Боярышник... что делать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 21:53   #1
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778
Боярышник... что делать?



Принесли целый мешок ягод...
Ягода вкусная, спелая, красивая, семечки достаточно крупные интересные такие.
Что с ним делать?
Подскажите...
__________________
Нашему народу нужен лидер с харизмой Атиллы и сердцем святого (И. Охлобыстин)
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:20
ответ для graffiti , на сообщение « Боярышник... что делать? »
  #2
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Настойку?
Честно - я не знаю. Варенье когда-то пробовали варить, получилось не особо. Подавить сок? Или сушить, а потом варить компот?
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:22
ответ для graffiti , на сообщение « Боярышник... что делать? »
  #3
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Только настойка в голову приходит.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:28
ответ для graffiti , на сообщение « Боярышник... что делать? »
  #4
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778


а компоты с ним варят?
знаю что его сушат как-то...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:42
ответ для graffiti , на сообщение « а компоты с ним варят? знаю что его... »
  #5
basicc
Активный участник
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 413


Можно сделать отвар на 200гр воды 1ложка.Очень полезно.
basicc is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:21
ответ для basicc , на сообщение « Можно сделать отвар на 200гр воды... »
  #6
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


http://blueberries.ru/index.php?name=Pages&cat=38
Сок боярышника.
Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1—2 ч, протереть через сито, в полученное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения и охладить.
На 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка, 1 л воды.
Напиток из боярышника с овсяным отваром. Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахарный песок и отвар овсяных хлопьев. Для получения отвара из овсяных хлопьев залить их водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитков. На 1 кг плодов боярышника— 100 г сахарного песка, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.
Напиток из боярышника с суслом.
Перемешать 4 столовые ложки пюре из боярышника, 4 столовые ложки концентрата кваса промышленного изготовления, 4 чайные ложки меда, 4 стакана холодной кипяченой воды и подавать в бокалах с кубиками пищевого льда.
Джем из боярышника с солодом.
Подготовленные плоды боярышника сварить и протереть через сито. В пюре добавить сахарный песок, солод, воду, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.
На 1 кг плодов боярышника — 500 г солода, 500 г сахарного песка, 1 л воды.
Джем из боярышника с яблоками.
Из протертых через сито тушенных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.
На 1 кг плодов боярышника— 1 кг фпок, 500 г сахарного песка, 1 л воды.
Пюре из боярышника.
Собранные плоды боярышника поставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Разваренные плоды протереть через сито, приготовленную массу расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в сухом и прохладном месте.
На 1 кг плодов боярышника—1—2 стакана воды.
Повидло из боярышника.
Разваренные плоды боярышника протереть через сито, добавить сахар и немного воды, варить до нужной густоты. Расфасовать в стерильные банки и хранить в прохладном месте.
На 1 кг пюре из боярышника — 500 г сахарного песка, 1 стакан воды.
Пастила из боярышника.
В пюре добавить сахарный песок, перемешать, разложить тонким слоем (1 см) на деревянные лотки и сушить в печи или духовке постепенно. Пастилу из боярышника чаще делают без сахара.
На 1 кг пюре из боярышника— 200 г сахарного песка.
Конфеты из боярышника.
В пюре добавить сахарный песок и крахмал, тщательно перемешать, разложить слоем 1—2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пудрой, после чего оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты сложить в стеклянные банки для хранения.
На 1 кг пюре боярышника — 400 г сахарного песка, 100 г крахмала, 50 г сахарной пудры.
Конфеты из боярышника с орехами.
Готовить по предыдущему рецепту, добавить измельченные орехи.
На 1 кг пюре из боярышника — 400 г сахарного песка, 50 г крахмала, 100 г орехов, 50 г сахарной пудры.
Начинка для пирожков из боярышника и яблок.
500 г пюре из боярышника, 200 г яблок, 50 г сахарного песка.
Пюре и очищенные и мелко нарубленные яблоки варить 5—10 мин, добавить сахарный песок, перемешать и использовать как начинку для пирожков.
Подливка из боярышника.
Смешать 100 г пюре из боярышника, 50 г меда, 0,5 стакана воды. Подавать к густым кашам, оладьям, блинам.
Компот из боярышника.
Созревшие плоды освободить от семян, залить 30%-ным сахарным сиропом и оставить для настаивания на 8—10 ч. После этого сироп слить и прокипятить, а плоды сложить в стеклянные банки и залить прокипяченным сиропом. Пастеризовать и закупорить банки.
Боярышник, протертый с сахаром.
Отобранные плоды полной зрелости бланшировать в кипятке 2—3 мин, протереть через сито или дуршлаг. Разложить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать.
На 1 кг пюре — 0,5 кг сахара. Варить или прогревать в течение 10— 1 5 мин.
Боярышник засахаренный.
Полностью созревшие плоды обвалять в сахарной пудре или песке, поместить в широкогорлую бутыль. Энергично постукивая бутыль о войлочную подкладку, уплотнить содержимое, после чего снова ее наполнить. Сверху насыпать сахарный песок слоем 5 см и закрыть бутыль марлей. Через 8—10 недель этот сладкий деликатес готов. Хорошо и долго сохраняется.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:23
ответ для Fluffy76 , на сообщение « http://blueberries.ru/index.php?name=Pag... »
  #7
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


http://otvet.********/question/63147030/
Что можно сделать с боярышником???


Вообще боярышник в морозилке хорошо лежит, можно компот сварить. Он полезен в чистом виде - можно просто так кушать!!
http://www.narodrecept.ru/travnik/b/boia... - вот на этом сайте посмотрите - там очень много рецептов народных из боярышника!!
Подлива из боярышника
Ингредиенты: плоды боярышника — 500 г; сахар — 25 г.
Приготовление: спелые плоды варить в воде до размягчения, откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода стечет, плоды размять, добавить сахар, тщательно размешать. Подавать к блинам, запеканкам, кашам, оладьям.

Повидло из боярышника
Ингредиенты: плоды боярышника — 1 кг; сахар — 500 г; вода — 250 мл.
Приготовление: плоды варить в небольшом количестве воды до размягчения, протереть через сито. Добавить воду, сахар, перемешать и варить на слабом огне до густоты повидла. Массу разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Начинка из боярышника для пирожков
Ингредиенты: плоды боярышника — 500 г; яблоки — 200 — 300 г; сахар — 50 г; орехи — 50 — 100 г.
Приготовление: в пюре из плодов боярышника добавить измельченные яблоки, сахар и варить на слабом огне 5 — 10 минут. В начинку можно добавить орехи.

Пастила из боярышника
Ингредиенты: плоды боярышника — 1 кг; сахар — 200 г.
Приготовление: приготовить пюре из плодов боярышника, перемешать с сахаром, разложить массу слоем 1 — 1,5 см на деревянные лотки и сушить в теплой духовке или вытопленной печи. Пастилу можно готовить без сахара.

Боярышник засахаренный
Ингредиенты: плоды боярышника, сахар.
Приготовление: зрелые плоды обвалять в сахарной пудре или сахарном песке, разложить в стеклянную посуду. Плоды уплотнить, постукивая дном банки о мягкую подстилку, засыпать сахаром слоем более 5 см, накрыть марлей. Через 2 — 2,5 месяца боярышник будет готов.

Джем из боярышника
Ингредиенты: плоды боярышника; сахар — 1 кг на 1 кг протертой массы и товара; лимонная кислота или кислые ягоды (клюква, черная смородина, барбарис).
Приготовление: перебранные и вымытые плоды всыпать в кастрюлю, добавить воду (полстакана на стакан плодов) и варить до размягчения. Отвар сцедить в отдельную посуду, а сваренные плоды протереть через дуршлаг. Протертую массу смешать с сахарным песком. Уваривать до густоты сметаны, постоянно перемешивая. Целесообразно добавить лимонную кислоту или же варить боярышник с кислыми ягодами (клюквой, черной смородиной, барбарисом). Расфасовывать горячим и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут; литровые — 20 минут. Хранить как и варенье.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 03:21
ответ для graffiti , на сообщение « Боярышник... что делать? »
  #8
Если бы...
БОЙ с ХРЕНЬЮ
 
Аватар для Если бы...
 
Регистрация: 05.12.2001
Адрес: р-н Больших Пеньков
Сообщений: 8 738


есть
просто так.. он же вкусный
Если бы... is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 14:19
ответ для graffiti , на сообщение « Боярышник... что делать? »
  #9
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778


Оно конечно здорово....
Но ягода вроде больше лекарственная чем пищевая, не будет такого что выпив компотика или съев варенья через 10 минут забудешься богатырским сном?
Вы сами что делали из него? может есть какие предостережения на счет употребления?
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 23:23
ответ для graffiti , на сообщение « Оно конечно здорово.... Но ягода вроде... »
  #10
Если бы...
БОЙ с ХРЕНЬЮ
 
Аватар для Если бы...
 
Регистрация: 05.12.2001
Адрес: р-н Больших Пеньков
Сообщений: 8 738


Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Оно конечно здорово....
Но ягода вроде больше лекарственная чем пищевая, не будет такого что выпив компотика или съев варенья через 10 минут забудешься богатырским сном?
Вы сами что делали из него? может есть какие предостережения на счет употребления?
если это вопрос ко мне, то там количество было отнюдь не промышленно- вареньевых масштабов. Поэтому мы его просто съели.. Без последствий.
__________________
exe- Kaienna

Как только нахожу ключи от счастья,всё время кто-то меняет замок.

«Мозги некоторых людей напоминают бетон – сперва все в них перемешалось, а потом навсегда застыло».

В длинном списке абсолютно не интересующих меня мнений ваше мнение о том, что мне делать занимает одно из первых мест. (c) em14
Если бы... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena