| |
|
09.09.2011, 20:21
|
#1
|
|
Частый гость
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Академическая
Сообщений: 41
|
Квас. Ну как же его приготовить?
Мастерицы, расскажите, пожалуйста, как приготовить квас в домашних условиях? Что брать, в каких количествах, как настаивать  ? Мучаюсь с этим замечательным напитком все лето, уже очень наступила, а у меня все не получается его приготовить  . Все четыре попытки завершились созданием чего-то, отдаленно похожего на пиво или просто некую странную жидкость, более пригодную для выращивания новых форм жизни. 
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:46
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Угол Ленинского и Доблести.
Сообщений: 337
|
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.
P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 18:09
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:24
|
#4
|
|
Частый гость
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Академическая
Сообщений: 41
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.
P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
|
Спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 21:11
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 367
|
Цитата:
Сообщение от Galinava
Мастерицы, расскажите, пожалуйста, как приготовить квас в домашних условиях? Что брать, в каких количествах, как настаивать  ? Мучаюсь с этим замечательным напитком все лето, уже очень наступила, а у меня все не получается его приготовить  . Все четыре попытки завершились созданием чего-то, отдаленно похожего на пиво или просто некую странную жидкость, более пригодную для выращивания новых форм жизни. 
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом. 
|
Я тоже сколько не пыталась сделать по рецептам из интернета, бабушки давали и даже покупного сухого кваса, результат один - бражка! Попробую по рецепту данному выше, а вдруг получится!
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 01:56
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Московский район
Сообщений: 246
|
Если честно, то я покупаю квасное сусло и делаю как написано в рецепте. Получается вкусно. А из черного хлеба что-то мне не нравится, бражкой пахнет.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 21:37
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 121
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.
P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
|
здорво,нужно попробовать))
__________________
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 22:35
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
Цитата:
Сообщение от Рамона
Если честно, то я покупаю квасное сусло и делаю как написано в рецепте. Получается вкусно. А из черного хлеба что-то мне не нравится, бражкой пахнет.
|
вот! мне подруга тоже про сусло всякие чудесные вещи рассказывает. а где его продают? я нигде не вижу(
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 12:58
|
#9
|
|
Частый гость
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Академическая
Сообщений: 41
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
вот! мне подруга тоже про сусло всякие чудесные вещи рассказывает. а где его продают? я нигде не вижу(
|
покупала в Окее
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|