детский массаж - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 00:17   #1
лариса1985
Участник

детский массаж

нам 3 месяца. нужно ли в таком возрасте делать массаж если нет врачебных показаний? хочется знать кто ни будь делает дитю сам дома если да то как? и как часто? глупый может быть вопрос просто спросить больше не у кого
Старый 08.11.2011, 00:31
ответ для лариса1985 , на сообщение « детский массаж »
natasha1979
Участник

Рекомендуют до года пройти 4-5 курсов массажа. Лучше найти специалиста по массажу ИМХО. Для общей информации посмотрите видео по массажу в инете. Их там много
Старый 08.11.2011, 01:00
УЭБ forever
Хранитель

Без врачебных показаний ни в каком возрасте массаж не нужен.
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 01:00
УЭБ forever
Хранитель

Если нет медицинских показаний, просто дома делаете массажик после купания сами, можете у Комаровского, например, почитать, что и как.
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 02:08   #5
amber_drop
Старожил

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
Без врачебных показаний ни в каком возрасте массаж не нужен.
согласна. более того, к нам массажистка в 9 месяцев пришла и сказала то же самое. посмотрела ребёнка и ушла.
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 03:53   #6
ishumi
Участник

Цитата:
Сообщение от лариса1985 Посмотреть сообщение
нам 3 месяца. нужно ли в таком возрасте делать массаж если нет врачебных показаний? хочется знать кто ни будь делает дитю сам дома если да то как? и как часто? глупый может быть вопрос просто спросить больше не у кого
Есть массаж лечебный, а есть оздоровительный. Так вот без показаний можно и не делать, но желательно до года хотя бы 3 курса оздоровительного массажа пройти. Мы будем делать по схеме 3-6-9 месяцев; в 3 месяца нам очень помог массаж, т.к. в ручках был небольшой тонус (показанием к массажу не являлся), а после курса ушел, мелкая стала расслаблять ручки, хватать игрушки и переворачиваться.
Ну и есть, конечно, мамин массаж, мы два раза в день делаем - утром или днем первый, а перед купанием второй. Если у малышей нет дискомфорта из-за тонуса, то детки в восторге, моей поначалу не нравилось. Для разных возрастов разный массаж, и сколько педиатров, столько и мнений. У нас в итоге гибрид получается из разных рекомендаций, делаем то, что нравится мелкой. А еще доча с удовольствием на мяче катается.

ishumi is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 09:53
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от лариса1985 Посмотреть сообщение
Все зависит от размера Вашего кошелька. Если много денег - то можете хоть ежедневно приглашать специалиста по массажу. Если денег нет то можете сами делать....... или не делать как Вам нравится так и поступайте. Ребенок будет развиваться в не зависимости от того делаете Вы или не делаете массаж. И скорость и качество этого развития ну ни как не зависят от массажа. Это нынче такая современная мулечка, фишечка............ короче очередной миф, выгодный людям оказывающим услуги по массажу и разводящий родителей на деньги.
Старый 08.11.2011, 12:48
Dr_Michail
Старожил

Если вы планируете делать массаж сами -- то его можно делать месяцев в 2,5 и до лет полутора потихоньку, полегоньку.

Эти самые 3-4-5-10-100 курсов -- они от того, что массажист у вас дома не живёт, ходить десять раз на дню отказывается да ещё и денег просит . Посему и подбирается оптимальная схема. На мой взгляд, лучше всего в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Стандартно рекомендую 10 сеансов за 11 дней, но скорее из-за любви человека к круглым числам. 11 -- потому что после 5 дней массажа у ребёнок устаёт и хуже реагирует на массаж. Мама же может делать массаж по чуть-чуть (сейчас ручки, через полтора часа спинку, потом ножки и т.д.), что в сумме эффективнее и легче, чем один полный сеанс в день. Одними руками, естественно .

Согласен с тем, что массаж без показаний -- необязателен. Но всё-таки посмею настаивать, что массаж ускоряет развитие. Всегда ли и всем это нужно -- нет, не всегда и не всем. Достаточно часто я отказываюсь от пациентов в 9 и 12 месяцев, когда вижу, что это не нужно. В 3 и 6 -- реже, да и массаж для них эффективнее.

А так литературы и видео много, есть даже тема на этом форуме. Правда, я её не читал . Можно попробовать договориться с массажистом, что бы он вам показал что и как делать…
Dr_Michail is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 12:56   #9
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что массаж без показаний -- необязателен. Но всё-таки посмею настаивать, что массаж ускоряет развитие. Всегда ли и всем это нужно -- нет, не всегда и не всем. Достаточно часто я отказываюсь от пациентов в 9 и 12 месяцев, когда вижу, что это не нужно. В 3 и 6 -- реже, да и массаж для них эффективнее.
Конечно Вы будете настаивать т.к. это ваш хлеб
Массаж для здоровых детей (около 90% являются здоровыми) - это как правило развод родителей на деньги.

Единственное с чем я соглашусь с Вами так это в том что мама сделает массаж ребенку намного более эффективнее чем приглашенный со стороны человек. А самое главное - это бесплатно.
Старый 08.11.2011, 13:09   #10
Dr_Michail
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Конечно Вы будете настаивать т.к. это ваш хлеб
Массаж для здоровых детей (около 90% являются здоровыми) - это как правило развод родителей на деньги.
Нет. Это скорее хобби. Приятно, что оно приносит небольшой доход, но не это главное. Даже в массаже тот же антицеллюлитный -- куда как выгоднее и желающих ещё больше .

И, повторюсь, я часто отказываю пациентам -- когда считаю, что им массаж не нужен.

Цитата:
Единственное с чем я соглашусь с Вами так это в том что мама сделает массаж ребенку намного более эффективнее чем приглашенный со стороны человек. А самое главное - это бесплатно.
Не учитываете степень прямоты рук мамы и массажиста. Как и в любой ручной области, впрочем. Я вот, например, кран могу и сам поменять -- но у специалиста получита гораздо аккуратнее и быстрее. А есть люди, далеко не сантехники, которые тоже всё сделают быстро, чётко и красиво. Тоже самое с массажистами. Самому себе делать массаж или менять кран могут и криводелающие, на заработке такие обычно не удерживаются.
Dr_Michail is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение