| |
|
26.10.2011, 19:22
|
|
|
Частый гость
|
Переводиться в ортопедический детский сад?
Поделитесь мнениями по следующему вопросу, пожалуйста.
Дочка, через несколько дней 3 года будет. Ходим в ясельную группу логопедического детского сада )просто туда попали, с речью проблем уже давно нет  )Всё нравится, воспитатели-заведующая-дети-родители. Но - у дочки по ортопедической части проблемы, если не вдаваться в подробности, внешне это проявляется как косолапие приличное. Весной проходили комиссию в ортопедический сад, не взяли нас. Сегодня позвонили и сказали, что есть место и могут перевести. В младшую группу. Собственно, почему думаю, стоит или нет:
Плюсы нашего - устраивает абсолютно всё, в садик ходим с удовольствием. ( но мы вообще легко адаптируемы). В следующем году отдаю туда младшего ребёнка без очереди.
Минусы - группа ясельная и потом всё равно придётся переводиться в другую, чтобы не идти в школу слишком поздно. Все положенные нам процедуры (массажи, физио) делаем платно, для нас это дороговато.
Плюсы ортопедического - берут в младшую группу. В саду врачи. БОльшая часть положенный процедур - в саду и бесплатно.
Минусы - не знаю, насколько тяжелы детки в группах, как комплектуются группы и какое влияние на в принципе относительно здорового ребёнка может оказать это. Неизвестно, берут ли в специализированные сады вторых детей, если у них нет патологий. Водить двух детей в разные сады, хоть они и рядом - не очень хотелось бы.
Оба сада у меня во дворе.
Завтра ждут в садике для окончательно решения вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 19:42
|
|
|
Ветеран
|
ИМХО Надо решать проблемы по мере их поступления, а у вас как я понимаю сейчас основная проблема с ортопедией. Поэтому я бы однозначно переводилась. Плюс сэкономите себе массу денег. Еще один плюс - ваш ребенок поймет какие бывают больные детки и что им нужно помогать, отрицательного воздействия тут в принципе быть не должно.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
Кстати, у нас стоял вопрос переводиться из обычной группы в логопедическую. Очень не хотели, т.к у на были замечательные воспитатели. В результате по совету этих воспитателей все-таки перешли и ни разу не пожалели. И проблемы свои решили и деньги и время сэкономили, да и воспитатели там тоже оказались прекрасные. Чего и вам желаю.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 19:48
|
|
|
Частый гость
|
да, но меня пугает, если все детки в группе будут тяжёлые...ведь недаром весной мы со своим лёгким заболеванием не прошли комиссию, значит, остальные должны быть тяжелее нас...хотя на прогулках у них вижу обычных детей в большинстве
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 19:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от klick
Кстати, у нас стоял вопрос переводиться из обычной группы в логопедическую. Очень не хотели, т.к у на были замечательные воспитатели. В результате по совету этих воспитателей все-таки перешли и ни разу не пожалели. И проблемы свои решили и деньги и время сэкономили, да и воспитатели там тоже оказались прекрасные. Чего и вам желаю.
|
Спасибо! Я и не хочу ещё потому, что мне наши воспитатели нравятся и боюсь пожалеть...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется если детки будут тяжелые, то вашему "легкому" ребенку внимания будет меньше. Я бы не переводила, ИМХО. Но тут еще вопрос в том, насколько материально тяжело вам за свой счет водить на платные процедуры, понятно, что деньги лишними не бывают, но если не так уж и критично, то осталась бы в этом саду
А вообще мне кажется вы сами не хотите переходить
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:34
|
|
|
Частый гость
|
материально - из серии "деньги лишними не бывают" 
ага, не очень хочу...нравится мне там всё, единственное - нам почти три и мы в яслях, то есть группу менять придётся по-любому, если мы не хотим в школу в 8 лет (а мы не хотим), а тут в младшую предлагают...
и я не могу разобраться, насколько там тяжёлые детки - видела обычных на первый взгляд, по фоткам тоже обычные, по фоткам с их праздников - даже очень хорошо танцующие...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:03
|
|
|
Хранитель
|
Лен,вряд ли вас берут в группу,где тяжелые дети.Не взяли-скорее всего мест не было действительно.В такие сады трудно попасть.Реабилитация там на ура.Внимания будет не меньше,чем в обычном саду.если ты за это переживаешь.Я бы перевела.А так тебе постоянно придется самой бегать и искать где и что,а тут под присмотром.Андрея по идее тоже должны туда взять-узнавай.Там усиленный пед состав,что несомненно на пользу ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:10
|
|
|
Ветеран
|
ИМХО!!!
я бы перевела в ортопедический:
- в группе с логопедическим уклоном, ребенок всегда может перенять у сверстников не правильное произношение, так что вам там тоже не супер находится.
- ваша девочка уже достаточно большая, и очевидно знает, что у неё проблемы, возможно даже считает, что она не такая как другие дети (я не знаю степени вашей проблемы, но мне кажется, вы должны были обсудить это с ребенком), думаю ей может быть полезно знать что бывают люди/дети "с проблемами", и ничего страшного в этом нет (возможно в специализированном саду есть психолог, который доступнее, чем вы, объяснит это ей).
- вы экономите кучу денег, и получаете полное обслуживание вашей проблемы и проверенных врачей, которые годами занимаются этим и знают все возможное повороты и нюансы. не думаю, что ребенку будет уделяться меньше внимания/лечения, потому что её случай не самый тяжелый, наоборот, скорее всего проблемы будут всеми силами исправлять, что бы к выпуску иметь здорового ребенка.
- вобщем-то это очень сложно попасть в специализированный сад, думаю вам стоит воспользоваться случаем, так вы приложите максимум усилий для исправления недуга, сами знаете, чем раньше это начать, тем лучше будет результат.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:35
|
|
|
Участник
|
так может стоит отзывы о саде почитать... или можно у мамочек из этого сада поинтересоваться. А ты сама в этот сад ходила? На счет того, что придется из группы переводиться... у нас за 5 лет в саду группы не раз перетасовывали и все выпустились по возрасту.
|
|
Цитировать ·
|