| |
|
23.11.2011, 14:54
|
|
|
Гость
|
Британский кот.
Хотим завести британского кота, внешне очень нравится. Почитала про характер в инете - тоже пишут ,что ласковый, преданный, как собака. А тут мне один человек сказал (у него, правда, не британец, а русский голубой, но он профессионально занимается разведением и со многими кошатниками общается), что все это неправда, что британцы дикие и нелюдимые  . У меня уже была жутко злобная и нелюдимая кошка, теперь хочется противоположность. Владельцы британцев, напишите, пожалуйста, про характер вашего любимца!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:42
|
|
|
Участник
|
У меня длинношерстный британец. Ласковый и компанейский. У меня еще дворовая кошка, так она сама по себе, а британец нет... ему люди нужны, он на ручках посидеть любит, поурчать. В общем великолепное животное. Только покупайте у профессионалов.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина0211
.. ему люди нужны, он на ручках посидеть любит, поурчать. В общем великолепное животное. Только покупайте у профессионалов.
|
Это Вам как-то повезло 
Они,скорее,"коты,которые гуляют сами по себе"
У меня шиншилла серебристая-это независимое животное,"кот вытянутой руки",но никак не "посидеть на ручках,песенки попеть"
Конечно,если у него есть настрое и желание,то он может снизойти до такой милости
Животное не агрессивное,послушный,воспитанный,интеллигентный,н е пакостник.
Автор,сходите по ссылке,котрую Вам дали выше
И +1 к покупке у проверенных заводчиков
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:25
|
|
|
Элита
|
У подруги британец, живет сам по себе. С появлением ребенка вообще днем не выходит.
Кот для бизнесменов.
|
23.11.2011, 17:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
У подруги британец, живет сам по себе. С появлением ребенка вообще днем не выходит.
Кот для бизнесменов.
|
это не совсем верно....
зависит от многих факторов,даже от линий разведения...есть очень ручные бриташки
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 19:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
это не совсем верно....
зависит от многих факторов,даже от линий разведения...есть очень ручные бриташки
|
Я не спорю и очень уважаю Ваше мнения. Просто у меня один знакомый британец и вот такой.
А как узнать эти линии разведения? Большинство же вяжет не понятно кого не понятно с кем
|
23.11.2011, 19:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
Я не спорю и очень уважаю Ваше мнения. Просто у меня один знакомый британец и вот такой.
А как узнать эти линии разведения? Большинство же вяжет не понятно кого не понятно с кем 
|
так приходите смотреть котенка и видите уже какой он по характеру,есть котята сразу трусоватые,а есть не пугливые и сами на ручки лезут
они же как детки,если заводчик с ними нянькается,на руки берет,общается,то и детки в большинстве такие и будут ручные,а если растут сами по себе то и вырастают свободолюбивые,НО и конечно характер родителей накладывается
у девочки знакомой питомник бриташек.все взрослые животные очень ласковые и котята от них такие же
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 21:25
|
|
|
Космонавт
|
У меня у тетки британец ненавидит мужчин. До смешного, когда оставались ночевать, не разрешал моему мужу ко мне прикасаться, тетка говорит, это ее покойный муж в него как-то тапком бросил  Умнейшее создание. Когда тетушка апосля некоторого возлияния спала и начался потоп (соседи заливали), кот ее разбудил, тупо усевшись на лицо.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 21:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
так приходите смотреть котенка и видите уже какой он по характеру,есть котята сразу трусоватые,а есть не пугливые и сами на ручки лезут
они же как детки,если заводчик с ними нянькается,на руки берет,общается,то и детки в большинстве такие и будут ручные,а если растут сами по себе то и вырастают свободолюбивые,НО и конечно характер родителей накладывается
у девочки знакомой питомник бриташек.все взрослые животные очень ласковые и котята от них такие же
|
Так он в детстве очень ласковый был, а к году одичал... в общем лучше девонов нет  вот где ласки и преданности.
|