Как подготовить ребенка к моему отсутствию (8 дней) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 01:43   #1
Kinin
Участник

Как подготовить ребенка к моему отсутствию (8 дней)

Здравствуйте!
Подскажите, п-та, как морально подготовить ребенка (год и 9) к тому, что мамы не будет рядом больше недели? Раньше я никогда не уезжала. Всегда была рядом, каждый день.

Я уже начала рассказывать, что меня не будет, я буду там-то, а в это время приедет бабушка с кошкой. И дальше акцент на то, как здорово будет с бабушкой и кошкой, чем они будут заниматься все это время без меня.

Может еще какие идеи подскажете?
Старый 11.11.2011, 01:48
ответ для Kinin , на сообщение « Как подготовить ребенка к моему... »
Kometa
Активный участник

А как у Вас малыш вообще реагирует на Ваше отсутствие? У меня дочке 1,3 и если я ухожу, то она спокойно остается либо с подругой, которую каждый день видит, либо с папой, если надо отлучится в выходной день. Я думаю, что если бы уехала на длительное время, например на 7 дней, волновалась и скучала бы больше я, чем малышка. А у подруги ребенок нашего возраста, от силы может остаться на 2ч, потом истерики, + он еще на ГВ.
Kometa is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 01:50
Kometa
Активный участник

Думаю, если бабушка,часто приезжает к внучке, то ей будет с ней комфортно.
Kometa is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 02:08
Kinin
Участник

Иногда, когда я ухожу днем, а дочка просыпается после дневного сна и меня нет, то она плачет и зовет меня, хотя рядом бабушка, которую она очень любит. Потом, конечно, плач проходит и она успокаивается. Но ночью и утром я всегда была рядом, поэтому не знаю, что будет...
Kinin is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 03:11
ответ для Kinin , на сообщение « Иногда, когда я ухожу днем, а дочка... »
Средиземная мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kinin Посмотреть сообщение
Иногда, когда я ухожу днем, а дочка просыпается после дневного сна и меня нет, то она плачет и зовет меня, хотя рядом бабушка, которую она очень любит. Потом, конечно, плач проходит и она успокаивается. Но ночью и утром я всегда была рядом, поэтому не знаю, что будет...
Часто детишки реагируют болячкой на отсутствие мамы. Даже моя дочка часто заболевает, когда я куда-то уезжаю. На всякий случай будьте к этому готовы и бабушке оставьте список инструкций что делать если.... со всеми телефонами вызова врачей, местных скорых и детским нурофеном, который бывает очень нужен когда его нет. И главное на расстоянии не психовать в отъезде и не скучать сильно - они это энергетически чувствуют (можете кинуть в меня помидором) и могут приболеть, чтобы мама поскорей вернулась.
Старый 11.11.2011, 05:04
катася
Элита

мы постепенно привыкали находиться без мамы, с бабушкой
сначала я уходила на час, потом на два и так далее
очень боялась оставлять на ночь, думала заснуть без меня не сможет, доча правда несколько дней хныкала, маму звала, потом привыкла и маму даже не вспоминала
вы главное сильно не переживайте и все будет хорошо!!! Разлука пролетит незаметно.
катася is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 08:31
betulana
Элита

Я оставляла сына этим летом на 2 месяца (к сожалению, здесь не с кем было сидеть) У же в первую ночь он спа спокойнее чем со мной, ни как особо не готовили, правда он уже пол года как видел, как мама на работу уходит.
betulana is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 10:34
natalia_den
Частый гость

я тоже переживала, как дочка останется без меня- с бабушкой (я уезжала на неделю), оказалось зря волновалась! прекрасно справились, без истерик, я, конечно , перед этим постоянно говорила, что "мама- уедет, зато бабушка приедет и будет с тобой играть целыми днями))))))" до этого 2 года только я одна сидела с дочкой, бабушку она видела 2 недели за всё время, но регулярно созванивались в скайпе, так, что вроде не чужой человек!))))
natalia_den is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 11:02   #9
mama_Marina
Мега-элита

Думаю нормально все будет. Только пока пусть по-возможности ребенок больше к бабушке привыкает. Хоть по скайпу...
Мой опыт в 2 года дочкиных легла на операцию (на 2 недели отдали ребенка бабушке).
Все прошло хорошо. НО после этого у ребенка появился страх что ее оставят . До 5 лет, практически, очень сложно было ее оставить у бабушки даже на день (про ночевку уже молчу). Когда ехали к бабушке - первый вопрос - а Вы меня не оставите?
бабушка очень обижалась. Т.е. с нами все ОК, бабушку любит, а как только мы за порог - истерика.
Но вот с 5-ти лет вроде как уже ттт. полегче. Что примечательно, к другой бабушке стала ездить (с 5-ти лет) с ночевкой на 2-3 дня без проблем.
С садиком проблем никаких, приводили саму первую, забирали самую последнюю (по ее просьбе) - такой вот страх именно на родственников образовался. Она как-то быстро поняла, что из садика забирают обязательно
Старый 11.11.2011, 11:43
solveig
Наш человек

Не впечатляйтесь, переживут все, ничего не случится.
Тут не Вам надо девочку готовить, а бабушке готовиться, как она будет объяснять ребенку отстутствие мамы. ИМХО, как детеныша не готовь, а всё равно будет плакать.
Лучше приготовьте всё, что бы бабушка не переживала, что не знает, чем занять внучку. И уберите, то, за чем вы постоянно следите, что бы девочка не сломала, не разбила и не поранилась.
А там сами разберутся. Побольше денег на мобильник и всё. Будете звонить, разговаривать с ребенком.
solveig is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение