| |
|
01.11.2011, 13:46
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Автово.Краснопутиловская
Сообщений: 624
|
помогите советом.
всем привет.
ищу совета поддержки не знаю чего))
мне 21 год.у меня двое детей и я 4 года замужем.
и я совершенно не умею готовить.
сначала мой муж долгое время питался пельменями,но затем он восстал и сказал учись дорогая готовить.
потом был этап жженых пережженых кастрюль к которым намертво были с черной прослойкой были прилеплены макароны.
молчу сколько еды было просто напросто выкинуто на помойку.
следующий этап.. я пыталась побаловать своего мужа пирожками..из готового теста риса и яйца.
поставила значит я рис яи яйца вариться..и забыла часика на полтора два.по приходу на кухню я увидела яйца которые лежали на плите (из ковшика вода выкипела и они оттуда выпрыгнули)))) и рис в пакетиках похожий больше на снаряды со времен второй мировой.
все это дело я выкинула.поставила варится по новой.все равно немного переварила..забыла посолить..перемешала..запихала в тесто и отправила с духовку.вообщем представьте пирожки с перевареным несоленым рисом и яйцом..муж сказал что с майонезом есть можно)
но это больше от нежелания и бестолковости такие ситуации))
Прошло 4 года.
сейчас я могу пожарить картошку и сварить макарон без ущерба посуде.
приготовить ребенку кашу и суп.
могу приготовить курицу и мясо,но это будет просто можно съесть.у меня никогда не получалось готовить так что б обалденно и вкусно.все средне на уровне можно съесть.
пыталась делать котлеты ..делала все как пишут в интернете или как говорила мама по телефону..но получилось нечто такое что я прожевала и выплюнула.сама есть не смогла.
недавно решила сделать жаркое ну или его подобие..как делать его не знала..готовила в духовке в стеклянной кадке.накидала картошки специй зелени сорковки лук и мясо.залила водой..поставила в духовку тушится..через где то 40 мин достала картошка жесткая и отправила еще на сколько то.
итог -мясо жесткое картошка что сверху была просто деревянная ( усохла)несомтря на то что кадка была накрыта крышкой.
вообщем я от обиды и отчаянья просто выкинула верхний слой этой сухой картошки.
муж даже пробовать не стал..я поела..ну хоть ты убейся ну не вкусно...на след день все выкинула.
пыталась делать курицу запеченую...мясо какое нить вкусное и много чего пыталась ну всегда не вкусно.ну что ж за проклятие то такое..
вообщем такая ситуация.руки из жопы,плакать от обиды хочется.муж ждет когда теща приедет так как она вкучно готовит.ездит к своей маме что б вкусно покушать.
не знаю что делать((
__________________
Молодая дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 13:53
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Купите мешки для запекания или рукав. Вот такой например. http://www.gubka.ru/element.php?IBLO...ELEMENT_ID=492 Возьмите куриные ножки или крылышки, что любите. Посолите, поперчите, добавьте специй, аджику сухую например, поместите в рукав и в духовки. Всегда получается вкусно! На гарнир вареная картошечка с укропчиком.
Все у Вас получится. Нужно верить в себя.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:14
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 953
|
Готовьте простые, но полезные блюда. Их очень много. Мясо, рыба, кура в духовке, в пароварке, в гриле (советую приобрести) или просто в сковородке потушить. Уж поверьте, здесь никакого умения не надо. На гарнир крупы (гречка, рис), макароны, вареная или в мундире картошка. Вначале освойте простые блюда и если будет желание и время, потом постепенно переходите к более сложным. Не все сразу.
Я сейчас отлично готовлю (33 года), а в 21 даже гречку толком не могла сварить. Тоже были сосиски, пельмени...правда детей тогда не было. И еще совет, чтобы хотелось побольше готовить кухня должна быть удобной, уютной и с хорошей посудой.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:14
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
всем привет.
ищу совета поддержки не знаю чего))
.... много чего пыталась ну всегда не вкусно.ну что ж за проклятие то такое..
вообщем такая ситуация.руки из жопы,плакать от обиды хочется.муж ждет когда теща приедет так как она вкучно готовит.ездит к своей маме что б вкусно покушать.
не знаю что делать((
|
Плакать и отчаиваться не надо, нужно только желание.время и терпение. Никто не родился с умением готовить, мы все учились и очень часто на собственных ошибках, от которых никто не застрахован...
