| |
|
31.10.2011, 16:14
|
|
|
Частый гость
|
ребенок не спит с няней
Очень прошу совета. Ситуация следующая: дочь (1 год 5 мес) с няней 3 день, пока по пол дня. Пока не спят все отлично. Маму практически не вспоминают, но как только надо ложиться спать начиняется свистопляска: в кровати не лежит, на руках её носить не дает, требует игрищ, но не плачет. В пятницу я вернулась и с трудом, но уложила её спать. Сейчас пытаются уснуть без меня, но не получается
Дочь в принципе плохо спит днем, тяжело укладывается, иногда приходится укачивать, просыпается часто.
Что посоветуете, в чем может быть причина? Как себя вести?
|
31.10.2011, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Желательно укладывать на дневной сон после прогулки.
По своему опыту знаю, очень тяжело уговорить ребенка поспать , когда вот только-только так здорово играли.  Тем более новый человек пришел, много чего интересного и веселого с собой принес...
А после улицы, если там еще побегать, попрыгать, полазать, да по лестнице ножками пройтись, - глазки сами закроются и укачивать не надо .
ИМХО.
Да, и еще. Я бы не заставляла насильно спать. Просто положить в кроватку и, если ребенок не хочет, вставать и дальше играть - гулять... Организм сам знает, что ему нужно. Через часик попробовать снова уложить... Дети растут - режим дня меняется. Главное, чувствовать, когда малыш устал и ему требуется отдых, а когда надо еще поиграть и в течение игры перейти ко сну.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:56
|
|
|
Ветеран
|
А вы как обычно укладываете? Может есть какой-то ритуал, может надо с ребёнком полежать? Меня просили ложиться с малышом, чтобы засыпал спокойно...Если говорите, что в принципе плохо спит, то со временем думаю у няни должно получиться.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 18:02
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо за советы! Спать ложимся после прогулки и ритуал есть, который няня выполняет, но пока никак... Сегодня заснули в слезах и поспали всего час, при обычных двух.... Посмотрим, что дальше будет, мне просто уже на работу 7 ноября.
Еще раз спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:20
|
|
|
Гость
|
НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД У НЯНИ К РЕБЕНКУ. НАДО СМОТРЕТЬ ,НА ТО , КОМФОРТНО ЛИ РЕБЕНКУ С ДАННОЙ НЯНЕЙ
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:33
|
|
|
Гость
|
У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ДАВНО РАБОТАЮ НЯНЕЙ . ДЕТИ РАЗНЫЕ БЫЛИ.... ПРОСТО С ДУШОЙ НАДО ПОДХОДИТЬ К РАБОТЕ.(ТЕМБОЛЕЕ С ДЕТЬМИ)
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Блинтер Юля
У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ДАВНО РАБОТАЮ НЯНЕЙ . ДЕТИ РАЗНЫЕ БЫЛИ.... ПРОСТО С ДУШОЙ НАДО ПОДХОДИТЬ К РАБОТЕ.(ТЕМБОЛЕЕ С ДЕТЬМИ)
|
Автор не спрашивает о проблемах,автор пытается получить совет,как выйти из них.Если дети были разные,то и проблемы у всех разные.Вы должны это знать.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
Иногда ритуал укладывания спать, который применяют родители не нужно применять няне. Ребенок подсознательно сопротивляется такому вторжению постороннего(пока) человека в такой сокровенный процесс. Если няня не боится ребенка - дайте ей самой попробовать свои методы. Как правило в течении нескольких дней проблема решается. А вообще больше доверяйте своему ребенку. Ни одно живое существо не заснет, если не чувствует себя в безопасности.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:08
|
|
|
Частый гость
|
А можно уточнить, что значит "маму не вспоминают"? В 1, 5 мес. ребенок хорошо говорит? Может, пусть мама укладывает, а няня рядом побудет. Ребенок привыкнет.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Блинтер Юля
НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД У НЯНИ К РЕБЕНКУ. НАДО СМОТРЕТЬ ,НА ТО , КОМФОРТНО ЛИ РЕБЕНКУ С ДАННОЙ НЯНЕЙ
|
откуда вы знаете, какой у няни подход? вы не присутствовали при этом
Цитата:
Сообщение от Блинтер Юля
|
не было, так будут. Дети разные бывают
зы у вас капслук заедает или вы так к себе как к лучшей няне внимание привлекаете?
|
|
Цитировать ·
|