Нужны проверенные рецепты мясной запеканки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 17:00   #1
Евгения_2
Элита
 
Аватар для Евгения_2
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848
Нужны проверенные рецепты мясной запеканки



Не картошка с мясной начинкой, а именно ИЗ МЯСА
Будут гости, собираю одних и тех же уже много лет, и все время одно и то же запеченое мясо в овощах-грибах-кукурузе. Решила сменить профиль и запечь что-то типа мясного пирога,( поскольку рулет у меня точно развалится) : слой фарша-слой сыра с зеленью-слой фарша.

Нужны вкусные ПРОВЕРЕННЫЕ лично Вами рецепты собственно фарша (из чего, что намешать, чтоб не высох, как запекать - температура, чем смазать и пр), ну и может какие-то дельные советы по начинке. Сырная - это то, что сходу придумала.

Много времени возиться нет, дом-дети-работа. А угостить нужно вкусно.

Жду советов!!!
__________________
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 17:22   #2
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Все мои гости и дети(!) оч любят так:
слой пюре с маслом
слой потушенного фарша с луком (морковку для гостей всё-же не стоит) Тушить 5 мин, тогда будет сочно, вылить на пюре вместе с образовавшимся соком.
слой опять пюре
смазать сметаной и на 30 мин в духовку.
Для интереса можно, конечно, доб. слой сыра, грибов, ветчины.
Но классика- вечна.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 13:29
ответ для chudnaya , на сообщение « Все мои гости и дети(!) оч любят так:... »
  #3
Евгения_2
Элита
 
Аватар для Евгения_2
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848


Неужели никто не делает пирог ИЗ МЯСА????
__________________
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 16:45   #4
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".

Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 16:55
ответ для chudnaya , на сообщение « Все мои гости и дети(!) оч любят так:... »
  #5
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Все мои гости и дети(!) оч любят так:
слой пюре с маслом
слой потушенного фарша с луком (морковку для гостей всё-же не стоит) Тушить 5 мин, тогда будет сочно, вылить на пюре вместе с образовавшимся соком.
слой опять пюре
смазать сметаной и на 30 мин в духовку.
Для интереса можно, конечно, доб. слой сыра, грибов, ветчины.
Но классика- вечна.
так же делаю,только сверху еще сыром посыпаю.
можно вместо сметаны бешамель.
__________________

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:07   #6
Евгения_2
Элита
 
Аватар для Евгения_2
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".

Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
Попробую вашу колбасу со своей начинкой. Спасибо, то что надо.
__________________
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 00:54   #7
mama Olga
Старожил
 
Аватар для mama Olga
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".

Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
спасибо за рецепт, тл же утащила
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 10:54
ответ для mama Olga , на сообщение « спасибо за рецепт, тл же утащила... »
  #8
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
Попробую вашу колбасу со своей начинкой. Спасибо, то что надо.
Цитата:
Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
спасибо за рецепт, тл же утащила
Этот рецепт ещё от моей бабушки остался, пользуйтесь на здоровье!

А ещё я делаю большую котлету ( просто на ужин, когда с обычными котлетами возиться лень).
Фарш - так же, как в предыдущем рецепте, только БЕЗ яйца. Выкладываю в форму, сверху лук полукольцами, болгарский перец и помидоры, засыпаю всё тертым сыром и в духовку.
Быстро и вкусно
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 22:28   #9
Евгения_2
Элита
 
Аватар для Евгения_2
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 848


УРРААА!Я сделала. Все получилось. Замена рецепта была такая: начинка - 2 сорта сыра + зелень, помазка - кетчуп. Гости слопали кило рулета, в кои-то веки ничего нам на потом не осталось
__________________
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 00:04   #10
машут
Элита
 
Аватар для машут
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: коллонтай
Сообщений: 1 757


Я тоже Ваш рецепт (рулета) утащила
машут is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena