок будет так просто есть чеснок. + по одному пшику Эуфорбиум-композитум (гомеопатический спрей. Это нам лор рекомендовал для "поддержки штанов").
Наш педиатр для профилактики рекомендовала гомеопатические капли "Афлубин". Я еще не пробовала давать это детям. Ничего конкретного сказать не могу по этому поводу.
Правда, гомеопат Фролов, который здесь дает советы в теме "Здоровье", утверждает, что профилактических гомеопатических средств не существует. И гомеопатия хорошо помогает при начале заболевания.
Также девочки-мамочки с ЛВ пишут, что хорошо помогает молоко с инжиром (от кашля) и морс из яблок и репчатого лука. Это из серии вкусно и полезно.
НО имейте в виду, что все это оооочень индивидуально. Аллергия может быть абсолютно на все! Спросите у Вашего педиатра. ЭТО ВСЕ ОООЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Сразу идти все это пробовать на своем ребенке не стоит. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ И АККУРАТНЫ при применении любых лекарств и народных рецептов тоже!!!
Копуша is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 10:11
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от королла Посмотреть сообщение
Опытные мамы,расскажите,что Вы делаете профилактически,чтобы ребенок не болел,и ходил в сад.Понятно,что пока все детки не обменяются всеми бактериями,будут болеть,но все же.
Читала на форуме,кто-то промывает чесночной водой нос,некоторые дают 1:1 мед+чеснок,а что Вы принимаете.Может что-то гомеопатическое?Что по Вашему мнению точно нужно для профилактики.
Ничего не нужно из препаратов. Хорошее питание, свежий воздух, закаливание, не кутание и любовь родителей.
Старый 02.11.2011, 10:16   #4
Копуша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Ничего не нужно из препаратов. Хорошее питание, свежий воздух, закаливание, не кутание и любовь родителей.
Как было бы здорово, если бы это всем помогало! Но совет оочень хороший!
Копуша is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 10:17   #5
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Копуша Посмотреть сообщение
Как было бы здорово, если бы это всем помогало! Но совет оочень хороший!
К сожалению это не всем помогает, но мы то как то выросли без всяких там лекарств?
Старый 02.11.2011, 10:32   #6
olgamart
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Золотые слова!
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 10:34
weda
Активный участник

А я вот подозреваю, что чайный гриб помогает в укреплении, у меня ре пьет его постоянно. Не болеет.
weda is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 11:19
ответ для weda , на сообщение « А я вот подозреваю, что чайный гриб... »
мама Ангелины
Наш человек

Минимум лекарств,тк они снижают иммунитет и организм перестает сам без помощи бороться со всеми бяками
Старый 02.11.2011, 11:27
mamalumy
Наш человек

Ничего не даю. Лекарства - зло.
Бассейн, прогулки, спорт, здоровая еда, не кутаю, не паникую по любому поводу)).
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 11:29
КНЯЖНА
Элита

Нам оооочень помогает промывка носа с помощью Дельфина. Отвар ромашки и морская соль. Два раза в день. Как пошла в сад, не болела. Вот сейчас что то начала подкашливать, но в группе кашляют почти все детки, причём так совсем не слабо.
Вот сегодня, пока переодевала дочку, она оочень сильно кашляла. Рядом сидела мамочка с удушающе вонючей туал. водой. Даже у меня начался аллергический кашель, что уж говорит про девочку аллергика.

Ещё совет: не париться по поводу чужих соплей. Всё равно будет так как будет.

Добавить сообщение