Чем занять 9-ти летку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 03:15   #1
Mamashka2
Ветеран

Чем занять 9-ти летку?

Собственно вопрос.. вот сейчас дома сидим, т.к. проболели все каникулы.. из развлечений интересно только книжку почитать.. остальное все неинтересно и скучно.. я щас вся в мелкой(см.подпись), в плане игр и занятий..а старший как-то сам по себе, но чувствую ему все скучнее и скучнее... може, но ведь не хочется, чтобы деть ленился..

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 04:53
ответ для Mamashka2 , на сообщение « Чем занять 9-ти летку? »
Boreal
Вольный ветер

У нас каждый день кружки.
В начале каникул ездил со школой в Москву, вчера на концерт ходил, сегодня утром на велике катался, потом на кружок, а вечером в гости к другу, завтра последний день каникул, будет уроки делать, ну и кружок тоже вечером. Еще хотели к бабушке съездить и на выставку сходить, но машина сломалась, сидим дома
Старый 08.11.2011, 09:26
Omega
Элита

Друзья к 9-и годам разве не приобретены? У моего, конечно, интенсивные тренировки в каникулы никто не отменил почему-то... но, после галопом к друзьям общаться, или они к нам (на каникулах, пока время есть).
Ps^ еще можно, например, сходить в тему организованный детский досуг - там есть много экскурсий интересных и спектаклей. Вы же можете, даже если с мелкой, проводить сына до порога музея-театра на экскурсию-спектакль и потом "получить" его обратно... Вот и впечатления на весь день.
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 10:22
МамаДачница
Ветеран

Будучи еще подростком...
В соседнем доме (на даче), жил мальчик, как раз на тот момент 9-10 было. Я с девчонками сидела то бисером плела,то крестиком вышивала. И ему было интересно. Не поверите какие бисерные букеты классные делал
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 10:33
Мама Катюши
Ветеран

Можно поделать аплликации, выжиганием заняться, поиграть в игру большие буквы (из одно динного слова составляются много слов, кто больше придумает)....
Мама Катюши is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 10:49   #6
МамаДачница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Катюши Посмотреть сообщение
Можно поделать аплликации, выжиганием заняться, поиграть в игру большие буквы (из одно динного слова составляются много слов, кто больше придумает)....
У меня у дочки это одно из любимых занятий.
И выжигание... Пришлось второй аппарат купить чтобы деть, особенно когда мне нужно что-то делать не висела на мне "Мама, мама, я тоже хочу" (проходили уже)
Даже наборы выдела в продаже. Там досочка с нанесенным рисунком (и мальчишечьи и девчачьи), краски. Сначала выжигаешь, потом раскрашиваешь.
Старый 08.11.2011, 14:59   #7
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У нас каждый день кружки.
В начале каникул ездил со школой в Москву, вчера на концерт ходил, сегодня утром на велике катался, потом на кружок, а вечером в гости к другу, завтра последний день каникул, будет уроки делать, ну и кружок тоже вечером. Еще хотели к бабушке съездить и на выставку сходить, но машина сломалась, сидим дома
мы проболели все каникулы, поэтому никуда из дома не выходили(( ангина была и темпа под 39..
на улицу он конечно ходит и друзья есть, только на улицу его иногда чуть ли не выгонять нужно, зато потом не загонишь

а какой у вас кружок такой интересный?

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Друзья к 9-и годам разве не приобретены? У моего, конечно, интенсивные тренировки в каникулы никто не отменил почему-то... но, после галопом к друзьям общаться, или они к нам (на каникулах, пока время есть).
Ps^ еще можно, например, сходить в тему организованный детский досуг - там есть много экскурсий интересных и спектаклей. Вы же можете, даже если с мелкой, проводить сына до порога музея-театра на экскурсию-спектакль и потом "получить" его обратно... Вот и впечатления на весь день.
про друзей, ответила выше, в ОДД постоянно сижу, ходим на экскурсии, с этим все в порядке, но туда обычно ходим в выходные дни.. не поднимается у меня одно место ехать через весь город в музей днем в будни.. мы живем в конце Савушкина, у нас тут целый день пробка
До болезни начали ходить по Вишневому маршруту, успели только в Аничков съездить и все

тренировки у нас пока нет, потому как тренер наша ушла в другую школу, ребенок походил к другому, но настроиться не получилось, будем сейчас как выздоровеет пробовать другого тренера.

Цитата:
Сообщение от МамаДачница Посмотреть сообщение
Будучи еще подростком...
В соседнем доме (на даче), жил мальчик, как раз на тот момент 9-10 было. Я с девчонками сидела то бисером плела,то крестиком вышивала. И ему было интересно. Не поверите какие бисерные букеты классные делал
вот это больше интересно.. и мелкую моторику развивает наверное хорошо))

Цитата:
Сообщение от Мама Катюши Посмотреть сообщение
сына на долго не хватает заниматься, он говорит что ему скучно... любит играть в лего наверное толькро, делает это с упоением, поэтому назвать его неусидчивым не могу.. просто скучноооооооо и все(((

Почитала что написала, как-то грустно

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 15:55
ответ для Mamashka2 , на сообщение « мы проболели все каникулы, поэтому ... »
МамаДачница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
вот это больше интересно.. и мелкую моторику развивает наверное хорошо))
Развивает реально. и интересно. Причем родителям иногда интереснее детей
И мелкому тоже можно дать, только бусинки покрупнее И на леску - смотри, бусы для мамы получились
Старый 08.11.2011, 15:58
Marge
Наш человек

можно и поскучать, это тоже полезно. Не вам же развлекать 9-летку? Поправится, в школу пойдет и будет весело!
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 16:01
shelly*
Элита

У вас не совсем понятно, почему "я щас вся в мелкой(см.подпись), в плане игр и занятий". Думаю надо как-то находить время и для старшего, хотя бы когда малышка спит я не понаслышке - у самой есть мелкий, да и еще одного ждем Но старшего в плане занятий не забываю. Из развлекательных - это головоломки Thinkfan, настольные игры (например, "Сумашедший лабиринт" и др.), шахматы (это он то сам с собой играет, то меня уговорит на партию), почитать. Ну и еще в свободные дни (когда день не занят школой и спортом и кружками), то всякие задания даю - сложные задачки (олипиадные всякие), англ.яз.(вместе), еще всякие пособия занимательные. Если не давать разные заданя - то будет целый день например сам в собой в шахматы играть, так что "разнообразю" Лего тоже одно время собирал, сейчас поутих интерес))
моему 8 еще правда

Добавить сообщение