| |
|
27.10.2011, 19:16
|
|
|
Гость
|
Переходить из 1 в 3 класс? Или мучиться?
Дорогие мамочки! Посоветуйте что делать? Отдала сына в школу в 7.4. Очень жалею, что поздно. Читает книжку в 600 стр. за 8 дней, решает двузначные примеры, знает таблицу умножения. Ну программу 1 класса все знают... Оговорюсь, почему не отдала в 6: были большие проблемы с речью (школа языковая) , ходили в логопедический в садик, родилась дочь и решили годик подождать. Вот и дождались. Теперь на уроках книжки читает или записки пишет таким же умникам. Вот думаю может с нового года нанять репетитора и махнуть из 1 в 3.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 19:18
|
|
|
Элита
|
а второй класс чем не угодил?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 19:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gulchik
Дорогие мамочки! Посоветуйте что делать? Отдала сына в школу в 7.4. Очень жалею, что поздно. Читает книжку в 600 стр. за 8 дней, решает двузначные примеры, знает таблицу умножения. Ну программу 1 класса все знают... Оговорюсь, почему не отдала в 6: были большие проблемы с речью (школа языковая) , ходили в логопедический в садик, родилась дочь и решили годик подождать. Вот и дождались. Теперь на уроках книжки читает или записки пишет таким же умникам. Вот думаю может с нового года нанять репетитора и махнуть из 1 в 3.
|
А что о вашем ребёнке думает учитель? Она согласна с тем, что ему нечего делать в первом классе?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:02
|
|
|
Наш человек
|
Так может после НГ перевестись во второй?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:47
|
|
|
Мега-элита
|
Тоже не поняла,почему в 3-й? Может вначале протестировать ребенка. А там видно будет. Сможет он написать диктант,выполнить задание? Читают сейчас многие и считают тоже, а вот писать грамотно ,увы
не у всех получается...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 21:23
|
|
|
Наш человек
|
У дочери в школе был мальчик постарше (осенний), так с ним наша учительница в октябре-декабре позанималась, а с 1 января он пошел во 2 класс. Мне кажется, что такой вариант проще, чем после 1 в 3 прыгать. А прыгать надо - иначе интерес пропадет. Нужно обсудить это и с вашей учительницей, и с учительницей 2 класса, да и с завучем началки, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 21:47
|
|
|
Гость
|
Спасибо! Мучаюсь я, а не ребенок. Что совершила ошибку, и в следствии чего можно потерять интерес к учебе,да и школу закончить в 18 лет. А для мальчика это важно. Хотя в классе у них 6 леток нет, всем 7-8 лет. К нашей учительнице подходила, она сказала мальчик умный, но письменно писать не умеет. Ну короче без энтузиазма. Я вот думаю может к учительнице 2 класса подойти, но не знаю как она отреагирует. А я уже больше месяца мучаюсь этой проблемой, ночами не сплю)
Просто хотела предупредить будущих родителей первоклассников чтобы внимательно присматривались к своим детям, чтобы потом не мучиться как я.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:01
|
|
|
Мега-элита
|
Ночами спите!!! Не накручивайте себя. Учитесь писать , занимайтесь и переходите во 2-й класс. 3-й вам не потянуть будет. Не можете писать изложения , диктанты,скорости увас точно еще нет. И ребенку не комфортно будет и ждать его никто не будет. Вот поэтому нужно правильно выбирать программу !!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gulchik
Спасибо! Мучаюсь я, а не ребенок. Что совершила ошибку, и в следствии чего можно потерять интерес к учебе,да и школу закончить в 18 лет. А для мальчика это важно. Хотя в классе у них 6 леток нет, всем 7-8 лет. К нашей учительнице подходила, она сказала мальчик умный, но письменно писать не умеет. Ну короче без энтузиазма. Я вот думаю может к учительнице 2 класса подойти, но не знаю как она отреагирует. А я уже больше месяца мучаюсь этой проблемой, ночами не сплю)
Просто хотела предупредить будущих родителей первоклассников чтобы внимательно присматривались к своим детям, чтобы потом не мучиться как я.
|
Пройти программу 1 класса 7-летнему ребенку несложно и за несколько месяцев. Кроме письменных букв там ничего особенно и нет. Математика - в пределах 100, главное знать действия и оформление (это не так трудно объяснить ребенку, если заниматься индивидуально). Чтение у вас и так на высоте. Окружающий мир для умного ребенка - ерунда. Если форсированно засесть, то письменные буквы можно освоить за пару месяцев. Т.е. нужны занятия с репетитором по-русскому и математике +ин.яз., если он в 1-2 классе уже есть. Лучше, конечно, заниматься с учителем из вашей школы. Идеально - если это будет учитель 2 класса, который потом возьмет его к себе в класс.
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Если форсированно засесть, то письменные буквы можно освоить за пару месяцев.
|
Конечно-конечно, особенно реально для ребёнка, у которого были проблемы с речью
|
|
Цитировать ·
|