Для Вас приемлем майонез при приготовлении горячего? Спрашиваю потому, что в соседней теме есть противники этой добавки...
Если да, то могу дать несколько вариантов несложных блюд из проверенного (но без фото)
__________________

|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:15
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Автово.Краснопутиловская
Сообщений: 624
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Плакать и отчаиваться не надо, нужно только желание.время и терпение. Никто не родился с умением готовить, мы все учились и очень часто на собственных ошибках, от которых никто не застрахован...
Для Вас приемлем майонез при приготовлении горячего? Спрашиваю потому, что в соседней теме есть противники этой добавки...
Если да, то могу дать несколько вариантов несложных блюд из проверенного (но без фото)
|
была бы благодарна=))
__________________
Молодая дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:25
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 993
|
Вам бы кулинарную книгу прошлых лет- там простые рецепты и с рекомендациями по шагам и времени варки))).
И с рукавом здорово посоветовали-главное не передержать))).
Таймер Вам нужен!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:40
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
- Мясо- 3 кг
- Майонез – 250 г
- Лук репчатый- 2 – 3 шт.
- Сыр- 200 г
- Соль
- Перец молотый черный
Количество мяса по желанию! Не пугайтесь, у меня пропорция приблизительная на большой стол… Только лук и сыр не бывают лишними, с ними вкуснее…
Я такое готовлю к праздничному столу, чтобы «руки были развязаны», когда надо освободить время для других дел.
Мясо нарезать на куски (типа шницеля). Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.
В кастрюлю или сковороду (я делаю в ситалловой стеклянной кастрюле) укладываем слой мяса. Смазываем немного майонезом. Посолить, поперчить, присыпать луком и сыром. И так делать слой за слоем. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Лучше сделать вечером, и пусть мясо маринуется.
Дальше все просто: включаете духовку, ставите кастрюлю и пусть мясо готовится, а Вы занимаетесь другими делами, иногда поглядывая на процесс запекания. Это обычно 1,5 – 2 часа. Мясо даст «сок», в котором и будет тушиться. Всегда получается очень нежно и вкусно.
Если говядина, то куски мяса можно немного отбить, положив кусок в полиэтиленовый пакет, тогда мыть кухню не надо. Но даже после обычной нарезки она получается мягкой. Со свининой сразу без проблем.
Духовка на 180 градусов, как мясо в соусе начнет кипеть (появятся пузырьки. убегающие снизу вверх- у меня в стеклянной кастрюле виден процесс). убавляю жар духовки до 150гр, чтобы кипение было "тихим". Готовность можно проверить ножом. у меня видно по красивой коричневатой сырной корочке.
Но температуру смотрите по своей духовке, у меня электрическая...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:41
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
была бы благодарна=))

|
Понемногу я для Вас добавлю несложные рецепты, только попозже.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:49
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 9 685
|
А детей вы чем кормите?
Не верю что вы не умеете ничего готовить.
Даже у самых жопоруких получается еда - пусть не та, которую хотели бы, но хотя бы съедобная.
Могу тоже накидать кучу примитивных рецептов, но оно вам надо?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:50
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 993
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
- Мясо- 3 кг
- Майонез – 250 г
- Лук репчатый- 2 – 3 шт.
- Сыр- 200 г
- Соль
- Перец молотый черный
Количество мяса по желанию! Не пугайтесь, у меня пропорция приблизительная на большой стол… Только лук и сыр не бывают лишними, с ними вкуснее…
Я такое готовлю к праздничному столу, чтобы «руки были развязаны», когда надо освободить время для других дел.
Мясо нарезать на куски (типа шницеля). Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.
В кастрюлю или сковороду (я делаю в ситалловой стеклянной кастрюле) укладываем слой мяса. Смазываем немного майонезом. Посолить, поперчить, присыпать луком и сыром. И так делать слой за слоем. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Лучше сделать вечером, и пусть мясо маринуется.
Дальше все просто: включаете духовку, ставите кастрюлю и пусть мясо готовится, а Вы занимаетесь другими делами, иногда поглядывая на процесс запекания. Это обычно 1,5 – 2 часа. Мясо даст «сок», в котором и будет тушиться. Всегда получается очень нежно и вкусно.
Если говядина, то куски мяса можно немного отбить, положив кусок в полиэтиленовый пакет, тогда мыть кухню не надо. Но даже после обычной нарезки она получается мягкой. Со свининой сразу без проблем.
|
и мне интересно 
на какой температуре духовка?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|