Квас. Ну как же его приготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 20:21   #1
Galinava
Частый гость
 
Аватар для Galinava
 
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Академическая
Сообщений: 41
Квас. Ну как же его приготовить?



Мастерицы, расскажите, пожалуйста, как приготовить квас в домашних условиях? Что брать, в каких количествах, как настаивать? Мучаюсь с этим замечательным напитком все лето, уже очень наступила, а у меня все не получается его приготовить. Все четыре попытки завершились созданием чего-то, отдаленно похожего на пиво или просто некую странную жидкость, более пригодную для выращивания новых форм жизни.
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом.
Galinava is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:46
ответ для Galinava , на сообщение « Квас. Ну как же его приготовить? »
  #2
Candy82
Активный участник
 
Аватар для Candy82
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Угол Ленинского и Доблести.
Сообщений: 337


Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.

P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
Candy82 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 18:09
ответ для Galinava , на сообщение « Квас. Ну как же его приготовить? »
  #3
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


а вы делаете квас?
Ягодный квас
ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС!!!
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 13:24
ответ для Candy82 , на сообщение « Я делаю так: беру 3-х литровую банку,... »
  #4
Galinava
Частый гость
 
Аватар для Galinava
 
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Академическая
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.

P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
Спасибо
__________________
Galinava is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 21:11
ответ для Galinava , на сообщение « Квас. Ну как же его приготовить? »
  #5
irakh
Активный участник
 
Аватар для irakh
 
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 367


Цитата:
Сообщение от Galinava Посмотреть сообщение
Мастерицы, расскажите, пожалуйста, как приготовить квас в домашних условиях? Что брать, в каких количествах, как настаивать? Мучаюсь с этим замечательным напитком все лето, уже очень наступила, а у меня все не получается его приготовить. Все четыре попытки завершились созданием чего-то, отдаленно похожего на пиво или просто некую странную жидкость, более пригодную для выращивания новых форм жизни.
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом.
Я тоже сколько не пыталась сделать по рецептам из интернета, бабушки давали и даже покупного сухого кваса, результат один - бражка! Попробую по рецепту данному выше, а вдруг получится!
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 01:56
ответ для Galinava , на сообщение « Квас. Ну как же его приготовить? »
  #6
Рамона
Участник
 
Аватар для Рамона
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Московский район
Сообщений: 246


Если честно, то я покупаю квасное сусло и делаю как написано в рецепте. Получается вкусно. А из черного хлеба что-то мне не нравится, бражкой пахнет.
Рамона is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 21:37
ответ для Candy82 , на сообщение « Я делаю так: беру 3-х литровую банку,... »
  #7
friggfrigg
Участник
 
Аватар для friggfrigg
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.

P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
здорво,нужно попробовать))
__________________
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
friggfrigg is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 22:35   #8
Емельяна
Элита
 
Аватар для Емельяна
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888


Цитата:
Сообщение от Рамона Посмотреть сообщение
Если честно, то я покупаю квасное сусло и делаю как написано в рецепте. Получается вкусно. А из черного хлеба что-то мне не нравится, бражкой пахнет.
вот! мне подруга тоже про сусло всякие чудесные вещи рассказывает. а где его продают? я нигде не вижу(
__________________
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 12:58   #9
Galinava
Частый гость
 
Аватар для Galinava
 
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Академическая
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
вот! мне подруга тоже про сусло всякие чудесные вещи рассказывает. а где его продают? я нигде не вижу(
покупала в Окее
__________________
Galinava is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena