| |
|
10.11.2011, 17:00
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848
|
Нужны проверенные рецепты мясной запеканки
Не картошка с мясной начинкой, а именно ИЗ МЯСА
Будут гости, собираю одних и тех же уже много лет, и все время одно и то же запеченое мясо в овощах-грибах-кукурузе. Решила сменить профиль и запечь что-то типа мясного пирога,( поскольку рулет у меня точно развалится  ) : слой фарша-слой сыра с зеленью-слой фарша.
Нужны вкусные ПРОВЕРЕННЫЕ лично Вами рецепты собственно фарша (из чего, что намешать, чтоб не высох, как запекать - температура, чем смазать и пр), ну и может какие-то дельные советы по начинке. Сырная - это то, что сходу придумала.
Много времени возиться нет, дом-дети-работа. А угостить нужно вкусно.
Жду советов!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 17:22
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Все мои гости и дети(!) оч любят так:
слой пюре с маслом
слой потушенного фарша с луком (морковку для гостей всё-же не стоит) Тушить 5 мин, тогда будет сочно, вылить на пюре вместе с образовавшимся соком.
слой опять пюре
смазать сметаной и на 30 мин в духовку.
Для интереса можно, конечно, доб. слой сыра, грибов, ветчины.
Но классика- вечна.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 13:29
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848
|
Неужели никто не делает пирог ИЗ МЯСА????
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:45
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".
Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:55
|
#5
|
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Все мои гости и дети(!) оч любят так:
слой пюре с маслом
слой потушенного фарша с луком (морковку для гостей всё-же не стоит) Тушить 5 мин, тогда будет сочно, вылить на пюре вместе с образовавшимся соком.
слой опять пюре
смазать сметаной и на 30 мин в духовку.
Для интереса можно, конечно, доб. слой сыра, грибов, ветчины.
Но классика- вечна.
|
так же делаю,только сверху еще сыром посыпаю.
можно вместо сметаны бешамель.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:07
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".
Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
|
Попробую вашу колбасу  со своей начинкой. Спасибо, то что надо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:54
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".
Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
|
спасибо за рецепт, тл же утащила
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 10:54
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Попробую вашу колбасу  со своей начинкой. Спасибо, то что надо.
|
Цитата:
Сообщение от mama Olga
спасибо за рецепт, тл же утащила 
|
Этот рецепт ещё от моей бабушки остался, пользуйтесь на здоровье!
А ещё я делаю большую котлету  ( просто на ужин, когда с обычными котлетами возиться лень).
Фарш - так же, как в предыдущем рецепте, только БЕЗ яйца. Выкладываю в форму, сверху лук полукольцами, болгарский перец и помидоры, засыпаю всё тертым сыром и в духовку.
Быстро и вкусно
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 22:28
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848
|
УРРААА!Я сделала. Все получилось. Замена рецепта была такая: начинка - 2 сорта сыра + зелень, помазка - кетчуп. Гости слопали кило рулета, в кои-то веки ничего нам на потом не осталось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:04
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: коллонтай
Сообщений: 1 757
|
Я тоже Ваш рецепт (рулета) утащила
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|